Перейти к публикации

Потеря устойчивости от собственного веса.

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, piden сказал:
26 минут назад, ДОБРЯК сказал:

А у меня Е = 10500000.00000

Для этой размерности Е = 2 000 000 кгс/см2.  

И в честь чего это? В условиях же было задано:

В 30.07.2019 в 01:22, hr4d сказал:

E = 10.5e6 psi = 72395 MPa.

Понимаю, вопрос риторический... 

Давай попробую объяснить тебе еще раз.

у меня Е = 10500000.00000 чем это отличается от E = 10.5e6.

С формой потери устойчивости у тебя остались вопросы?

19 минут назад, soklakov сказал:

Вы настолько не понимаете, что считает Ваша программа, что удивительно, зачем Вы когда-то стали вообще этим заниматься.

Твой уровень понимания мне давно понятен. Ты пиши в следующий раз свойства материала. Если хочешь сравнивать.

Пойми @soklakov от размерности ничего не зависит в этой задаче. 

Теперь будешь знать. )

10 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Ты пиши в следующий раз свойства материала. Если хочешь сравнивать.

они были написаны в исходной задаче. что я мог сделать еще?

10 минут назад, ДОБРЯК сказал:

от размерности ничего не зависит в этой задаче.

в этой задаче есть размерность и ответ в ньютонах. который испа дать не смог, потому что не умеет. знаний нет, формулы не понимает. что поделать.

11 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Давай попробую объяснить тебе еще раз.

этот модуль следовало бы задать, если бы геометрия была в дюймах.

12 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

С формой потери устойчивости у тебя остались вопросы?

да у меня даже по силе вопросов нет, Шерлок уже все разгадал.

5 минут назад, soklakov сказал:

да у меня даже по силе вопросов нет, Шерлок уже все разгадал.

Что там разгадывать если я давно написал свойства материала. ))

Чудной ты ей Богу. )

22 minutes ago, ДОБРЯК said:

Это отличается тем, что 10.5e6 psi, что означает фунты на квадратный дюйм.

И тогда все остальные величины должны быть в фунтах и дюймах. Там в соседней теме чел модуль Юнга в кг/м3 задает. Ты его собрат по разуму походу...

Изменено пользователем piden
15 минут назад, piden сказал:

Это отличается тем, что 10.5e6 psi, что означает фунты на квадратный дюйм.

И тогда все остальные величины должны быть в фунтах и дюймах. Там в соседней теме чел модуль Юнга в кг/м3 задает. Ты его собрат по разуму походу...

К точности расчета в ИСПА у тебя вопросы есть. 

А все остальные бла-бла-бла меня мало интересует.

Напиши чему равно Е и какое задать давление. Я пересчитаю. Это вопрос 5 сек.

3 часа назад, soklakov сказал:

если не разглядели мой для консольной балки в картинках выше, то пишу здесь: 4313 Н

пока не сходимся. беда.

4302 Н.

0.2 % 

А столько болтовни было. ))))))

1 час назад, soklakov сказал:

ага. это неправильно.

@ДОБРЯК , Вы настолько не понимаете, что считает Ваша программа, что удивительно, зачем Вы когда-то стали вообще этим заниматься.

Болтун ты @soklakov .

2 minutes ago, ДОБРЯК said:

Испа, который для нас испа, задание понять не может. О какой точности тут можно речь вести? 

1 minute ago, ДОБРЯК said:

А все остальные бла-бла-бла меня мало интересует.

Давай теперь с шарнирами посчитай... рандомгенератор биологический)

Или снова ничего не понимаешь, что и как?

2 часа назад, soklakov сказал:

то есть испа настолько испа, что в испе не знает как критическую силу определить?

Простой тупая болтология. 

Расчетв совпадают с точностью 0.2%. ))

1 минуту назад, piden сказал:

Давай теперь с шарнирами посчитай... рандомгенератор биологический)

Или снова ничего не понимаешь, что и как?

Ты объясни сначала как на физическом уровне сделать шарнир. А потом продолжай свои бла-бла-бла. ))

Just now, ДОБРЯК said:

Ты объясни сначала как на физическом уровне сделать шарнир.

Т.е, без объяснения ты не справишься? Задачу решить не можешь?

