Jump to content
Sign in to follow this  
chudduch

Какой должна быть поверхность?

Recommended Posts

chudduch

Добрый вечер.

С ЧПУ-фрезеровкой знаком уже давно, вот только до сегодняшнего момента материалы были эмдээф, фанера и бук.

Сегодня врезАлся), именно врезАлся в алюминий амг-6. Начитался форумов и примерно определил для себя стартовые параметры резания, от которых буду отталкиваццо)

Что мне предстоит сделать? В 40мм плите выфрезеровать глубокий рельеф. Глубина 35мм. Прямых углов нет. Везде радиуса сопряжения 2,7мм. В разговоре с заказчиком определили допуск,

и решили что они будут 3мм. Это хорошо. Естественно нужно было потренироваться. Выбрал в плите маленький свободный участок, и смотрел как будет вести себя фрезеровка в квадрате 40х40.

Черновая однозаходная концевая восьми миллимитровая фреза при 15000 об\мин 1мм в глубину за раз и 500 мм\минуту подачи получилось как зеркало))) 

Вот собственно дальше получилось то что заставило меня писать этот пост. Решил попробывать тот же квадрат только выборку сделать сферической 6мм-ой фрезой, как раз на которую я расчитывал, что бы она мне радиуса в 3мм сделает при чистовой обработке, вот с ней и произошла проблема, думал буду черновой выборку делатьс припуском 0,5мм, и затем шестёркой , только при пробной фрезеровке этой самой шестёрки там такая поверхность получилось, что всё перевернулось. Черновая фреза делает зеркало, а чистовая с шагом по Z 0,5 мм и шаг по XY 0.5  вообще вот не айс.

Я вот думаю, чистовая тоже должна быть гладкой? хотябы, пусть не зеркальной.

Edited by chudduch

Share this post


Link to post
Share on other sites


Nick March

загрузи 3D модель. сделай всю выборку концевой фрезой с припуском о,15-0,2 на чистовой проход вертикальных стенок всем телом фрезы , углы доработай сферической (вертикальные углы советую сверлением, т.е.. глубину реза на полную но с ограничением скорости врезания), а затем чистовой проход концевой 8-кой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
chudduch

Спасибо за совет.

Вот что у меня получилось на сегодня. Черновая обработка на 50 часов завершилась. Фрезеровал с припуском 0,3, как щас оказалось мало, думаю надо в следующий раз 0,4 ставить, так как в точке входа в одном и том же месте изза погрешности которая в повторяемости  есть, щас чистовая проходит, и есть маленький след от восьмёрки, но этот след для меня не критичен, так, урок на будующее.

Вот какие параметры фрезеровки были у меня, может кому пригодятся, думаю не я последний кто алюминий в первый раз фрезерует.

Амг-6  Черновая 8мм однозаходная подача 1000 мм/мин врезание 200 мм/мин глубина за проход 1 мм перемещение на прямых длинных участках скорость увеличивал до 3000 мм/мин. Сейчас работает чистовая уже 15 часов. Фреза 6мм сферическая, скорость 3000мм/мин. Вращение в обоих обработках 18000 об/мин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • chatjokey
      почитай комменты, пигмей. автора там разнесли статой.   новая порция статы от Росстата. Около 5,5 тысяч человек умерли за первый месяц лета непосредственно от коронавируса. Но данные Росстата также учитывают скончавшихся пациентов, у которых вирус не был идентифицирован при жизни, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно из-за него, а также тех, у кого причиной смерти стала другая болезнь, но на развитие смертельных осложнений повлиял COVID-19. В эту статистику попали и те, у кого вирус не оказал серьезного влияния на болезнь, которая привела к кончине. Всего 12 тысяч человек, что 2,5 раза больше, чем указано в статистике оперативного штаба. По данным Росстата, за весь период с начала эпидемии и по конец июня зафиксировано 27,5 тысяч летальных исходов среди пациентов с коронавирусом, это чуть более 4%. Расхождение с данными оперативного штаба в Росстате объясняют разной методологией подсчетов.
    • Denys8257
      Тоесть на сайт где скачивал.
    • Viktor2004
      Не переводилось никем. Данный документ нужен только производителям станков Тот способ программирования у оператора станка работать не будет  
    • Denys8257
      https://grabcad.com/library/rock-bouncer-frame-1 Вот ссылка на исходник.
    • Мастеровой
      Сейчас - не знаю . Но персонаж в "ушанке" , долбящий  гаечным ключом (мне бы такой к слесарям) по трубам и прочим компонентам космической станции в "Армагеддоне" -позитивен. Ах ,да,  ещё Шварца в " Красной жаре " вспомнить .
    • Ветерок
      Если модель в формате Солида, тогда чего там "распознавать"? Что-то Вы путаете.
    • Зеленый Человек
      Macro Compiler/Macro Executor PROGRAMMING MANUAL B--61803E--1 Или вот такой мануал на русском есть у кого нибудь?
    • GalielO
      Вот для наглядности: AutoDesk 3ds Max 2017 Quadro GPU Performance AutoDesk 3ds Max 2017 GeForce GPU Performance  
    • Denys8257
      Мне еще один человек говорил что можно отдельно делать каждую  трубу и потом выставлять все трубы по точкам но в деталях не расказывал.Так тоже можно делать?
    • Борман
      Посмотрел и весьма доволен https://ru.wikipedia.org/wiki/Плутовство более известен как «Хвост виляет собакой»
×
×
  • Create New...