Перейти к публикации

Размер 3D модели в NX

Raush

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У любой 3D модели в NX есть габариты по X,Y,Z.

В Teamcenter их можно посмотреть через: ПКМ на модель(UGMaster) -> Просмотр свойств  -> Ссылки  -> UGBoundingBoxForm   -> нажать на "все" свойства ->

в этих параметрах содержатся следующие: (Xmin, Ymin, Zmin, Xmax,  Ymax, Zmax). 

Воспользовавшись NXOpen для Java, можно получить эти параметры методом askBoundingBox”,  который возвращает массив чисел double с 6 нужными значениями.

Однако где эти параметры находятся в NX?
Связался со службой поддержки Siemens (GTAC), они посоветовали создать обрамляющее тело вокруг 3D модели и измерять параметры полученного блока. Однако такой метод мне не подходит.

forum.PNG

forum2.PNG

10 минут назад, Raush сказал:

Воспользовавшись NXOpen для Java, можно получить эти параметры методом askBoundingBox”,  который возвращает массив чисел double с 6 нужными значениями.

Там есть нюанс. Это значения относительно абсолютной системы координат файла. Если нужны минимальные габариты, то C++ в руки и вперёд. В одной книге даже есть пример реализации.

В гугле программирование NX учебник Тихомирова В.А.

Скорее всего они вам не доступны, если они вообще хронятся статически а не на лету считаются.
Вопрос все равно странный, зачем вам это знать если есть:

3 часа назад, Raush сказал:

askBoundingBox

Вы их переписать хотите?

19 часов назад, lexx174 сказал:

Возможно им надо получить габариты заготовки для заказа материала?

20 часов назад, koner сказал:

Вы их переписать хотите?

Необходимо посчитать количество моделей в штуках, которое влезет в определенную тару.
Для этого нужно знать длину, высоту, ширину модели. Эти параметры автоматически высчитываются и передаются из NX в Teamcenter (см. рисунок). 

Я хочу, чтобы эти параметры были видны в выражениях NX, при том, что мне бы не приходилось запускать Teamcenter, не приходилось создавать обрамляющую фигуру в NX, пользоваться линейкой для измерения параметров обрамляющей фигуры.

То есть эти параметры в NX где то есть, но я не знаю где именно.

Размеры.PNG

В 13.09.2018 в 08:30, grOOmi сказал:

Там есть нюанс. Это значения относительно абсолютной системы координат файла. Если нужны минимальные габариты, то C++ в руки и вперёд. В одной книге даже есть пример реализации.

В гугле программирование NX учебник Тихомирова В.А.

Спасибо, теперь я понял, что метод askBoundingBox возвращает не те значения, которые мне нужны. Копаю дальше в NXOpen API.

1. в выражениях можно использовать функции KF (база знаний) их может не быть в описаниях функций в выражениях, считайте это недокументированными возможностями, может там чтото найдете.
2. можете повесить приложение NXOpen на событие update  и каждый раз высчитывать габариты и писать их в выражение.

• 4 недели спустя...

Слышал что есть функция mom_gabarits_model. Но я ее не нашел. Что-то есть. Не искал пока, но буду искать как освобожусь.

В 14.09.2018 в 08:49, koner сказал:

1. в выражениях можно использовать функции KF (база знаний) их может не быть в описаниях функций в выражениях, считайте это недокументированными возможностями, может там чтото найдете.
2. можете повесить приложение NXOpen на событие update  и каждый раз высчитывать габариты и писать их в выражение.

От выражений KF решил отказаться, пока.

В 08.10.2018 в 00:04, DIDRO сказал:

Слышал что есть функция mom_gabarits_model. Но я ее не нашел. Что-то есть. Не искал пока, но буду искать как освобожусь.

Сейчас почитаю документацию метода.

Проблему частично решил при помощи метода askBoundingBox - научился высчитывать размеры 3Д детали (см. рис.). Метод принимает в качестве параметра выделенный мышью объект (но только 3Д модель).
Теперь хочу научиться высчитывать размеры сборки ( в т.ч. выделенной части сборки).

В любом случае, спасибо за помощь.

