Перейти к публикации

Заметки eDrawings в Solidworks


Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

Столкнулся с такой проблемой:

При просмотре чертежа SW в eDrawnings добавил заметки. Открываю чертеж в SolidWorks. Эти заметки присутствуют, но текст все время куда-то улетает. Эта проблема как-то лечится? Шрифт везде ISOCPEUR, если это важно. Версия программ 2018 SP5

Скрин прикладываю

Прошу прощения, если тема уже поднималась, найти ответа не сумел.

 

5db1a8b38b999_1.thumb.PNG.4cfb6bf66946cd3501e861cb387db5a1.PNG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


41 минуту назад, Iksv сказал:

Шрифт везде ISOCPEUR

попробуйте повторить тоже самое с Arial и на другом компьютере.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Iksv сказал:

При просмотре чертежа SW в eDrawnings добавил заметки. Открываю чертеж в SolidWorks. Эти заметки присутствуют, но текст все время куда-то улетает. Эта проблема как-то лечится?

Если это всё официально, то задавайте вопрос поставщику софта.

Если не совсем официально, то зачем ставить какие-то заметке в eDrawnings? Когда все эти заметки можно поставить в самом Solidworks и не гонят файл из формата в формат с возможным появлением других глюков в будущем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Alex1986 сказал:

попробуйте повторить тоже самое с Arial и на другом компьютере.

Не решило проблемы. Картина та же, но с другим шрифтом

 

25 минут назад, Kelny сказал:

Когда все эти заметки можно поставить в самом Solidworks и не гонят файл из формата в формат

В eDrawing открываю чертеж в формате slddrw, т.е. никаких лишних перегонок (может ли это послужить причиной?). Удобство в том, что заметки eDrawing висят отдельным объектом в дереве и их можно легко скрывать/отображать и переключаться во время редактирования, это раз. Во-вторых, не обязательно ставить солид, чтобы оставить какие-нибудь замечания.

Если в солиде есть встроенный механизм рецензирования (не просто инструменты с выносками и облаками, а чтобы между замечаниями еще и переключаться можно было), то был благодарен, если подскажете в каком направлении копать. Я с таким механизмом не знаком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Iksv сказал:

Не решило проблемы. Картина та же, но с другим шрифтом

Попробуйте тоже самое, но без русских букв.

 

Как вариант проверьте межстрочный промежуток, если это возможно для данного вида заметок и настроек шрифта. Возможно есть настройки шрифта для данного вида заметок в Инструменты-Параметры... в общих или настройках документа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Iksv сказал:

Не решило проблемы. Картина та же, но с другим шрифтом

и на другом компьютере тоже?

 

4 минуты назад, Kelny сказал:

Попробуйте тоже самое, но без русских букв.

поддержу предложение!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Kelny сказал:

Попробуйте тоже самое, но без русских букв.

Пробовал, не прокатило

15 часов назад, Alex1986 сказал:

и на другом компьютере тоже?

Да

 

15 часов назад, Kelny сказал:

Возможно есть настройки шрифта для данного вида заметок в Инструменты-Параметры

Тоже так подумал, найти настройку пока не удалось

 

Как выяснилось, я не указал важную деталь... Файл лежит в SW PDM (все манипуляции производятся с разрегистрированными файлами). Провел эксперименты с файлом, который лежит у меня на рабочем столе - проблем нет. Попробую поковыряться в админке PDM, может найду что-нибудь либо придется отказаться от такого способа рецензирования.

 

Изменено пользователем Iksv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Iksv сказал:

Файл лежит в SW PDM

Оказалось не на столько важным. Не удалось воспроизвести ошибку в новом файле, зато в существующих она присутствует:dntknw:

Изменено пользователем Iksv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Iksv сказал:

Не удалось воспроизвести ошибку в новом файле, зато в существующих она присутствует

Сравните настройки примечаний для чертежа. Если разные, сохраните настройки из безошибочного и загрузите в файл с ошибкой.

Скрытый текст

5db2a91607b09_.png.130da6a9c7496654e6dd7dec0a841197.png

 

5db2a97f43a16_2.png.98c94bb341721947169d5ba99e65db11.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Kir95 сказал:

Сравните настройки примечаний

На всех компьютерах настроены одинаковые шаблоны, которые лежат в PDM. Я конечно попробовал пересохранить чертежный стандарт, но, ожидаемо, это не помогло.

