Перейти к публикации

Проблема с гидравлическим револьвером


Rishatey

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите с проблемой. Имеем станок ktl 56/500 стойка fanuc с гидравлической револьверной головой. Проблема в револьвер при повороте по часовой все в норме, а в обратную прокручивает лишнего и револьвер не зажимается. 

Сначала грешил на золотниковый переключатель, разобрал, промыл работает без заеданий, криминала не увидел. Специалисты сказали что проблема в датчике который даёт импульсы на проворот, а точнее в его флажке на который он срабатывает, неправильно выставлен.

Пробовал выставить флажок проблема не уходит а точнее начинает садиться против часовой и не садиться по часовой. Или флажок длинный или я чего-то не понимаю. Помогите плз. 

И тут вопрос кто нить его регулировал и стоит ли на него грешить? 

Проблема в станке изначально с покупки. 

 Фото револьверки https://cloud.mail.ru/public/HWZL/tAU4NGHnN

Изменено пользователем Rishatey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@Rishatey Перебирали мы как-то со слесарем такую голову после удара. С настройкой посадки также намучались, то в одну сторону, то в другую не садится, ситуация один в один как у вас и станок тоже. Кулачок у Вас с виду правильный. В конце наших изысканий пришли к выводу, что именно верхний кулачок даёт сигнал на зажим головы, но сигнал с него должен приходить в строгом соответствии с кулачком номера инструмента, тем который сзади и в определённой последовательности. А последовательность такая: после того как голова проворачивается на один инструмент, голова встаёт на короткий промежуток времени, а верхний вал с кулачком продолжает вращение до следующего зацепления, в ЧПУ в этот момент должен прийти код инструмента с датчиков номера инструмента (код с 4-х датчиков сзади) и только потом с небольшой задержкой должен прийти сигнал с верхнего кулачка. Если код инструмента правильный то идёт зажим головы по сигналу с верхнего датчика, если код инструмента не наш, то идём на следующий проворот. Т.е. сначала бит код инструмента затем верхний датчик. Если полукруглая кулиса наедет на верхний датчик раньше, чем в ЧПУ поступит бит-код с 4-х датчиков инструмента то зажима не будет и голова будет бесконечно крутиться.

sensors.jpg

tool code.jpg

diagram.jpg

Т.е. вся настройка заключается в регулировке двух кулачков. Сначала проверьте, чтобы задний кулачок и бит-код с него соответствовали номерам инструментов, затем регулируйте верхний кулачок, с небольшим запаздыванием, т.е. голова уже остановилась на инструменте (бит-код считан в ЧПУ) и с небольшой задержкой верхний кулачок наезжает на датчик. Это конечно при условии что гидравлика на зажим разжим исправна и логика работы с револьверной головой прописана в станке, а то китайцы иногда забывают прописать её. Кстати возможен вариант, что в логику через кип-реле станка поступает информация, что голова, например, на 6 инструментов,  а по факту у Вас на 8 или 12. Такое тоже может быть.

Изменено пользователем boomeeeer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверьте кип-реле. Для Вашего станка K4.1=1 - голова на 8 инструментов, K4.2=1 - голова на 12 инструментов. Сигналы взаимоисключающие, если стоит один, то другого быть не должно.

Да и в таблице данных в ячейке D400 также должно стоять количество инструментов 8 или 12

Изменено пользователем boomeeeer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо стало намного понятней.

 

Револьверка садится каждый раз при выборе любой позиции, только в одну сторону пролетает немного. Позиции соответствуют друг другу. Выбирается вращение в нужную сторону, то есть в ту сторону в которую ближе.

 

Кип-реле и ячейку я завтра гляну, но что-то мне подсказывает что там все норм.) 

 

Я так понимаю надо выставить все датчики на расстояние срабатывания, а потом уже корректно выставить флажок (кулачок)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rishatey Да, если не получается только верхним кулачком поймать, то чуть чуть подрегулировать задний, там есть запас на регулировку. Главное обеспечивать это небольшое запаздывание, сначала бит-код инструмента, а затем команда на посадку. У китайцев эта задержка пунктирами на диаграмме прорисована. Верхний датчик это E и его сигнал всегда идёт с запаздыванием от смены состояния сигнала с датчиков A, B, C, D

Изменено пользователем boomeeeer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Krusnik
      Тулбокс просто не удаляете, а при установке другой версии SW указываете в какой папке он расположен.
    • ID_Hacker
      Первое что надо смотреть это состояние сигналов с датчиков приводного инструмента. В каких то револьверах на валу приводного инструмента плоский паз, а на блоке приводного инструмента хвостовик лопаткой. В таком случае стоит индуктивный датчик, срабатывающий на положение вала в определённой ориентации. Есть револьверы с зубчатой муфтой, там стоит датчик отведённого состояния муфты приводного инструмента. После проверки этих сигналов можно переходить к проверке разжатия цилиндра диска.
    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
×
×
  • Создать...