Перейти к публикации

Глюки Hole Wizard; установка Sp2.0/3.0


dimcher

Рекомендованные сообщения

При изменении типа отверстия в менеджере hole wizard с установленного по умолчанию countebore на любое другое программа повиснув на несколько секунд вылетает! Что делать, у кого-нибудь было подобное?

Solid works 2006 sp1.0

ps: можно ли сразу устанавливать sp3.0 или сначала надо поставить sp2.0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ps: можно ли сразу устанавливать sp3.0 или сначала надо поставить sp2.0

У них в солиде разные паки есть есть те которые и с нулевой до 3 поднимают. Есть и те что по очереди надо ставить. Ну вобщем сам сервиспак тебе скажет прав ты или нет, так что можешь попробовать любую комбинацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, у нас на работе такая фишка есть. Стоит SW2006 и СП3.

Но мне кажется - появляется глюк тока на русском солиде. Я работаю в английском - такого не наблюдал. Полечить на русском пока не удалось ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не факт все зависит от установленных модулей если голая то все нормально а если с наворотами типа дополнительных модулей тогда может сбоить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю в чешском SW 2006 SP 3.1 подобный глюк замечен не был.

Ставился сразу SP 3.1

Изменено пользователем Nikitine
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня английская версия. Глюк проявился и на sp3.0. Однако, после двух-трех вылетов подряд глюк исчез и сейчас все работает нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОт что топохожее и у меня...

НО проблема в другом приустановленом ГОСТовском тулбоксе и выборе стандарта ГОСТ все строиться но если зайти в редактирование то стандрат вдруг уже стал ISO из-за этого автокрепежи сильно мутит после чего солид вылетает.... Так как он пытается засунуть крепеж ISO, а отверстие якобы ГОСТ (предлагет поставить исо если менять на ГОСТ вылетает с ошибкой базы данных ISO) вообщем какая то странность.... В то время как на СП0 все работало наормально СОлид 2006

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работал раньше в 05. В свойствах всегда стоит использовать только полностью определенные эскизы (чтобы лишних косяков не было). При простановке Hole Wizart отредактировать местоположение отверстия вообще не возможно - sw жалуется на недоопределенный эскиз. Наличие таких косяков как-то подталкивает на НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ Hole Wizart. Не знаю стояла ли перед тобой задача фмзического моделирования, но если это сделать с Hole Wizart ... Пересечение тел - проблема века. Наличие такого плана косяков негативно сказывается на рендеринге. Не пробовал с Hole Wizart в sw05sp1.0, хотя там работаю в нем уже 3 недели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      А как она реагирует? Как можно скомпенсировать люфт, не зная на сколько провернулся вал двигателя? В общем, насколько я понял из ваших ответов, вы не понимаете базовых вещей. Написаное в мануале вы игнорируете, потому что этот противоречит вашему представлению. Я еще раз повторю свою позицию: 1. Когда чпу определяет, что появился люфт, то переключается на датчик мотора, потому что от линейки сигналов не будет, как вы уже сказали сами. Люфт может появиться при смене направления движения, а также из-за разболтанной механики и воздействия на нее (механику) сил резания. То, что появился люфт, чпу определяет по разнице показаний двух датчиков. 2. После компенсации люфта, отсчет происходит по линейке, то есть произошло переключение с датчика мотора на линейку.  3. ЧПУ постоянно контролирует показания с обоих датчиков, чтобы определить момент возникновения люфта, но отсчет координаты в установившемся режиме ведется по линейке, что логично, так как линейка отображает реальное положение координаты. 4. Мои аргументы подтверждаются, написанным в мануале текстом.   
    • filsan
      Порядка месяца назад совершенно не получалось таким образом поступить. Пришлось другими путями выкрутиться. Хотя в конце зимы эта тема у меня еще работала.  Проверю конечно же, в ближайший удобный момент. Может чего и изменилось. 
    • gudstartup
      люфт  может возникать в любой момент при движении и система об этом не знает а толтько реагирует. подсчет идет всегда er2=.... линейка считает истинную позицию а мотор ту позицию которая при хорошей механике близка к позиции линейки после мотора у вас идет муфта или шкив + винт гайка + опрники и все это источники люфта. датчик мотора о них  знать не знает и выдает свое значение пройденной позиции в контур управления а линейка считает непосредственное перемещение и в хорошей системе они совпадают с небольшим рассогласованием. чего тут для вас неясно не понимаю.
    • Guhl
      Тогда как чпу компенсирует люфт в системе с линейкой и датчиком мотра?
    • gudstartup
      нет  вы формулу еще раз посмотрите где там  исключается er1 в формулу
    • Guhl
      @gudstartup Вы согласны с тем, что отсчет координаты ведется по датчику мотора в момент компенсации люфта? Вы согласны с тем, что, скомпенсировав люфт, чпу считает координату по линейке? Если вы полагаете, что ЧПУ считает координату по двум датчикам одновременно в установившемся режиме, то как именно это происходит? Складывает показания, вычитает показания или берет среднее от двух датчиков? Большая разница появляется из-за разболтанной механики. То есть тот самый люфт Какую из координат чпу выводит на экран - линейки, мотора, среднее?
    • gudstartup
      всегда а когда разница большая начинаются автоколебания
    • gudstartup
      эта инструкция не для вашего с танка она от Willemin Macodel но разжим там управляется от датчика положения руки.   у вас перепутаны вероятно датчики 
    • Guhl
      Так поэтому и используют эту систему! К вашему сведению И все же, как чпу считает координату при наличии двух датчиков в установившемся режиме? Вы можете пояснить ваши же слова? Вот ваши слова:  
    • gudstartup
      вполне объективные даже очень хорошо ощущаются и руками а иногда даже пол подрагивает. люфт в двухконтурной системе сразу дестабилизирует контур так как заданная позиционирования не может быть достигнута и возникшие отклонения приводят к рысканью и введению в tcmd автоколебаний. вы хотя бы серво гайдом посмотрите. к вашему сведению компенсация люфта в полнозамкнутой системе не имеет смысла и практически всегда =0. вы даже люфт проверить не сможете если линейка подключена а вибрация как раз и покажет что он имеет место.     @Guhl вы эту формулу совсем не понимаете?
×
×
  • Создать...