Ладно, так и запишем :smile:

1 минуту назад, piden сказал:

С n-ной попытки :biggrin:

Я изменил только модуль упругости. Никакой размерности я не менял. )

Только что, piden сказал:

Т.е, без объяснения ты не справишься? Задачу решить не можешь?

Ладно, так и запишем :smile:

Да записывай ты все что угодно. Главное не волнуйся и не включай свой говномет. ))

Любой модуль упругости давай. Я тебе проведу расчет за 5 сек с точностью до 0.2%.

3 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

Я изменил только модуль упругости. Никакой размерности я не менял. )

олень неправильно понял ТЗ, олень нашел неправильный ответ, конструкция сломалась, олень сидит в тюрьме. 

9 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Расчетв совпадают с точностью 0.2%. ))

толку с такого расчетчика, который не может назвать правильный ответ, пока ему его не покажут?

а, то ж не расчетчик, то ж программист. ну да ладно тогда.

9 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Ты объясни сначала как на физическом уровне сделать шарнир.

любое не слишком жесткое крепление балки на конце, может рассматриваться как шарнирное в рамках рассматриваемой задачи. например, вот такое:

%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85.jpg

Если будете определять критическое сжимающее усилия для таких распоров, то полагать их шарнирно-опертыми - в самый раз.

1 час назад, ДОБРЯК сказал:

к точности в линейном баклинге в процедурах, используемых свистнутых в испа, вопросов нет.

есть вопросы к функционалу испа.

представьте, что возвращается @hr4d   и говорит, что в эксперимент мы не попали с нужной ему точностью.

мы немножко думаем и решаем, что дело в остаточных напряжениях после гиба, отжиг-то никто делать не стал.

это, конечно, вряд ли, но чтобы это убедительно доказать, надо будет это дело посчитать.

и как вы будете это в испе считать?

@ДОБРЯК

Ничего личного, но на данную конкретную минуту на форуме доверия к (вашему софту + вашим действиям) маловато. Это не моя личная трактовка. Об этом говорят все. И это я обсуждать не буду.

Порешайте такую задачу, и все сразу проясниться. 

Решаем на устойчивость такую в балочной постановке.

В зачет идет скриншот экрана с ответом. Ответ должен быть обведен в квадрат и указаны единицы измерения.

5d430b733b9f6_.thumb.jpg.363c61a6c162d6fc6e96e870639a51bb.jpg

E=2e11 Паскалей, v=0.3

И чтобы никто не нашел ответ в интернете:

0,01 х 0,01 х L1, L1=0.5 - метров

0,015 х 0,015 х L2, L2=0.75 - метров

Но с таким условием, мой ответ (и всех других участников тоже) только после Вашего. 

PS. Лот сгорает завтра в полдень по Москве.

Изменено пользователем Борман
8 минут назад, Борман сказал:

Но с таким условием, мой ответ (и всех других участников тоже) только после Вашего. 

А не решали её здесь уже раньше? Больно знакомая история. Или недорешали.

5 минут назад, soklakov сказал:

А не решали её здесь уже раньше? Больно знакомая история. Или недорешали.

Не решали.

Изменено пользователем Борман
14 минуты назад, Борман сказал:

PS. Лот сгорает завтра в полдень по Москве.

а смысл ставить нереалистичные сроки? очевидно, он не справится. потом будет говорить, что времени мало дали.

3 минуты назад, Борман сказал:

Не решали.

но где-то я ее видел и потратил на нее минут 15-30. не поддалась, если правильно помню. или поддалась... наверное, тогда бы запомнил.

1 минуту назад, soklakov сказал:

а смысл ставить нереалистичные сроки? очевидно, он не справится. потом будет говорить, что времени мало дали.

Блин, блин, блин.. чо делать чтоб не затягивать?

Только что, Борман сказал:

Блин, блин, блин.. чо делать чтоб не затягивать?

я хз. он нам ничего не должен, у нас нет инструментов влияния на сроки. может выеживаться, сколько захочет.

но умнее от этого не станет.

если бы он хотя бы обещание мог дать... слово мужика, мужчины, дедушки, кого-нибудь.

а так, это безответственное существо. какие тут могут быть разговоры о сроках?

7 минут назад, soklakov сказал:

какие тут могут быть разговоры о сроках?

