Перейти к публикации

Про самогон


Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Мастеровой сказал:

ТРМ 501 . Терморегулятор с функцией таймера . Плюс термопару и кабель термокомпенсационный . 

 

2 часа назад, Di-mann сказал:

Овен ТРМ1 и будет вам счастье

Но сам ОВЕН советует вот так

А теперь цену сравните на продукцию ОВЕН и ардуино нано. :biggrin:

Опять же как они капли будут считать непонятно

И еще на ардуине можно сделать так как ты хочешь (с блэк джеком и шлюхами), а на ОВЕНе только так как он может

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2 часа назад, Борман сказал:

Мне нужно стабилизировать другой процесс :)

а я то думал, что для ректификации стабильность температуры является основополагающей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vasillevich68 сказал:

а я то думал, что для ректификации стабильность температуры является основополагающей

Я не специалист конечно но разве эта бодяга не должна кипеть?

Просто, если кипеть то температура один фиг 100 градусов будет

Погуглил технологию температуру надо поддерживать, она является основным параметром. 

Считать капли это неправильно :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, vasyam сказал:

Я не специалист конечно но разве эта бодяга не должна кипеть?

Ну если хочется получить спиртосодержащее дерьмо, то да. А если нужно спирт отделить от бодяги то нужно держать процесс в температурном режиме, что-то около 72-78 гр. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, vasillevich68 сказал:

Ну если хочется получить спиртосодержащее дерьмо, то да. А если нужно спирт отделить от бодяги то нужно держать процесс в температурном режиме, что-то около 72-78 гр. 

Я уже понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, vasyam сказал:

Считать капли это неправильно

я пытался это донести еще в самом начале темы, но @Борман в этом вопросе безоговорочно доверяет своему товарищу, который выступает в роли автора ТЗ  :pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, vasillevich68 сказал:

я пытался это донести еще в самом начале темы, но @Борман в этом вопросе безоговорочно доверяет своему товарищу, который выступает в роли автора ТЗ  :pardon:

С другой стороны считать капли интереснее, а банальный терморегулятор это скучно :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, vasyam сказал:

это скучно

Да уж.

Если весь спирт вышел, то как это понять по температуре браги ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vasillevich68

С другой стороны если есть специалисты, температура кипения спирта 78 градусов, по идее все тепло подведенное должно уйти на испарение спирта, а температура браги не должна подниматься пока спирт не выкипит.

Т.е. за температурой нужно следить и как она пошла верх процесс перегонки останавливать. А пока температура в норме можно и капли считать. Или я опять не прав?

Изменено пользователем vasyam
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, vasyam сказал:

С другой стороны считать капли интереснее

не желая быть Нострадамусом, все же задам неизбежный вопрос, а что считать когда продукт побежит сплошной струйкой :scratch_one-s_head:

2 минуты назад, Борман сказал:

Если весь спирт вышел, то как это понять по температуре браги ?

очень просто, как только спирт закончится в браге, капли перестанут капать, ведь до кипения воды еще целых 22 град.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, vasillevich68 сказал:

очень просто, как только спирт закончится в браге, капли перестанут капать, ведь до кипения воды еще целых 22 град.

Тогда зачем контролировать температуру ? Просто жди и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Борман сказал:

Тогда зачем контролировать температуру ? Просто жди и все.

Температуру в любом случае нужно контролировать, по мере испарения спирта она повысится до 100 градусов и пойдет дистилированная вода, капли капать не перестанут

Другое дело будет ли повышаться температура пока в браге есть спирт?

Изменено пользователем vasyam
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, vasyam сказал:

Т.е. за температурой нужно следить

желательно в трех точках, Т нагревателя + Т нагреваемой жидкости для обеспечения стабильности процесса, Т пара на выходе из аппарата, для контроля качества продукта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, vasyam сказал:

по идее все тепло подведенное должно уйти на испарение спирта, а температура браги не должна подниматься пока спирт не выкипит.

Т.е. за температурой нужно следить и как она пошла верх процесс перегонки останавливать

Доливают воду, и процесс идёт дальше.

Только что, vasillevich68 сказал:

желательно в трех точках

Конструкция потянет на маленький диссер по мехатронике. Так сказать, даёшь ТАУ в массы! Тем более, что в РФ такое не значится по мнению корейцев

Цитата

Образование [ править ]

Страны с образованием мехатроники: Корея, Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Чили, Перу, Колумбия, Чехия, Дания, Египет, Эстония, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Исландия, Иордания, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Пакистан, Польша, Сингапур, Словения, Швеция, Турция, Великобритания, США, Новая Зеландия, Вьетнам, Венесуэла

 

Вот, кстати, ещё вариант регулирования: мощностью нагревателя не варьировать, а доливать холодной воды для поддержания постоянства температуры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, AlexKaz сказал:

Конструкция потянет на маленький диссер по мехатронике.

Думаю, что уже не одну защитили :biggrin:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подводим итоги

1)Вариант по температуре

поддерживаем температуру 80 градусов, и считаем капли как только капли перестали капать отсылаем СМС владельцу агрегата что процесс завершен и гасим горелку

 

2)Вариант по каплям

Я так понимаю у соратника Бормана, большой опыт и он уже вывел сколько капель ему нужно чтобы падало в минуту. Вероятно это связано с тем что при большей интенсивности процесса спирт не успевает унести все тепло температура повышается и вместе со спиртом начинает испарятся всякая бяка. А окончание процесса он определяет по запаху или еще как то.

Поэтому считаем капли, и критерием что весь спирт вышел будет температура, если при заданной интенсивности она все равно пошла верх значит спирта больше нет, опять отсылаем СМС и гасим горелку.

