Перейти к публикации

Вырез по пересечению


Рекомендованные сообщения

mikez, самое время подвериться, как ты свой аппарат изготавливать будешь. Например, вопрос: трубы к ящику привариваются или как?

И вообще, что за аппарат, если не секрет. По описанию я так понимаю - самогонный?

<{POST_SNAPBACK}>

К сожалению нет, самогонный в стадии расчета - с тарелками в колонне замучился . А это печка для гаража, типа бутакова...

Трубы к листу на прихватках, к кожуху на сплошном шве.

Трудности в листогибе... чего то не найду его для 4мм листа

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Так, к слову....

Эх, гуляй душа!!! Солидворкс для домашнего использования, чтоб буржуйки проектировать !!! Операционку Win2003 server поставим, а для расчета тяги в трубе Ansis Multifisics использавать будем.

Нет, как ни борись а пиратское ПО на просторах ex-СССР не победить. Ура товарищи.

Грустно....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С маломощными листогибами народ поступает так: линия гиба профрезеровывается на половину толщины листа. После чего заготовка легко гнется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет требований по герметичности, то можно еще насверлить в ряд отверстий, выбрав процентов 15-20 материала по линии сгиба - тогда согнется красиво и точно без листогиба ("домашний" вариант технологии, без станков).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет ректификационной колонны с описанием и чертежами с поддержанием температуры

на определенных тарелках.

Мне гдето лет 5назад попадалась в приусадебном хозяйстве, это журнал такой

да я все на мичур вывез, а сейчас очень холодно -35 Цел. ждем до потепления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Я, знаете ли, сторонник прозрачных объяснений. Я почитал эту главу, почитал заявку на патент и сделал такие выводы. Там все вполне понятно рассказано. Все вот эти вот контуры скорости, пи-регуляторы и тп вещь довольно дубовая и вывести их из равновесия не так уж просто, если коэффициент отношения моментов инерции подобран правильно и момент инерции ротора мотора соответствует нагрузке.  
    • maxx2000
      Тянет на Гимн, как миниум 
    • gudstartup
      когда линейка не считает считает по датчику мотора т.е. семиклосед. но растет ошибка. как же еще вам это объяснить то.... когда у вас нет люфтов tau делаете равным 0 и работаете от линейки но ошибка контура скорости это все равно суммарная ошибка датчика мотора и линейки вы же не можете и это отрицать ??? а чего его японцы отнесли к функциям подавления резонанса не знаете?? по вашему резонанс в контуре скорости на контур не влияет?? ух я уже устал...
    • Guhl
      Японцы написали вполне конкретно: Semi-closed в переходных режимах Full-closed в режиме позиционирования И в этом есть логика Потому что имея лишь линейку, вы не можете качественно компенсировать люфт Я считаю, что Dual position feedback предназначен только для компенсации люфта и контроля показаний датчиков  Также я утверждаю, что dual position feedback не может повлиять на точность позиционирования в отсутствие люфтов, путем какой-либо обработки сигналов с обоих датчиков  
    • gudstartup
      не тех которые тайвань прислал а тех которые до этог там были и превышают их значения в 10 раз
    • gudstartup
      они хотели сказать просто - если позиция не считается по линейке по причине люфта то она считается по датчику мотора в этих как они написали переходных состояниях. но это не значит что система не считает эти данные или начинает считать только когда не считает линейка ведь они входят в переменную ER2 как вы представляете что система вдруг решает компенсировать люфт?? хотел бы спросить а куда ей деваться если ошибка позиционирования растет??
    • Lmstr
    • Guhl
      Согласен, но результаты этого расчёта применяются только при компенсации люфта. Я считаю, что японцы нарисовали картинку и чтобы не возникало ошибочного трактования, написали словами пояснения 
    • gudstartup
      подсчет идет всегда а не тогда когда люфт появляется. вы согласны сначала опцию купить надо написали то же самое и непонятно в чем разница то. а разница в том чпу  ничего не решает а просто отрабатывает ошибку но в следствии этого появляется резонас поэтому эта ошибка интегрируется и уменьшается но если тау слишком увеличить то у вас просто вылезет весь этот некомпенсированный люфт и тоже повлияет на точность. с плохой  механикой можно ездить спокойно но и о точности тоже можно забыть
    • Guhl
      Если импульсы с линейки не поступают, а с датчика мотора поступают, то между этими значениями нарастает разница или же если по какой-то причине ось сдвинулась под воздействием нагрузки, то разница тоже появится  Разница - это и есть люфт! И в этот момент чпу решает это скомпенсировать, и данные для этой компенсации берутся из этих ошибок. Когда значения люфта большие, то возникают колебания. А так как на реакцию чпу для компенсации влияет постоянная времени, то, естественно, что изменения ее вы меняете частоту колебаний Подберите постоянную времени под свою механику и не будет у вас колебаний    Зайдём с другой стороны: что хотели сказать специалисты фанука когда написали последний абзац этой пресловутой главы?  
×
×
  • Создать...