Перейти к публикации

Переменные темпратурные нагрузки в Ansys


Рекомендованные сообщения

Вот какая проблема. Нужно задать на объемной пластине переменную по площади и времени температурную нагрузку. То есть берем пластину, делим ее на шесть элементов SOLID90 равного размера. Дальше задача стоит так: 1-ую секунду нагрузка, допустим, 500 градусов, действует на первый элемент, остальные не нагружены. На 2-ую секунду она переходит на второй элемент, остальные не нагружены, на 3-ю секунду на третий и т.д. Если бы это была, например, сила, то все было бы просто - задать массив в зависимости от времени для каждого элемента и все.

Но ведь в отличии от силы, если температура равна 0, то это не значит, что ее нет.

И еще вопрос - как одновременно с этой температурной нагрузкой задать конвекцию в окружающую среду?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Очень все просто.

Напишите макрос формирования шагов нагружения и решайте нестационар LSSOLVE...

Например:

alfa=1000

temp=100

sf,el1,conv, alfa,temp ! конвекция на грань элемента (для температуры принцип тот же самый)

ANTYPE,4 ! Нестационар

TIME,1 ! 1 секунда

AUTOTS,1

NSUBST,10,15,8,0

KBC,0

LSWRITE,1, ! 1 шаг нагружения

и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот какая проблема. Нужно задать на объемной пластине переменную по площади и времени температурную нагрузку. То есть берем пластину, делим ее на шесть элементов SOLID90  равного размера.  Дальше задача стоит так: 1-ую секунду нагрузка, допустим, 500 градусов, действует на первый элемент, остальные не нагружены. На 2-ую секунду она переходит на второй элемент, остальные не нагружены, на 3-ю секунду на третий и т.д. Если бы это была, например, сила, то все было бы просто - задать массив в зависимости от времени для каждого элемента и все.

Но ведь в отличии от силы, если температура равна 0, то это не значит, что ее нет.

И еще вопрос - как одновременно с этой температурной нагрузкой задать конвекцию в окружающую среду?

<{POST_SNAPBACK}>

Что значит нагрузка 500о? Это же граничное условие, причем ограничевающее саму степень свободы (может немного неправильно выразился, но думаю смысл понятен). Соответственно если вы на первом шаге посчитале температуру во втором элементе при заданной температуре 1-го, то на втором шаге при задание температуры во втором элементе результаты расчета его температуры из первого шага будут так сказать затерты и никак не будут учитываться при расчете 2-4 шагов, а первый элемент на втором шаге начнет меняться с температуры 500о. И т.д. Да и узлы у соседних элементов общие, т.е в этих элементах тоже расчет будет идти только узлах не общих с элементом в котором задана температура. Я думаю в качестве нагрузки вам надо задавать что-нибудь другое. Надо смотреть

что вы рельно моделируете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Drakon, не путайте граничное условие и степень свободы!

Если вы задаете граничное условие=> вы фиксируете степень свободы. Соответсвенно приложение температуры=0 означает, что в этом узле будет температура(как степень свободы)==0!

Посему нужно взять вышеприведенный макрос (asds), и на записи второго шага производить _удаление_ граничного условия первого шага. Вот тогда будет дело.

Ну и ессно, задумайтесь на тему: а хватит ли одного элемента по толщине?!?

Ведь ежели так подумать то на i-м шаге по всему i-му элементу температура=500 (по грани).

Последнюю мысль, может выразил не совсем понятно, но рациональное зерно есть:)

Тут смысл такой - приложение подобного вида условия, обычно используется при моделировании статического состояния (т.е. когда процесс уже выровнялся, чтобы не решать не стационарную задачу). А в динамике, как мне кажется лучше пользовать все ж другие условия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сообщения

    • Killerchik
      Если нужно что-то поменять, выкладывайте фото экрана станка, я думаю можно будет дистанционно Вам объяснить, как отредактировать.
    • bubl leg
      Всем доброго! Вопрос следующий: мне тут по одному из прошлых вопросов сильно помогли: как измерить длину кривой - показали инструмент, который я в упор не видел:-D А вот сейчас у меня возникла потребность наоборот: уменьшить длину произвольной кривой, меняя цифры в настройках. Возможно такое? Скажем, есть у меня хитрая кривая в виде произвольной загогулины. И чтобы не вручную менять её размеры по ХУ, постоянно снова и снова замеряя получившуюся длину и подгоняя таким образом длину под свои потребности, а чтобы вот так: увидеть длину в настройках - вбить туда новую цифру и длина кривой будет соответственно уменьшена. При этом (вероятно) урежется сама кривая и будет показан только её сегмент - ничего страшного, мне именно это и надо. Буду благодарен любому совету!
    • Mixon513
      Всем спасибо что тыкнули пальцем. Действительно производитель перепутал данные вывода.
    • Mixon513
      Спасибо, в понедельник попробую. 
    • Guhl
      И всё-таки поучаствовали )))
    • Viktor2004
      Я изначально не участвовал в этой теме потому что во первых это не влияет на работоспособность станка, а во вторых, задача это элементарно решается на горячем станке, где видно в режиме онлайн в каких регистрах хранится номера стаканов, в каких номера инструментов и из каких регистров идет отображение на индикатор. Любой сервисник который находится у станка решит эту задачу за десять минут. А тут копаться в ладдере в котором ничего не отображается можно сутками, перенося в уме свои догадки что там могло бы быть.
    • Killerchik
      @Mixon513 Вы можете например на станке открыть ладдэр, поискать поиском R65 или Р0225 и посмотреть логику формирования этого значения.
    • rasta89
      Всем привет. Проводил в LS-Dyna расчет на усталость по SN. Получил результаты Damage и Life:   Но вот Expected Fatigue cycles = 0. Кто-нибудь может объяснить подробно почему? Может быть что-то упустил в картах, куда обратить внимание? Спасибо.  
    • Guhl
      Это надо сидеть и разбираться с логикой, которая в ладдере прописана разработчиками. Возможно, что править надо. Комментарии там на английском, вам повезло. В Яндексе задавать вопросы бесполезно на этот счет
    • Mixon513
      Подскажите где нужно менять параметры. Или как задать вопрос яндексу?
×
×
  • Создать...