 

Честно говоря первый вариант выглядит как то надежней, по второму все будет зависеть от качества исходного сырья и результат получиться менее предсказуемый

11 минуту назад, vasillevich68 сказал:

Думаю, что уже не одну защитили :biggrin:

Ну вот как обычно не успеешь подумать, а кто то уже обязательно сделал :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, AlexKaz сказал:

Вот, кстати, ещё вариант регулирования: мощностью нагревателя не варьировать, а доливать холодной воды для поддержания постоянства температуры.

как вариант, но вот только для сокращения одной точки замера температуры нужно будет значительно увеличить объем емкости, а так же нужно быть готовым к тому, что КПД процесса значительно упадет, ведь добавляя воду мы понижаем концентрацию, а с понижением концентрации отделение спирта усложняется  

12 минуты назад, vasyam сказал:

Подводим итоги

1)Вариант по температуре

поддерживаем температуру 80 градусов, и считаем капли как только капли перестали капать отсылаем СМС владельцу агрегата что процесс завершен и гасим горелку

пункт "отсылаем СМС владельцу" лучше исключить, ведь если процесс запущен на ночь глядя, владелец получив СМС, до утра захлебнется собственной слюной, так что оставим просто, "гасим горелку" :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, SHARit сказал:

Жуки сами падают в него с дивной избирательностью.....

Клиффорд Саймак . "Заповедник  гоблинов  ". Издательство "Мир"

в мягкой обложке .Такое ощущение , что сами гоблинами  становимся .

1 час назад, vasyam сказал:

А теперь цену сравните на продукцию ОВЕН и ардуино нано. :biggrin:

И надёжность . И помехоустойчивость . 

Изменено пользователем Мастеровой
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мастеровой сказал:

И надёжность . И помехоустойчивость . 

Всякой твари свое место ардуино для души и таких поделок, ОВЕН для работы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мастеровой сказал:

Клиффорд Саймак . "Заповедник  гоблинов  ". Издательство "Мир"

в мягкой обложке

У меня пятитомник в твердом. Издательство Олимп, 1993 г.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Боюсь, такой формат обучения будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Идеальный вариант - имея какие-то базовые практические навыки, устроиться в контору, где люди с ТФ на ты. И там уже все эти вопросы будут в рабочем порядке. :)
    • Kelny
      Вероятно вам нужен всё таки не Solidworks, а смотреть раздел форума по теме CAM: https://cccp3d.ru/forum/11-все-вопросы-о-cam/   и SolidCAM/SOLIDWORKS CAM в частности: https://cccp3d.ru/forum/122-solidcam/   Или иные CAM программы с использованием импортирования моделей из Solidworks.    
    • Kelny
      Для скрытия идентичных компонентов попробуйте ФИЛЬТР в дереве (вверху дерева): https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/t_filtering_featuremanager_assemblies.htm?_gl=1*rt4glz*_up*MQ..*_ga*MTU2MzA2MzExLjE3MTUyODE5NTg.*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxNTI4MTk1OC4xLjEuMTcxNTI4MTk2MC4wLjAuMA..   или ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СБОРКИ: https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/c_Assembly_Visualization_Overview.htm   Не понятно зачем перед CTRL+Q нажимать CTRL+B. Разве просто CTRL+Q не достаточно?   Ещё есть настраиваемая панелька с кнопками инструментов по клавише S на клавиатуре.  
    • PARADOX.NC
      здравствуйте, такая проблема, магазин начал проскакивать позицию, немного смещаясь от положенного места,горит ошибка на датчик, суть в том что при вращении кулачка который взаимодействует с датчиками, он останавливается не на том датчике и из за этого горит ошибка о неисправности датчика, если вручную совершить правильный порядок включения датчиков то ошибки нет, но когда все собираешь на место и система отрабатывает опять происходит тот же эффект, приезжало много специалистов , поменяли все  датчика- результата ноль, все датчики система видит в полном объеме как положено, есть предположение (одного из мастеров) что сбился параметр отвечающий на время срабатывания датчика, но ни кто не знает где этот параметр находится... если может кто помочь огромная просьба помогите, станок уже долго стоит и ни кто не может решить проблему.
    • Борман
      Так свойства грунта получены при действии атм. давления. Вы же не нагреваете конструкцию на 273 градуса при решении ?
    • maxx2000
      @Snake 60 а почему не использовать  ректальное сегментное кольцо, оно же жесты мыши, для того чтобы навесить нужные команды на него?
    • Fedor
      Тут другой вопрос вырисовывается.  По идее действует на грунт атмосферное давление и , следовательно ,  надо бы его учитывать при анализе прочности грунтов. Но нигде не видел, чтобы это учитывалось, например, при устойчивости склонов... 
    • Snake 60
      Нано-макросы :) https://boosty.to/snake.nest/posts/a7056a15-49b7-4f80-9de4-194e9dbf3404
    • Борман
      Ну значит ваша температура замерзания ниже -25гр.С. 
    • bri
      Вы правы, фрезеровка далеко не самый лучший метод. Но да, радиатор это грубо говоря часть какого-то корпуса. Уж не знаю насколько эффективны другие способы при небольших обьемах . Ну а при обработке глубоких и тонкостенных ребер делаем их за раз, без всяких подчисток. Равномерно опуская все ребра.  второй раз прикасаться к ним инструментом нельзя  Ну и для примера. 4мм на глубину 40 делаю в 2-3 фрезы разного вылета. Первая на 20мм.  по геометрии хорошо показали себя однозубые фрезы, гребут за раз довольно глубоко.  Мне лично понравились seco jabro. Но с Европой нынче туго(( у Китая пока не нашел достойной замены
×
×
  • Создать...