Перейти к публикации

СПИ от Турты

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, zerganalizer сказал:

Вам не продадут его лицензию, а без этого ваши поделки нелигитимны. Пиратить сможете, но монетизировать - никак. Как и я свои поделки под иноСАПР - для их монетизации нужно официально подписанное разрешение от Сименса или кого-то ещё, с отчислением им %%. Вам не подпишут такое соглашение ни одна импортная САМ или САПР. Санкции потому что, помимо прочего, такие соглашения с частниками обычно не подписывают, вам надо стать, видимо, вендором того ПО, над который вы надстройки будете делать и продавать.

Дык на территории РФ, софт от западных стран сейчас вне закона. Постановление правительства №299, подписано Мишустиным. В чем вопрос? Руководитель предприятия, где используется NX дает заказ на разработку кибер-технолога,

в течении нескольких месяцев делаем кибер-технолога для токарки и фрезерной 2,5х, возможно и 3-х успеем

и ставим Сименс перед фактом. Выбора у них не будет. Сами они такое сделать не могут. После этого договариваемся о выходе на мировой рынок, для перевода мировой экономики на новый технологический уровень, возможно даже с отменой санкций для РФ.

Цитата

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2022  299 "О внесении изменения в пункт 2 методики определения размера компенсации, выплачиваемой патентообладателю при принятии решения об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без его согласия, и порядка ее выплаты".

@TBCвыделил красным волнующие его вопросы. 
бабки, бабки, бабки!!!

ну, и мировое величие)))

одноклеточный примат

41 минуту назад, TBC сказал:

Сами они такое сделать не могут

Скорее им это никуда не уперлось 

Не кинь я сюда новость , ты бы до сих пор про запад и NX бредил?

а, туртень?))

Вангую. 
как примут закон о предательстве родины и предателях, трутень прямиком попадёт под раздачу. 
материала всего бложике, а так же разбросанного по всему инету предостаточно. 
так что хений, начинай сушку сухарей

2 часа назад, TBC сказал:

в течении нескольких месяцев делаем кибер-технолога для токарки и фрезерной 2,5х, возможно и 3-х успеем

и ставим Сименс перед фактом. Выбора у них не будет.

:k05162:

2 часа назад, TBC сказал:

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2022  299 "О внесении изменения в пункт 2 методики определения размера компенсации, выплачиваемой патентообладателю при принятии решения об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без его согласия, и порядка ее выплаты".

И как на это забугорные вендоры отреагируют? Засудят, особенно если на Запад с вашими "творениями" попрётесь. Персональные санкции как минимум, но скорее постановление об аресте через интерпол. Не выехать тогда никуда...

20 минут назад, zerganalizer сказал:

:k05162:

И как на это забугорные вендоры отреагируют? Засудят, особенно если на Запад с вашими "творениями" попрётесь. Персональные санкции как минимум, но скорее постановление об аресте через интерпол. Не выехать тогда никуда...

Если покажет справка из ПНД , то смягчат приговор и на принудительное лечение

2 часа назад, KorovnikovAV сказал:

Скорее им это никуда не уперлось

Этот вопрос выяснялся много лет, иначе бы мне не было никакого резона вести разработки Промышленного ИИ. Не могут на западе сделать кибер-технолога. И крутой инвестор в этом плане не врет, когда говорит, что там была паника, когда узнали про мои разработки. Так что у Путина есть мощнейший козырь, кроме газа в противостоянии с западом. Газ и нефть из РФ они, постепенно как то смогут заменить. Так говорит эксперт по рынку углеводородов Крутихин. А вот создать кибер-технолога им не под силу, хоть какие финансовые и людские ресурсы пусть привлекают.

26 минут назад, zerganalizer сказал:

Я прояснял этот вопрос.  И так понял, что если работа по расширению базового функционала выполняется по договору с предприятием, которое имеет лицензию NX, то все нормально и никаких претензий быть не может.
А вот если будет распространяться, как коммерческий продукт, то тогда да, будут претензии. Иначе зачем они тогда поставляют с NX такие мощные средства разработки приложений, как Open NX & FBM? Так что заказывать предприятия разработку кибер-технолога могут смело.