Создал 2 тестовых чертежа. В одном поплыли заметки, в другом все нормально... Создал несколько чертежей на другом компьютере, везде текст уплывает на разное расстояние. Не могу установить закономерности, какой-то полный рандом.

 

Изменено пользователем Iksv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2019 в 00:13, Alex1986 сказал:

а с другим шрифтом?

тестировал на 2х компьютерах, используя шрифты ISOCPEUR, Arial, Times new roman. Закономерностей установить не удалось. Если у первого комментирующего с самого начала текст не поплыл, то и на других компах все нормально и наоборот. Думаю придется оставить этот вопрос без ответа. Спасибо всем за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • fantom.ul
    • Sivolap36
      Поставили новый блок, все запустилось.  Команды М10 и М11 отрабатывает. Привод вращается Через MPG, Rapid, Jog, Home, Едет в MDI по команде G1, но не едет по команде G0. Перерыл уже все, что знал  При запуске программы доходит до координаты А... и ждет...  Ось активна, фото приложил. Думал нет настройки скорости, все есть Мои параметры CNC-PARA.TXT PMC1.000
    • Alexey8107
      Вобщем дошли руки, питание датчиков тока 5 вольт, выход половина от питания, что абсолютно логично на переменном токе. Что интересно, запустил вторую плату, которая снята, На панельке высветилось "3." Ну думаю логично, вентиляторов то нет , хотя если память не изменяет блок выдает в таком случае "А." Дай ка думаю подключу вентиляторы и ничего не поменялось. Кажется наконец то я понял что за странная деталька стоит на радиаторе наряду с IGBT и тиристорным модулем, это температура радиатора.
    • Бестолковый
      Дело в том что (как и писал выше) даже те детали, в которых все вышеупомянутые параметры великолепно "работали" ранее (уже в производство отданы и всё такое) также "слетели с катушек" и теперь открываешь их модель/чертёж - а там такая же "каша" ((((
    • Turgenev
      А можно ли как-нибудь обновить деталь, созданную импортом степ модели, если изменилась степ модель? А то каждый раз создавать новую деталь при внесении правок в плату напрягает.
    • Клиент
      В корне неверно Это координатная сетка детали и никак не может быть связана с геометрией инструмента. Хоть многие и пытаются этим методом пользоваться, но отсюда и возникают такие вопросы и полное непонимание как это работает. Инструмент привязывается относительно шпинделя и никак не привязан к осям
    • Ahito
      При каждом заходе в SW PDM 2022 происходит получение всех новых версий файлов, что мешает, в SW 2015 такого не было. Можно ли сделать так, чтобы последняя версия получалась только при обращении к файлу?
    • Snake 60
      @БестолковыйСтранная деталь, реально свойства не работают. Могу предположить, что деталь создана по "кривому" шаблону, т.к. сделал деталь по тем же операциям на своем шаблоне  - все свойства работают. Как исправить такое ХЗ.
    • AlexKaz
      Ну не знаю. Задаю 10 шагов в статике. Создал нагрузку, силу. В таблице нагрузки вбиваю время 0.5 - автоматически добавляется строка с t=0.5 и можно вбивать значения нагрузки по XYZ. Ещё можно перейти в Analysis Setting в дереве, задать количество шагов. Снизу в рабочем окне появится таблица шагов. Выбрать любое требуемое время на ней, ПКМ - insert step. Затем в таблице нагрузки задать нужные значения по XYZ для внесённого шага. В общем, в WB можно не использовать apdl.
    • Turgenev
      Ребят, в принципе вы были правы. Я уже хотел написать, что конечно же у меня разные названия степ(!) моделей. Проблема с одинаковыми именами в сборке гуглится первой. Но посмотрев внимательно на дерево импортируемой степ модели я увидел что у нее внутри есть элемент board и это имя одинаковое для всех плат. Добавил при экспорте из Altium суффикс (разный для разных плат) и проблема ушла. Спасибо.
×
×
  • Создать...