Jump to content
the Devil incarnate

Преобразование фасетного тела в объемное

Recommended Posts

the Devil incarnate

Доброго времени суток, друзья. Последнее время появилась необходимость скачивания фасетных моделей в .STL формате (для 3d-принтера) и дальнейшего их изменения. Попался немного, не получается их в лоб изменять. Как с ними можно работать в SE?

 

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Ветерок
10 минут назад, the Devil incarnate сказал:

Как с ними можно работать в SE?

А зачем вообще с ними работать в Еже? Есть же специализированный софт для работы с фасетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate
1 час назад, Ветерок сказал:

А зачем вообще с ними работать в Еже? Есть же специализированный софт для работы с фасетом.

Ну да, давайте детали скачаные в инвенторе, обрабатывать в инвенторе, скачанные в формате солида, обрабатывать в солиде, давайте все имеющиеся CAD-программы изучим и будем недоделанными спецами в каждой программе. Если это можно сделать в одной программе, то так и нужно поступать, расширяя свои знания в области одной программы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ветерок
33 минуты назад, the Devil incarnate сказал:

детали скачаные в инвенторе, обрабатывать в инвенторе, скачанные в формате солида, обрабатывать в солиде

По-хорошему так и надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate
19 минут назад, Ветерок сказал:

По-хорошему так и надо.

Нет, так не нужно делать. В каждой программе своё управление, свой интерфейс, свои "горячие" клавиши. Изучая все программы, вы потратите много времени и, всё равно, не сможете их изучить досконально. О каждой программе будут только поверхностные знания. И, самое главное, в каждой программе свои приёмы работы. Приёмы работы, которые являются основными в одной программе, в другой программе могут работать, но будут совершенно не оптимальными.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tm-ares
2 часа назад, the Devil incarnate сказал:

Как с ними можно работать в SE?

Преобразовать в листовое, либо в твёрдое тело. NX у вас в списке есть.

Например так.  
Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Konstruktorius

Да, уж - Вопрос про ежа, а советуют другие программы, ребят, давайте поймем один вопрос - если есть лицензия только на один продукт - никто ни когда не согласиться покупать лицензию на другой ради одной - 2-х деталей. В еже появилась поддержка работы с фасетными моделями, но я до конца так и не смог адекватно с ними научиться работать. Суть в том, что сначала нужно преобразовать имеющуюся модель в понятные ежу поверхности, на сколько я понял это возможно только в синхронной среде. Есть пару видео в ютубе на эту тему. но честно скажу мне проще создать деталь с 0 в еже чем, пытаться изменить оригинал. Пока все для чего я смог фасетки использовать - так это как справочные тела для создания своих поверхностей. Но это сложно и муторно.  

Edited by Konstruktorius
  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate
В 31.01.2019 в 11:35, Konstruktorius сказал:

...но честно скажу мне проще создать деталь с 0 в еже чем, пытаться изменить оригинал...

Согласен, но у меня не получается измерить фасетное тело! Сейчас пробую, играюсь с новыми инструментами для работы с фасетными телами. Пока не знаю, что получится.

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Jesse
      да чё т пока не совсем ясно с теми проблемными ГУ....  ваша гипотеза дала трещину: вращение придавал с remote load, но сохранил радиальные ограничения (как первоначально в том видео было). То бишь проблема получается именно в способе приложения вынужденного перемещения (надо remote load, как вы и указали), а вовсе не в ограничении радиальных перемещений..  вот файлик последний расчёт Iris_2.SLDPRT   к тому же в вашем варианте расчёта из поста №35 назначенная вами remote load не соответствует ограничению радиальных перемещений на цилиндрических гранях.. последнее ограничивает 1 степень свободы (исходный "проблемный" вариант из видео) вы же оставили только 1 степень свободы окружную
    • BSV1
      Вчера пробовал играть на рояле. Гребаный инструмент, в котором ни хрена не понятно. Куча клавиш, но нет главной. Может она где-то и есть, если поискать, но очевидно ее не видно. Что за херня, когда нельзя просто ткнуть в нужную клавишу и получить нужную мелодию, а надо долбить по ним, да еще в непонятнокак и непонятнопокаким. Это извращение.   Один чувак сказал, что нужно учиться и тренироваться. Надо подумать.   Про хренпоймешь завтра.
    • Ветерок
      Всё. Вижу параметры, вижу уравнения. Вижу массив. Как они связаны не понимаю.Как построен массив не понимаю. Где задается шаг и какими формулами не понимаю. Вижу в массиве ссылки на параметры и уравнения, но к чему они привязаны и каким образом это сделано не понимаю. Гребаный интерфейс, в котором нихрена не понятно. Куча вспомогательных полей, но нет главного. Может, оно где-то есть, если опять напрягать мозг чтобы найти, но очевидного нету. Что это за херня, когда нельзя просто ткнуть в явный размер, чтобы его изменить, а надо менять непонятночто непонятногде? Это извращение.
    • vad0000
      Так лучше не делать. Да, балку необходимо опустить хотя бы до середины. См. схему   Нужно нажать на 4 пускателя, чтобы сработал клапан 10Y3 - сливной клапан. Клапана 10Y1 и 2 - это тарельчатые, они используются для быстрого опускания. Как замкнутся все 4 пускателя, на блок DELEM DM02 пойдет команда прессование, откроются пропорциональные клапана, и балка пойдет вниз.
    • BSV1
      Неужели? А что конкретно хренпоймешь?
    • Елена
      Я в это время была в калужской области. На работе кондиционеры. А жарко в мае  в этом году по летнему было и в Красноярском крае.  Одноклассница писала. Поэтому вам ОРВИ пережить с КОВИДом с вашим-то климатом. И на Гретту нечего пенять. Позиция этой впечатлительной девочки на Россию никак не влияет.
    • Letto
    • vad0000
      Да, скоро отвечу.
    • AlexKaz
      https://lurkmo.re/Грета_Тунберг   Ну, 40-45 - это ещё хорошо. Вот у нас на Среднем Урале по 5 с лишним лет дождливое лето с дикими северными ветрами, потом годик-два вроде ничего, потом опять дожди. В такие периоды купаться можно недели 2 летом, в остальные недели тупо холодно. И пока в Мск молятся на вентиляторы, у нас всего лишь 26-30 градусов от силы. Я даж стишок написал  
    • Viktor2004
      Эта программа называется Win RAR
×
×
  • Create New...