Если это в Солидворкс - то в свойствах выделенного компонента можно поставить галочку "исключить из спецификации", причем указать в каких конфигурациях это должно быть
Всё очень просто. Если при импорте не получилось с кондачка получить твёрдое тело, то затягиваешь поверхностями, сшиваешь и отверждаешь. Принцип везде одинаковый, инструментальная реализация разная. Заходишь на ютуб, вбиваешь в поиск Реверс инжиниринг (reverse engineering) + название программы. Пока плывёшь на Тортугу, смотришь как это делается, выбираешь что максимально для тебя понятно. Устанавливаешь и работаешь.
Всем привет. Кто-нибудь знает, как можно сделать так, чтобы на сборке у меня было 5 экземпляров какой-то детали, а в спецификации потом только 4. Т.е. один экземпляр детали как-бы виртуальный.
Так как раз в таблицах Экселевских и проще задать имя конфиги через размеры и прочее.
Сам так делал для крепежа по ДИН, типа "Саморез ДИН 1234 6,3х50 сверло, потай"
Где все параметры самореза загнаны в экселевскую таблицу, а имя образуется как выражение/формула вида "Самореза ДИН 1234 "&F4"x"&G4&" сверло, потай"
Заполнить столбец длин и диаметров и протянуть формулу имени.
А как же конструкции боевых ракет? Там еще и разрушиться правильно надо. Как говорили у нас на заводе: "у нас все изделия падают"
Из этой же серии так называемые безопасно повреждаемые конструкции (про самолеты речь). Треснуло, но упасть не должно и тд.
Соглашусь но частично, например я сам сталкивался с этим и считаю что например вхождение удобно видеть по номеру, а вот конец номера детали можно и из классификатора вставлять, а не 001 и поехали..
доя упрощения сделал приблуду для выставления имени автоматом из 30 класса Классификатора. \она автоматом берет имя файла /детали и подсказывает номер какой. Но так как одно и тоже имя в разных используется и полностью нельзя автоматизировать то именно главная тупость создателей ЕСКД. Он не идеален щас нужно много поправить и добивать. Но я щас в этом давно не работаю и забросил.