Изменено пользователем TBC

А выходиить на западные рынки, это конечно после созданий кибера и переговоров с Сименс.. Они там знают про эти разработки, но все молчат, как партизаны. 

21 минуту назад, TBC сказал:

Не могут на западе сделать кибер-технолога.

Сударь, над автоматическим распознаванием технологических элементов в САМ системе FeatureCAM я работал ещё в 2007 году и уже тогда это неплохо работало. Сейчас те или иные элементы автоматизации разработки УП есть даже в ADEM. Только они все на необходимом уровне, а не на уровне волшебной Красной кнопки 

2 минуты назад, KorovnikovAV сказал:

Только они все на необходимом уровне, а не на уровне волшебной Красной кнопки 

ему это с самого начала пытаются в ступке протолочь. Что уже давным давно есть и облачные сервисы и локальные базы знаний во многих CAM,  которые содержат готовые технологии в зависимости от типа элемента, материала детали и шаблонами обработки с подобранным инструментом.

1 минуту назад, maxx2000 сказал:

ему это с самого начала пытаются в ступке протолочь. Что уже давным давно есть и облачные сервисы и локальные базы знаний во многих CAM,  которые содержат готовые технологии в зависимости от типа элемента, материала детали и шаблонами обработки с подобранным инструментом.

Причём не универсальные а по большей части с адаптацией к конкретному предприятию. 

Не знаю. Думаю там поможет хотя бы попробовать продать своё решение, вместо громких заявлений что сименс знает про разработки. Ну не так это работает. Просто отправить письмо на адрес siemens@sportloto.com не означает что его вообще кто то прочитает. Я когда работал в Autodesk прекрасно помню сколько там иерархии и бюрократии, и чтобы хотя бы понять кто является лицом принимающем решение нужны были месяцы. 

Турта, вы знаете кто принимает решение о включении того или иного модуля в эниксКАМ? Как его зовут, как с ним связаться? Является ли он последним звеном воронки продаж или нужен руководитель уровня выше или горизонтально. Продать продукт куда сложнее, чем его сделать. 

@maxx2000 @KorovnikovAV

надеюсь вы отдаёте себе отчёт, что пытаетесь разговаривать на серьёзные, взрослые темы с идиотом?))

Туртень  никогда не примет истину, которая отличаетсЯ от его фантазий. 
это факт

@co11ins я думал что общаюсь с ИИ, а не с живым персонажем

16 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Сударь, над автоматическим распознаванием технологических элементов в САМ системе FeatureCAM я работал ещё в 2007 году и уже тогда это неплохо работало. Сейчас те или иные элементы автоматизации разработки УП есть даже в ADEM. Только они все на необходимом уровне, а не на уровне волшебной Красной кнопки 

Что касается распознавания КТЭ во всех коммерческих САМ.  Оно верно только отчастии. Стандартные КТЭ распознаются верно: отверстия, карманы, пазы, сейчас по моему уже продвинулись несколько дальше, но все равно не до конца еще. Полностью верно не распознает КТЭ ни одна из известных САМ. И 3Д модель в CAD тоже создается не верно. Потому что надо ее создавать из КТЭ, а не из КЭ, тогда и распознавать ничего не надо было бы.  Я прикрепил картинку с НПО ЭНЕРГИЯ, не раз ее показзывал. Это 1987г. экспертная система технолога Эксперт-Т, там по входным параметрам КТЭ генерируется технология обработки и в этом плане никакая известная САМ даже близко не подобралась к этой экспертной системе. FeatureCAM была представлена ее автором Glenn McMinn тоолько в 1995г. ии он ее позиционировал, как революцию в САМ. Вот ролик, посмотрите и сравните.

260.jpg

А тем временем, тетя Зина, кассирша из Магнита, расстегнула верхнюю пуговичку на кофточке...

3 минуты назад, Гранник сказал:

А тем временем, тетя Зина, кассирша из Магнита, расстегнула верхнюю пуговичку на кофточке...

…хотя завоза гречки на этой неделе не ожидалось

4 минуты назад, maxx2000 сказал:

@co11ins я думал что общаюсь с ИИ, а не с живым персонажем

да, их легко спутать. 
юно всё же некоторые маркёры выдают его 

Есть тут тестировщики? сообщите о багах этого бота разработчикам или перезапустите. его зациклило

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...