Перейти к публикации

Переименование файлов-источников в сборке c сохранением ссылок.


Рекомендованные сообщения

     Здравствуйте, спецы по Компасу!

     КОМПАС-3D v16.1
     Нашёл ли кто-нибудь оптимальный способ по переименованию компонентов сборки-прототипа (именно файлов-источников) c сохранением всех ссылок?

    

     Имеется готовая КД (чертежи, математические модели) сборки заливочной формы. Необходимо создать вторую сборку на основе ближайшего прототипа.
    

     В данный момент переименовываю компоненты из открытой сборки. Через дерево сборки, указываю на компонент -> "Сохранить как...".
     КОМПАС-3D 16.1 убрал из команды "Сохранить как...(из дерева сборки при указании на компонент, который желаем переименовать)"  указание "Заменить ссылки".

     Более того! Возникает такая вредность: из одинаковых деталей, указав один компонент -> "Сохранить как...", ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО УКАЗАННЫЙ! Оставшиеся, допустим 7 шт. остаются со старыми именами! Чтобы такого не было, приходится перетыкивать оставшиеся 7шт, присваивая им такое же имя!

      Ссылки при таком способе переименования частично сохраняются.

     Как оптимально провести переименование файлов-источников с сохранением рабочих ссылок в сборочном чертеже, спецификации, позициях сборочного чертежа, в деталировочных чертежах?
  
     Может, есть утилита какая-то для этих целей?

 

      "Сервис" - > "Комплектовщик документов КОМПАС-3D" хороша только для создания архива.

Изменено пользователем denja75
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поиск конечно не юзали... Новички они всегда считают, что они первые со своей проблемой

Обсуждение проблемы вылазит постоянно.

Одно из последних

Но в компасе уже в 16ом появился свой инструмент, не помню как называется (компаса под рукой нет), но я им недавно пользовался, все заимствованные детали из кучи папок и детали собственно проекта собрались в одну копийную- указанную, все ссылки сборок внутри созданной папки за пределы не вылазили...

Изменено пользователем Di-mann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Di-mann, поиск по форуму провёл до открытия темы. 

Ваша ссыль содержит флуд.

Ваш пространный последний абзац описывает функцию "Комплектовщик документов КОМПАС-3D" про который я в своём уже последнем абзаце написал, что он (комплектовщик) не подходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.05.2018 в 00:55, denja75 сказал:

Может, есть утилита какая-то для этих целей?

Всегда делал и в Компасе и Солиде, так: копирую обьект /сборку/проект, переименовываю папку "родителя" и открываю сборку в "новой" версии, все ссылки автоматом меняются и чертежей , но нужно их открыть или не менять " новое имя" "прородителя". Теперь два разных проекта со связанными ссылками..

Копирую и переименовываю Total commander , а то проводничек сюрпризы подарит в ввиде ярлыков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Maik812 сказал:

Всегда делал и в Компасе и Солиде, так: копирую обьект /сборку/проект, переименовываю папку "родителя" и открываю сборку в "новой" версии,

Аналогично. И все детали открываются из новой папки. Если нужно подтянуть детали из старой папки, удаляю их из новой. А при последующем открытии сборки перессылаю на старую.

5 часов назад, denja75 сказал:

Ваша ссыль содержит флуд.

Что мешало продолжить тему вашим вопросом и попытаться избежать флуда?

Здесь вот всех  темах  половина флуда. Только теперь следующий у кого возникнет подобный вопрос будет читать две темы...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...
14.05.2018 в 04:19, Maik812 сказал:

Всегда делал и в Компасе и Солиде, так: копирую обьект /сборку/проект, переименовываю папку "родителя" и открываю сборку в "новой" версии, все ссылки автоматом меняются и чертежей

Здравствуйте! Также делаю: копирую папку со сборкой, меняю название этой "новой папки-копии" - все ссылки автоматом меняются, открываются из новой папки.

Но, когда переименовываю файлы компаса, то ссылки возвращаются опять к старой папке. Я что-то не так делаю? И как это можно решить? Подскажите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каким образом переименовываете? Если средствами OS, то могут быть проблемы. Рекомендую переименовывать файлы через "Сохранить как..."из  самого Компаса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@komplive компас хранит абсолютный путь к файлу, если не находит файл по этому пути то ищет в папке со сборкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, komplive сказал:

Но, когда переименовываю файлы компаса, то ссылки возвращаются опять к старой папке. Я что-то не так делаю? И

У компаса относительные сслыки будет смотреть то что ближе к сборке сначала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
×
×
  • Создать...