Перейти к публикации

Документация, трейнинги, хэлпы....


SHARit

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, persona1980_1 сказал:

Урок "массив по уравнениям"

Ось строить не нужно. Отверстие можно привязать разу к точке.

 

Уже давно есть массив по точкам. Точки можно построить эскизом с использованием всех его возможностей, включая симметрию, и любые уравнения. Это существенно упрощает жизнь. Для отверстий по периметру любой формы это гораздо удобнее.

 

Использование уравнений в массиве необходимо когда должны меняться другие размеры элементов, кроме их положения. Например, изменение диаметра отверстий или их глубины, или и того и другого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...


19.01.2021 в 09:49, maxx2000 сказал:

Хороший туториал, 3d-моделей к нему не хватает..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.03.2017 в 16:58, fenics555 сказал:

еще, правда мне кажется что от КРЕО2 отличий особых нет:

 

ПС: тырнет супер быстрый на работе, не успел опомниться...

400-t4508 (milling using creo parametric 3.0).rar

Спасибо, то что надо! Фрезерная обработка с базой моделей, а постом выше токарная). Давно имел желание сравнить модули обработки NX и CREO. Только вот в Help Center к 10-й версии всего один туториал c высокоскоростным фрезерованием пресс-формы. Очень странно.. Версии 2, 3 конечно не 10, думаю много чего добавлено, например, ассоциативная заготовка в процессе обработки, но это лучше чем смотреть свежие ролики на ютуб без моделей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maxx2000, спасибо. Посмотрел архив, там модели уроков с офф. сайта (help center).
В вашем документе наверное уроки от ptc-russia и модели там свои.
Например, BRACKET.PRT или MAKINO_FIXTURE.ASM

 

image.png

Изменено пользователем kernel
не добавился текст
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
4 минуты назад, givigudze сказал:

Пока Youtube не банит мой канал - можно посмотреть

"САПР-LEGO GO-GO "

 

Очень содержательные названия роликов. Сразу понятно о чем пойдет речь. Поэтому смотреть не стал :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.08.2023 в 18:46, givigudze сказал:

Пока Youtube не банит мой канал

лесной пожар 4,0 зачем ролики на древнющий билд?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
21.08.2023 в 14:48, fenics555 сказал:

лесной пожар 4,0 зачем ролики на древнющий билд?

Почему бы и нет? Wildfire - красиво звучит, красиво пишется )
Кстати, почитал историю о Pro/E - оказывается в конце 90-х PTC стала первым поставщиком САПР для машиностроения, потому что первыми (и еще в 80-х) внедрили технологию параметрического моделирования на основе истории построения модели. А основатель компании и автор этой идеи был наш соотечественник с Ленинграда, эмигрировавший в США.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, kernel сказал:

Почему бы и нет?

потому что бессмысленно и всё давно разжовано.

ставьте новый creo 10010.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Всем Привет, хотелось бы узнать, есть ли в России какие-нибудь организации, которые проводят обучение по 4-х-5 осевой ЧПУ обработке, созданию и редактированию постпроцессоров в  Creo, желательно онлайн. Если такие имеются, то скиньте пожалуйста ссылку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говорящий Огурец

Недавно упоминаемый тут PTS Russia вроде как способен полностью решить проблемы вопрошающего. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Wrail123 сказал:

хотелось бы узнать

Так узнайте. Самостоятельно. Нужно всего-то обратиться к бывшим представителям РТС, если они остались. Их и было-то немного, так что задача не сложная. В Питере РТС уже нет, остались ли в Москве, не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

привет, подскажите, пожалуйста хорошие курсы по nanoCAD

(извиняюсь, если не в то обсуждение написал - удалю)

 

читал тут про курсы от специалист.ру но как-то о них смешанные отзывы...

может кто-то сказать что-то про softline и Конструктор? (увидел их тут в подборке)

спасибо заранее!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, rooybooy сказал:

извиняюсь, если не в то обсуждение написал - удалю

Именно не туда. Эта ветка про Крео.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
    • paxa074_ko
      Ребят, помогите, пожалуйста, уже весь интернет облазил, но решения не нашел. Может кто встречался с подобным? SolidWorks 2021 Routing. По итогу создания кабеля (рисунок 1), хочу сделать его чертеж, однако, используя функцию "Развернуть маршрут", вижу просто эскиз провода (рисунок 2), сам провод пропадает и как следствие на чертеже просто линия вместо провода (рисунок 3) (а это уже как-то колхозно, хоть и длину все-равно высчитывает правильно).   Не удается вставить изображение через ссылку, поэтому вот сылка на гугл диск, там также исходники файлов: https://drive.google.com/drive/folders/1u9o9FnandAdWyL7jw-EZ62UXDicFK8yx?usp=drive_link
×
×
  • Создать...