Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Регулярно работаю с листовыми металлами, часто возникает необходимость в использовании стандартной функции "Выступ и прорезь".

 

    Первый случай. В одной детали этих элементов немного (2-3). Деталь отлично перестраивается, без ошибок. 

    Второй случай. Деталь корпусная, с большим количеством пазов и шипов (как правило, больше 10 элементов, с различными линейными массивами). В неопределенный момент сборка перестает обновляться, практически все элементы "Выступ и прорезь" в корпусной детали накидывают на себя ошибку, при этом ответные детали в ошибку не улетают. Смотреть скрин 1.

 

При попытке редактировать определение корпуса выдаёт ошибку "Невозможно редактировать элемент прорези. Вместо этого добавьте спаренный элемент выступа.". Смотреть скрин 2

При попытке редактировать определение ответных деталей выдает ошибку "Не удаётся отредактировать элемент, поскольку внешняя ссылка для этого элемента заблокирована или неверна.". Смотреть скрин 3.

Пробовал редактировать как в отдельном окне, так и в контексте сборки. Саму сборку смотреть на скрине 4.

 

По итогу имеем невозможность отредактировать хоть что-либо, битую сборку и слезы на щеках) 

Есть кто сталкивался с подобными ошибками? Как побороть? 

1.png

2.png

3.png

4.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В 06.06.2019 в 08:29, Rizhiy825 сказал:

По итогу имеем невозможность отредактировать хоть что-либо, битую сборку и слезы на щеках) 

Есть кто сталкивался с подобными ошибками? Как побороть? 

Судя по вопросикам в дереве, ссылки были беспардонно потеряны, возможно это произошло после переименования входящих в сборку деталей.

Возможно надо было использовать инструмент КОПИРОВАТЬ ПРОЕКТ и/или SOLIDWORKS EXPLORER.

Ну и справку почитать на предмет ссылок между файлами и переименования таких связанных файлов: http://help.solidworks.com/

 

 

Например: http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/assembly2/external_references.htm

 

 

 

Изменено пользователем Kelny
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...
В 10.06.2019 в 13:54, Kelny сказал:

Судя по вопросикам в дереве, ссылки были беспардонно потеряны, возможно это произошло после переименования входящих в сборку деталей.

Все не так просто как вы предполагаете.

В 06.06.2019 в 08:29, Rizhiy825 сказал:

Есть кто сталкивался с подобными ошибками? Как побороть? 

Сталкивался с этой проблемой. Она меня просто извела. Так же заметил, что перестроение в сборке с этими элементами ощутимо замедляется. Иногда солид просто ни с того ни с сего теряет связь между деталями именно в этой команде. Судя по всему после определенной последовательности манипуляций в сборке. На очередном тяжелом проекте плюнул на эту сырую команду и стал делать по старинке "вырезая и выдавливая".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может стоит прислушаться к уважаемому@Kelny и проверить, что же солид выдает, когда ругается на потерю внешней ссылки, о чем говорит знак "->?". Либо в сессии солида не открыта сборка, в которой создавалась внешняя ссылка (наиболее вероятно), либо переименованы эта сборка или компоненты, участвующие в создании ссылок.

Попробовал применить эту команду в многотельной детали - вообще не появляется внешних ссылок, что логично. И понятно, что в этом случае необходимо будет менять методику работы над проектом, по аналогии со сварными деталями, мне так кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.05.2020 в 17:59, Zergus сказал:

и проверить, что же солид выдает, когда ругается на потерю внешней ссылки, о чем говорит знак "->?"

заметил такой же глюк на больших сборках, если с деталью, которая участвует в "выступ-прорезь", сделать некоторые изменения (вырез, выдавливание и т.п.) то солид "теряет" ее, и начинает красным материться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...