Перейти к публикации

Изменение плоскостей в сборке


Артемка214

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Не могу выставить деталь в сборке относительно системы координат. Модели созданы в плоскостях XY, при вставке в сборку и соединении конструкцию перекрутило и дальнейшая прорисовка доставляет неудобства. На 22.jpg показана как выглядит относительно системы координат, 11.jpg если позиционировать параллельной плоскости к экрану. Как поправить, долго работал с Autocad, сейчас только знакомлюсь с invertor. Заранее спасибо.

22.jpg

11.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@Артемка214 По дефолту при вставке первой детали в новую сборку автоматически базовые плоскости детали совмещаются с таковыми сборки и деталь фиксируется. Далее другие детали "привязываются" к первой и\или друг к другу. В этом случае ориентация определяется базовыми плоскостями первой детали. Этого варианта (при сборке снизу-вверх) для новичков в большинстве случаев достаточно. У вас первая деталь откреплена (не понятно зачем) и похоже не привязана к базовым плоскостям сборки. Соответственно, при задании сборочных зависимостей с другими деталями она может свободно двигаться. Если в первой детали (или в любой другой) геометрия построена ровно относительно базовых плоскостей, то самый быстрый способ решения вашей проблемы - команда "Закрепить и внедрить компонент". Первый сверху вариант самый простой (и его в большинстве случаев достаточно). Он совместит базовые плоскости выбранной детали с базовыми плоскостями сборки и зафиксирует эту деталь. Можно, конечно, использовать и второй сверху вариант, но особого смысла в нём я не вижу (если только не нужно по какой то причине задавать смещения относительно базовых плоскостей сборки), а лишние (пусть хоть и 3 шт.) зависимости едят ресурсы ПК при пересчёте.
 

Скрытый текст

 

104.thumb.png.a2760c3652fb58e6af51dee08ec8912e.png

105.png.a130a6bc868a731d0db2040e9ccb1d6f.png

 

Только боюсь "поулетает" у вас что то "не привязанное" полностью. Смотрю в дереве вы "поназеркалили" одинаковых деталей (по акадовскому обычаю) - проверьте сначала привязаны ли они. Ибо при зеркалировании в сборке далеко не всегда и не все зависимости копируются.

Изменено пользователем sloter
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
    • Orchestra2603
    • Limon2986
      Да, всём спасибо.  В действительности всё просто, но нужно знать.  Расслабил болты, на фото выше, установил инструмент в магазин и шпиндель, подвёл руку, зафиксировал болты и всё работает. 
×
×
  • Создать...