Снимок.PNG

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• M_u_x_a
      Уважаемые инженеры! Имеется дополнение с названием NameSplitter (ptsfunc.dll), упоминавшееся тут несколько раз, которое в таблицах отчёта преобразовывает параметр, состоящий из большого количества символов в несколько строк, что весьма актуально для наименований. Работало до Creo 8 включительно. Начиная с 9 и далее - не пашет. Если кто-нибудь пользуется и знает как исправить, или располагает рабочей версией, прошу подсказать или "если не жалко".  
    • Guhl
      В курсе они. Даже есть следовые количества мануала на их сайте
    • brigval
      Начните с изучения ГОСТ 2.113 не перепечатывать же его в теме. Тогда Вы начнете понимать, что вносить в изменяемые документы. Если что в ГОСТ 2.113 будет не понятно, спрашивайте.       1 По ГОСТ 2.503. Читайте не перепечатывать же его в теме. Если что будет не понятно в ГОСТ 2.503, спрашивайте. 2 См. выше.
    • Bot
      Компания "СПРУТ-Технология", ведущий российский разработчик программного обеспечения для автоматизации программирования станков с ЧПУ и промышленных роботов, объявляет о выпуске обновления обновления 18.1.2 для СПРУТКАМ. Новое обновление включает важные функции и улучшения, направленные на повышение удобства работы и эффективности пользователей. Смотреть полностью
    • sereke75
      @artberesta столб резной.grs @artberesta Создаются 3д профили.pdf
    • Ветерок
      Неужели так трудно самому сделать семейство заклепок? Со всеми необходимыми атрибутами, которых нет в скачанных моделях.
    • Kelny
      В этом случае он ещё к тому же правильно весь подчёркивается, как это показано в ЕСКД.   Проверить бы сообщения, которые помечены БОЛЬШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ. Так же проверить не вскрытый ли слой вы ставите ваши значки.
    • Viktor2004
    • RokiSIA
      Сначала нужно определиться на какой носитель будете сохранять информацию. Можно на карту PCMCIA слот которой есть слева от экрана или USB флешку. !!! Носитель, на который будет записываться архив, будет отформатирован в процессе данной операции. Если на пульте есть какой-либо ключ ограничения доступа к редактированию программ, то его надо повернуть в 0 (Program protect —> 0) 1. Переходим в режим MDI 2. Нажимаем клавишу OFF/SET и выбираем меню SETTINGS (либо клавишу OFF/SET 2 раза) 3. На появившемся окне снимаем защиту от записи параметров “PARAMETER WRITE ” (PWE-->1 ENABLE) 4. Появляется предупреждение о снятии защиты ALM. Снимаем его одновременным нажатием на клавиши CAN и RESET 5. Ставим адрес носителя на который будет произведена запись архива - I/O CHANNEL: (4 – для PCMCIA карты, 17 – для USB носителя.) 6. Нажимаем клавишу SYSTEM и выбираем вкладку PARAMETER нажатием на клавишу под экраном. 7. Правим параметры. Вводим в поле поиска номер параметра и нажимаем клавишу NO.SRH: - 0138 бит 0 (название бита MDP). 0138#0 —> 1 - 0313 бит 0 (название бита BOP). 0313#0 —> 1 - 3202 бит 0 (NE8) и бит 4 (NE9). 3202#0,#4 —> 0 !!! Здесь стоит отдельно упомянуть параметр 3202. Устанавливая биты NE8 и NE9 в 0, мы открываем доступ к редактированию подпрограмм O8000, O9000. Данные подпрограммы, написанные с использованием языка Macro B, зачастую используются станкостроителями и содержат такие важные функции как смена инстумента, смена паллет, функции измерения детали (Renishaw), программу разогрева шпинделя и т.д. и т.п. Удаление данных программ может нарушить функционал станка, поэтому эти программы обязательно должны попасть в созданный архив. ВО ИЗБЕЖАНИИ СЛУЧАЙНОГО УДАЛЕНИЯ ПОДПРОГРАММ ИЗГОТОВИТЕЛЯ, НЕОБХОДИМО ВЫСТАВИТЬ БИТ NE8 и NE9 ПАРАМЕТРА 3202 В 1 ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СОЗДАНИЯ АРХИВА. 8. Переходим в режим EDIT 9. Нажимаем клавишу SYSTEM —> дважды нажимаем стрелку «ВПРАВО» до появления программной клавиши ALL IO (выбираем данный пункт меню) 10. На открывшемся экране трижды нажимаем стрелку «ВПРАВО» —> нажимаем программную клавишу ALL DATA, а затем OPRT 11. Форматируем носитель FORMAT —> EXEC 12. После завершения процесса форматирования выводим данные на носитель FOUTPUT —> EXEC Этот пункт проходит в два этапа сначала скопируются все необходимые данные, а затем система попросит выключить и включить питание POWER OFF/ON. Выключать автомат не нужно, выключение/включение произвести с клавиш на панели управления. После включения автоматически будет сделан бэкап SRAM и PMC.
    • djtim
      может кто знает большой каталог крепежа где можно скачивать пакетно. Формат - любой кроме компас. Сунулся на traceparts - так там каждую заклепку (каждого типоразмера) нужно скачивать отдельно.
  • Создать...