Перейти к публикации

MoldWizard


Рекомендованные сообщения

Sergei

Я вот уже больше полугода  в ней разбираюсь, не скажу что в полном восторге от нее, но без нее сложную поверхность разема строить уже лень.

Насчет внутренних поднутрений, она их только покажет, ничего предлагать не будет из типовых решений есть наклонные ползуны для этого.

(Отредактировал(а) Sergei K - 9:26 - 6 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


IBV

...не верю!!!

Константин Сергеевич, ау! :)

"Цигель-цигель-ай-лю-лю" - это не "Чайка", конечно, :(

но  и я - не Чехов  :)

С вечным вопросом "Шо делать?"

Вечный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, а по каким критериям ты их отбраковываешь?

Во первых у нас нет станков с ЧПУ, поэтому нужно выдавать ЧЕРТЕЖИ, желательно правильно оформленные по ЕСКД. Супер кривых линий разъёма тоже нет, поэтому механизм их нахождения также не нужен. Всякие заморские библиотеки также не нужны, т.к. пресс-формы мы делаем целиком сами. Короче нужно БЫСТРО выдать ПРАВИЛЬНЫЕ чертежи. Мне думается что SW для этих целей идеально подходит. Хотя конечно стоит посмотреть и MoldWizard.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет внутренних поднутрений, она йх только покажет, ничего предлагать не будет из типовых решений есть наклонные ползуны для этого.

Наклонными ползунами можно оформить простые поднутрения, для оформления сложных поднутрений, т.е. которые имеют ещё и поднутрения на самом стержне, механизмы более сложные. Так хоть ползуны то MoldWizard может сама определить какие нужно применять?

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergei, может тогда для вас рациональнее было бы самому создайть в SW типовой блок (блоки), по ГОСТ или СТП . Таблицей параметров менять размеры из нужного ряда. Это позволит иметь чертежи автоматом на все детали блока. Формообразующие - уникальны и поэтому они моделируются и на них в ручную выполняется чертежи. Далее увязываете модели блока и формообразующих (крепеж, литник, охлаждение, ...) и дооформляются чертежи блока и формообразующих. Можно ли так в SW сделать не знаю, я делал в Симатроне IT.

А MoldWizard-Ы, любых систем, ничего САМИ не определяют в конструкции. Это остается за человеком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergei

Во первых у нас нет станков с ЧПУ, поэтому нужно выдавать ЧЕРТЕЖИ, желательно правильно оформленные по ЕСКД...

Насколько я знаю, ни одна из тяжёлых систем 100% соблюдение ЕСКД не обеспечивает. Да и нужно ли это? А подстроить систему так, чтоб было что-то очень похожее на ЕСКД всегда можно.

...Супер кривых линий разъёма тоже нет, поэтому механизм их нахождения также не нужен...

Ну наверное пока не нужен. :) Всё-таки система должна уметь больше, чем нужно сейчас.

...Всякие заморские библиотеки также не нужны, т.к. пресс-формы мы делаем целиком сами...

Будете покупать, никуда вам от этого не деться. Если захотите делать быстрее и качественнее (а вас заставят захотеть), то придётся покупать.

Ну а пока не покупаете, нужно сделать свою библиотечку или пользоваться готовой параметрической библиотекой. Её нетрудно адаптировать к ГОСТу.

...Короче нужно БЫСТРО выдать ПРАВИЛЬНЫЕ чертежи. Мне думается что SW для этих целей идеально подходит. Хотя конечно стоит посмотреть и MoldWizard.

Насчёт "идеально" всё же не соглашусь. А посмотреть MoldWIZARD конечно стоит. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergei K В интервью говорится про SW2001. Все упомянутые недостатки полностью или почти полностью устранены в SW2003, в частности возможность иметь многотельную деталь и производить операции над этими отдельными частями.UAV

Можно ли так в SW сделать не знаю, я делал в Симатроне IT.

Можно и гораздо удобнее чем в Симатроне. я так и делаю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, я прошу прошения за любопытство, ну просто очень интересно.

