Перейти к публикации

Моделирование на платной основе в кратчайшие сроки


Рекомендованные сообщения

День добрый, заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе, нужен человек, способный смоделировать термомеханические напряжения, по факту задача далеко не для производственного характера или т.п., а просто для раздела в дипломе студента:) Правда время уж очень сильно поджимает.

Нужно достаточно поверхностное моделирование, многие сложности можно будет "упростить" и т.п.

В Ansys я совсем слаб, хотя если есть возможность выполнить данную задачу в другом САПР - можно и там, это не имеет значения.

Здесь постараюсь описать задачу словами, заранее извиняюсь за достаточно скудное объяснение, если будут какие-то вопросы в процессе - постараюсь все уточнить.

 

Смотрите, во вложении более-менее какая-то схема нашей задачи, получается на этой схеме 3 - кристалл( он из кремния ), 4 - бампы ( припой шариками ) например Au либо же например сплав какой-нибудь из этих элементов Pb/Su/Ag, 5 - подложка (тоже кремниевая).

Получается, что подложка у нас стоит на месте. А с помощью такого захвата ( на схеме цифра 2 ) прикладываются вибрации на кристалл, получается амплитуда колебаний A идет вправо-влево, но еще прикладывается усилие на кристалл F вверх-вниз грубо говоря.
И еще есть вторая картинка от руки, где указаны параметры.
Получается так, если открыть то изображение, где от руки все написано. Нам надо смоделировать получающиеся механические ( термомеханические) напряжения в кристалле и подложке. У нас есть следующие параметры, которые надо будет варьировать: 
Частота УЗ 60кгЦ/120кГц/140кГц.
Амплитуда колебаний 0,8 - 1,5мкм
Усилие на кристалл - 30Н-100Н.
Размер кристалла 1х1мм - 15х15 мм
Толщина кристалла 0,1мм - 0,25мм
Еще сами вот эти шарики припоя они в диаметре около 0,76 мм, ну т.е. примерная толщина этого припоя будет такая, как я понимаю, но по-сути припой показан просто слоем обычным и все.

Еще получается, что с помощью таких как бы манипуляций кристалл и соединяется с подложкой, припой до начала процесса этого всего уже разогрет практически до своей температуры плавления, чуть-чуть меньше ее, а во время как раз вибраций этих всех он еще подогревается и вот так это все соединяется.

 

У моего знакомого такие вопросы возникали:

"Только напряжения в кристалле определять до контакта с припоем? Пока он на этом захвате вибрирует?
Просто в случае контакта не понятно, как трение от припоя учитывать. Его коэффициент и тд. И задача в этом случае сильно нелинейная становится.." 

 

И ниже ответ на этот вопрос, если он у вас возникает:

На этой схеме контакта ещё нет, но вот как на листике нарисовано - там как бы контакт есть, поэтому нужно с контактом, но не надо заморачиваться сейчас насчёт трений, их коэф. и т.д.
То есть нужно сделать так, как удобнее и проще, но чтобы более-менее результаты какие-то получились адекватные,  а потом, если понадобится, я достану все данные и усложним этот вариант, т.е. более реальным сделаем моделирование.
Нужно с контактом, т.е. как будто этот захват держит кристалл, когда он уже в контакте с припоем и, соответсвенно, подложкой, но если есть какие-то сложности - их можно опустить и  упростить задачу.
Пока просто условно, чтобы у меня были картинки напряжений + там в зависимости от параметров разных построим графики и какие-то выводы на основе этого сделать, а потом, если понадобится, оформим это уже получше, пока все нужно проще, нужно какие-то результаты просто моделирования для начала показать.
 
Схема монтажа кристалла https://i.ibb.co/w63ZPsV/image.png
Эскиз на листике https://ibb.co/RSyFrK3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ветерок
      "увеличение оптимизации". Оптимизацию невозможно ни увеличить, ни уменьшить.
    • gudstartup
      @boomeeeer может от страны зависит
    • david1920
      нет время нет заниматься да и информации новой нет Это я на других станках делал
    • gudstartup
      @david1920 имеется ввиду платы на системах с сертификацией опций фалом oprminf старые в расчет не принимаются вы свой 18i восстановили?
    • gudstartup
      очень даже спрашивают как обязательную информацию для проверки вашей компании налоговый идентификатор должен быть указан. на myfanuc не спрашивают а вот на портале к сожалению просто так не зарегаться. 
    • david1920
      На 0I-TC mate менял плату управления приводами На 18i-TB менял для диагностики платы процессоров (один был от Spinner другой простой) процы были одинаковые Всё работает
    • brigval
      Браком 1.04В версии 1.04Добавлено: Автоуменьшение высоты шрифта многострочного наименования в ОН чертежа.Добавлено: Переименование поверхностей, баз, размеров в порядке их следования на чертеже.Добавлено: Переименование изображений по ГОСТ: сначала виды, затем разрезы, сечения, выносные элементы.Добавлено: Выравнивание неассоциативных видов.Добавлено: Ручной ввод шага и угла наклона штриховки.Добавлено: Перемещаются в макроэлемент компоненты, исключаемые из спецификации.Добавлено: Выбор количества значащих цифр в значении площади поверхности детали для вставки в ТТ.Добавлено: Возможность не авторазмещать ТТ перед конвертацией чертежа в PDF.Добавлено: Добавлены кнопки «Выделить все включенные в расчет» и Выделить все исключенные из расчета».Добавлено: Версия КОМПАС-3D Home показывается в программе со словом Home.Добавлено: Улучшен алгоритм считывания и вставки ТТ чертежа.Добавлено: При конвертации чертежа в PDF удаляется старый файл с таким же обозначением в начале имени, как обозначение в начале имени нового файла.Добавлено: Улучшено считывание номеров позиций из 3D-модели сборки.Исправлено: Иногда скрытые и потом показанные объекты чертежа отображались не серым цветом.Исправлено: Иногда после ручного заполнения графы «Масса» ОН чертежа в окне программы масса могла отображаться не правильно.Исправлено: В некоторых случаях из ОН чертежа могла не считываться литера.Исправлено: В некоторых окнах программы неправильно показывался заголовок окна программы.Исправлено: Другие замеченные мелкие ошибки и неточности кода.Скачать
    • boomeeeer
      Не помню чтобы у меня такое спрашивали при регистрации.
    • Snake 60
      @eljer0n  Откройте макрос SaveDRW.swp редактором VBA Найдите вот эти строки: Поменяйте выделенную цифру на нужную вам 3 или 4 - это количество символов которое останется от имени конфигурации. PS При сохранении в PDF тоже ругается на неправильное название чертежа, т.к. тоже обрезает название конфигурации до двух знаков, там тоже надо править при желании...
    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
×
×
  • Создать...