Тогда просто ждем ответ на пост. Там видно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ветерок
      Если ставить размеры от общей базы, то там автоматом будет стоять ноль.
    • maxx2000
      какой же ты сука тупой зерг. немудрено что тебе замену ищут Ты бы хоть тест на Альцгеймера сдал, или это  деменция у тебя прогрессирует
    • zerganalizer
      Да вообще без проблем - крутим жопу вашу на вертеле и сферической фрезой (или даже поверхностью диаметра фрезы) аккуратно вырезаем. Даже анус без проблем со всеми морщинками. Надо как-нибудь замоделить и в металле резануть в 4-х осях.
    • Бестолковый
      Это условная плоскость грунта на которой стоит конструкция и от которой откладываются вертикальные размеры
    • maxx2000
      @zerganalizer сам дурак. посвети себе на жопу сверху вниз вдоль спины фонариком и посмотри что будет в тени. Я тебе ещё раз бестолочи говорю, если такой паз будет поверхность двойной кривизны, хрен ты её возьмёшь концевой фрезой в 4 осях. Всё, отвали.
    • zerganalizer
      Да не спереди - сзади, дурачок! Выпуклые поверхности, завитые по спирали проще достать на 4-х обработке, до вогнутых иногда можно не добраться ни при каком угле поворота - только 5х.
    • Rinum
      Откройте деталь и посмотрите раздел "Дерево: Структура" (первый справа от раздела "Дерево")   Там должен быть раздел "Тела". Открываете его, и нажав ПКМ выбираете "Свойства тела". В разделе отображение должен стоять пункт "По исходному объекту", чтобы цвет менялся у самой модели.    Отдельные грани могут окрашиваться отдельно. В таком случае придется перекрашивать их дополнительно P.S. У меня в структуре раздел "Тела" отсутствует, т.к. я создал деталь чисто чтобы показать расположение раздела "Структура" и никаких тел не создавал 
    • roiman
      Приложение А ГОСТ 30893.1 позволяет вам установить несимметричные общие допуски именно по указанным вами стандартам квалитетов точности, топикстартер. Берёте и ставите, какой хотите квалитет. Надпись в ТТ по ГОСТ 30893.1 из этого же приложения, как вы интуитивно и додумались. Для формы и расположения - отдельный пункт ТТ. ГОСТы не заставляют вас объединять их в один пункт.   Симметричными общие допуски сделали в угоду ANSI и ISO, где нет системы "вал-отверстие" - сдвиг заносится в номинал, а допуск симметричный. Удобно всем. Мамкины провожальщики, видимо, никогда не отлаживали тех. процесс, программы обработки или не проектировали оснастку, когда приходится пересчитывать в середину поля допуска абсолютно ВСЕ размеры. Для пресс-формщиков это вообще выстрел в голову - это перестройка ВСЕЙ модели референса формообразующих. Это практически всегда невозможно. Но, в большинстве случаев, конструктору изделия вообще пофиг, он не задумывается над этим, и делает несимметричные общие допуски, как деды завещали, которые отродясь таких сложных изделий не делали.   Зачем сделали в угоду и с такой низкой точностью - спрашивайте мамкиных ухажеров, почему они просрали страну и общие дедовские допуски вместе с ней.  В ГОСТе же чётко написано - "Отражают потребности экономики страны". Не нужна экономике этой страны большая точность. Это лишнее. И таких вопросов можно много задать. К примеру, за каким чёртом изменили обозначения шероховатости - добавления средней Ra и абсолютной Rz обозначений. Как будто, и так непонятно из общего обозначения по какой системе измерения. Порой ни места нет для таких огромных надписей, и от чертежей, просто зачернённых от этих обозначений, у слесаря начинается паника и головокружения или хуже, неуправляемая агрессия. И правильно, мамкины провожальщики теперь дома сидят, бабки зарабатывают на удалёнке, ветераны всех станков и промышленных фронтов, а ты стой на заводе, отбивайся такими чертежами от слесаря.
    • Killerchik
      Давайте работать с конкретными примерами. Вы привели один, я просто вбил Вашу фразу в поисковик и в первой же ссылке увидел, что персонаж под санкциями. Пока это разговор, простите, как с бабкой в лифте - где-то там у сына подруги и т.п.   Я спрашивал не об этом.
    • gudstartup
      100 процентная так как ютюб работать не будет а остальные тысячи жадобщиков  с семейными каналами тоже в snd списке ютюбе сами признались а вы их все еще выгораживаете
  • Создать...