А что за формы вы без станков с ЧПУ делаете? Для каких изделий? Судя по вашему вопросу насчёт внутренних поднутрений, мне показалось что это что-то типа пробок, нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IBV

На форуме где-то уже эта тема обсуждалась, поищи там адресов навалом было. У всех уважающих себя фирм есть каталоги с ценами.

Никак не найду где, подскажите.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, посмотри вот здесь:

                                        www.partserver.com

Там есть ссылки на практически все фирмы. Для некоторых можно скачать каталоги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IBV Спасибо, но чего-то там всё по аглицки, может где в России производят, лучше бы неподалёку от Москвы. Поделитесь ссылкой если знаете.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то в России был филиал ЕОС, в Москве их представляла фирма АБ-Универсал. Попробуйте связаться с ними. Но... По-моему филиал ЕОС в России издох и пакеты они делали небольшие. Для ваших задач вряд ли подойдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы работаем с Фодеско (Тверь). Они слабый аналог Hasco. Но и цены у них намного ниже. Если нужен адресок  - скину :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dave И мне пожалуйста адрес дайте.

Хотя на финском сайте <noindex>http://www.fodesco.fi/html_eng/contents_eng.html</noindex> говорится, что производство у них в Твери.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @БестолковыйСтранная деталь, реально свойства не работают. Могу предположить, что деталь создана по "кривому" шаблону, т.к. сделал деталь по тем же операциям на своем шаблоне  - все свойства работают. Как исправить такое ХЗ.
    • AlexKaz
      Ну не знаю. Задаю 10 шагов в статике. Создал нагрузку, силу. В таблице нагрузки вбиваю время 0.5 - автоматически добавляется строка с t=0.5 и можно вбивать значения нагрузки по XYZ. Ещё можно перейти в Analysis Setting в дереве, задать количество шагов. Снизу в рабочем окне появится таблица шагов. Выбрать любое требуемое время на ней, ПКМ - insert step. Затем в таблице нагрузки задать нужные значения по XYZ для внесённого шага. В общем, в WB можно не использовать apdl.
    • Turgenev
      Ребят, в принципе вы были правы. Я уже хотел написать, что конечно же у меня разные названия степ(!) моделей. Проблема с одинаковыми именами в сборке гуглится первой. Но посмотрев внимательно на дерево импортируемой степ модели я увидел что у нее внутри есть элемент board и это имя одинаковое для всех плат. Добавил при экспорте из Altium суффикс (разный для разных плат) и проблема ушла. Спасибо.
    • Flint_ru
      Стою на асфальте я в лыжи обутый..... Если а задаю таблицу  и независимая переменная - координата - таблица одна для всех шагов. Если выбираю шаг (Time) 2 и меняю значения в таблице - эта же таблица и на шаге 1. А если в качестве независимой переменной выбирать время - тогда для всех координат одинаковая нагрузка. В этом то и проблема. В статьях, что выше я вложил, как раз и описывают эту проблему. Ну а для себя я уже сделал вывод - правильно и быстрее - использовать командную вставку apdl . Пример кода я привел. В этом случае нагрузка фактически задается своей таблицей для каждого шага.
    • Alexandr97
      Написал. Как мне кажется, это прям серьезный недочет.
    • Ahito
      Уточню более подробно проблему со скриншотами, спасибо за ответ!
    • EvilBear
      Друзья, всем привет. Столкнулся с тем, что исчез помощник расстановки размеров в эскизе или чертеже. Не могу найти как его вернуть.   P.S. Настройку нашел, только не работает. Видимо глюк.
    • Бестолковый
      Вот деталь и чертёж (SW 2022). Заранее благодарен!   Лист 40х40х8.SLDPRT Лист 40х40х8.SLDDRW
    • Александр1979
      https://m.youtube.com/watch?v=ONhlBaBmPcw  
    • gudstartup
      @gudi для вашей системы родное серво по  это 90G0 22 а у вас сейчас записано 90K0 05 естественно никакой совместимости нет. но и ваше новое по от 35i скорее всего будет несовместимо с версией серво 90g0 но можете попробовать записать если система позволит.
×
×
  • Создать...