Перейти к публикации

Расчет ворот из сэдвич-панелей


Рекомендованные сообщения

Добрый день

Подскажите, нужно рассчитать ворота из сэндвич-панелей с пенополистиролом особая достоверность не нужна, просто примерно похожее на правду

Выдавливаю пенополистирол, выдавливаю оболочку из металла задаю свойства, нагружаю или нужно что то дополнительно задавать, по идее пенополистирол создает давление и приклеивается к стенкам?

Если кто то рассчитывал что то подобное или есть свойства пенополистирола скиньте пожалуйста.

ЗЫ пытаюсь схалявить потому что печалька со временем, подскажите что можете.

хм, а как перенести в другой форум?)

Изменено пользователем Spikard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


нашел такой ответ в подобной теме

В 12.10.2013 в 23:30, JAR сказал:

Справочники есть, но вряд ли Вы найдете нечто конкретное по именно этому заполнителю. Могу дать свойства близкого пластика на основе ткани Т-15(П), не сильно ошибетесь:

E1=2100 кГ/кв.мм, Е2=1800 кГ/кв.мм, G12=380 кГ/кв.мм, nu12=0.19.

Хитрость как раз в том, как привести этот материал к эквивалентной пластине.

Если Вы планируете моделировать сендвич, как слоистую пластину, то можете смело задавать бесконечную прочность и пренебрежимо малые модули упругости в плоскости. Важны только модули сдвига в поперечном направлении, их можно вычислить. Если же Вы хотите каждую стеночку каждой соты моделировать, то.... сочувствую...

"Важны только модули сдвига в поперечном направлении, их можно вычислить."

как их вычислить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опишите задачу подробно: какие ворота, какие нагрузки н что вы вообще хотите посчитать? Скиньте модель солиде. По такому описанию Вам вряд ли помогут. Делать всю работу за вас никто не будет - проще показать на ошибки в готовом проекте.

В общем по модели - если 

В 14.12.2017 в 11:55, Spikard сказал:

особая достоверность не нужна

может вообще выкинуть из модели пенопласт.

А по свойствам: модуль сдвига G=E/2/(1+nu) и в разных направлениях он должен быть одинаков. Свойства пенополистирола легко гуглятся. Вот в первой десятке поисковика даже попалась методичка с кривыми напряжения-деформации http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2010/yarcev-a.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 minutes ago, karachun said:

Делать всю работу за вас никто не будет - проще показать на ошибки в готовом проекте.

Эх, @karachun .... Человек же не просто так схалявить пытается. У него пичалька со временем! Хоть представляешь, насколько это серьезно? Но нет..

Нет ни жалости в тебе, ни сострадания. Еще и отвечаешь только спустя сутки...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не представляю как по приведенным данным можно сделать работу за меня

и я вроде об этом не просил

просто так подставить свойства пенопласта или вообще его выкинуть не получится потому что сендвичпанели клеятся и прессуются, потому и просил подсказки тех кто считал что то подобное

больше не нужно, всем спасибо за ответы

Изменено пользователем Spikard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Spikard сказал:

просто так подставить свойства пенопласта или вообще его выкинуть не получится потому что сендвичпанели клеятся и прессуются,

Получится. Для прогиба полотна ворот играет роль толщина профлиста, профилирование и расстояние, на которое разнесены два металлических листа, разделенные пенопластом. Сам пенопласт - мягкая податливая вата, для которой можно задать изотропный модуль упругости в районе 5 МПа и забыть.

 

В общем, аппроксимируйте свои ворота до трехслойной оболочки, определитесь, как она закреплена по периметру и считайте "приблизительно" и "похоже на правду".

После чего варьируйте параметрами задачи и смотрите, что в зависимости от соотношения модулей упругости несущего листа и заполнителя, Вас будет ждать куча сюрпризов, которые вряд ли подружатся с Вашей "печалькой со временем". Но тут уж что уж.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Flint_ru
      Все правильно. но значения по X, Y, Z - постоянные и не зависят от координат узла. А нужно, например, чтобы при этом компонента Fx линейно зависела от координаты Y.  Это задается не значением, а таблицей. При другом времени - интересует другая зависимость Fx(y).
    • fantom.ul
    • Sivolap36
      Поставили новый блок, все запустилось.  Команды М10 и М11 отрабатывает. Привод вращается Через MPG, Rapid, Jog, Home, Едет в MDI по команде G1, но не едет по команде G0. Перерыл уже все, что знал  При запуске программы доходит до координаты А... и ждет...  Ось активна, фото приложил. Думал нет настройки скорости, все есть Мои параметры CNC-PARA.TXT PMC1.000
    • Alexey8107
      Вобщем дошли руки, питание датчиков тока 5 вольт, выход половина от питания, что абсолютно логично на переменном токе. Что интересно, запустил вторую плату, которая снята, На панельке высветилось "3." Ну думаю логично, вентиляторов то нет , хотя если память не изменяет блок выдает в таком случае "А." Дай ка думаю подключу вентиляторы и ничего не поменялось. Кажется наконец то я понял что за странная деталька стоит на радиаторе наряду с IGBT и тиристорным модулем, это температура радиатора.
    • Бестолковый
      Дело в том что (как и писал выше) даже те детали, в которых все вышеупомянутые параметры великолепно "работали" ранее (уже в производство отданы и всё такое) также "слетели с катушек" и теперь открываешь их модель/чертёж - а там такая же "каша" ((((
    • Turgenev
      А можно ли как-нибудь обновить деталь, созданную импортом степ модели, если изменилась степ модель? А то каждый раз создавать новую деталь при внесении правок в плату напрягает.
    • Клиент
      В корне неверно Это координатная сетка детали и никак не может быть связана с геометрией инструмента. Хоть многие и пытаются этим методом пользоваться, но отсюда и возникают такие вопросы и полное непонимание как это работает. Инструмент привязывается относительно шпинделя и никак не привязан к осям
    • Ahito
      При каждом заходе в SW PDM 2022 происходит получение всех новых версий файлов, что мешает, в SW 2015 такого не было. Можно ли сделать так, чтобы последняя версия получалась только при обращении к файлу?
    • Snake 60
      @БестолковыйСтранная деталь, реально свойства не работают. Могу предположить, что деталь создана по "кривому" шаблону, т.к. сделал деталь по тем же операциям на своем шаблоне  - все свойства работают. Как исправить такое ХЗ.
    • AlexKaz
      Ну не знаю. Задаю 10 шагов в статике. Создал нагрузку, силу. В таблице нагрузки вбиваю время 0.5 - автоматически добавляется строка с t=0.5 и можно вбивать значения нагрузки по XYZ. Ещё можно перейти в Analysis Setting в дереве, задать количество шагов. Снизу в рабочем окне появится таблица шагов. Выбрать любое требуемое время на ней, ПКМ - insert step. Затем в таблице нагрузки задать нужные значения по XYZ для внесённого шага. В общем, в WB можно не использовать apdl.
×
×
  • Создать...