Перейти к публикации

Последняя версия EdgeCAM


Рекомендованные сообщения

Edgecam 2017 R2

В последней версии CAD/CAM-комплекса Edgecam 2017 R2 представлено более 20 новых функций и улучшений в области токарной обработки, фрезерования, симуляции и проволочной эрозии.

Токарный цикл с движениями В-оси

Среди них следует отдельно отметить новый цикл с движениями В-оси при обработке на токарном станке.

С его помощью теперь можно более точно обрабатывать сложные профили, динамически располагая вставку. Во время движения оправка защищена от зарезов, а пользователь может больше контролировать траекторию, задавая углы коррекции. Этот новый цикл может использоваться со всеми типами токарного инструмента, как для черновой, так и для чистовой обработки.

Размеры в базе креплений

Теперь при работе с базой креплений можно измерять как крепления, так и другие устройства, удерживающие деталь на станке. Очень важно, чтобы было можно точно измерить расположение и размер крепления, а также определить его отношение к детали, припуску и другим обьектам.

CadLink при распознавании элементов

Что касается распознавания элементов, информация, которую передает CadLink, была расширена - теперь в Edgecam переходят и данные об ограничениях и сглаживании. Это поддерживается для файлов CREO, SolidWorks и Inventor. Помимо отображения характеристик элемента, эти данные позволяют менеджеру стратегий получать и использовать данные для создания управляющих программ обработки.

Отчеты Live Job Reports

Функция отчетов Live Job Reports ранее работала как сервис Windows. В новой Edgecam 2017 R2 это отдельная аппликация, надежная и при смене профилей пользователя.

Быстрый поиск функций

При таком большом выборе технологических инструментов, как в Edgecam, иногда трудно решить, какие команды лучше всего вывести на интерфейс пользователя. В новой версии для устранения этого разработан быстрый поиск функций. Редко встречающиеся инструменты легко найти и запустить, просто выполнив поиск по библиотеке команд.

Обновления диалоговых окон циклов

Продолжается обновление диалоговых окон циклов, добавление к ним изображений и контекстной помощи. Таким образом были обновлены циклы Slot Milling (фрезерование щелей),Project Flow Curves (проекция плавных кривых) и Project Circular Pattern (проекция округлых форм). С помощью изображений пользователь не только сможет понимать редко используемые команды, но и быстро воспринимать сложную функциональность, если он новичок.

Инспекция

Модуль инспекции предлагает непревзойденную легкость использования и генерации сложных циклов для измерительных приборов. Он предназначен для проверки деталей как в процессе обработки, так и после ее завершения. "Это мощная среда для инспекции детали во время обработки, она поддерживает широкий выбор типов элементов, дает возможность создавать циклы и отчеты.

Отвечая на все растущие требования к инспекции и использовании измерительных приборов, Edgecam разрабатывает функционал как для CAM-программирования, так и для работы с CAD-моделями. Используя набор простых команд, пользователь создает элементы для проверки, которые затем преобразовываются в траекторию инструмента и симулируются. Макросы машинного кода создаются с помощью постпроцессора Edgecam.

Обновления симулятора

В симуляторе обработки появились два дополнительных расширения. Возможность выбрать необходимый компонент в режиме сравнения видов появилась уже в прошлой версии, а теперь была расширена так, что пользователь может выбрать сразу все компоненты - что особо ценно при работе с большим количеством компонентов на сложном креплении.

При выходе из симулятора теперь доступен более быстрый и удобный способ "перемотки" траекторий: вместо привычной работы с меню пользователю теперь достаточно просто нажать и удерживать клавишу Shift.

Новое в черновой обработке и сверлении отверстий

Как черновой цикл, так и цикл сверления отверстий стали более соответствующими существующему функционалу - а именно, при черновой обработки на полную длину пользователю больше не нужно задавать значение шага резки. Ранее задание этого параметра было обязательным.

Также, как и в черновом цикле, при выбранной опции "использования текущего припуска", цикл сверления отверстий в 2017 R2 больше не требует задания значения Z-уровня: система автоматически находит начальную позицию для траектории.

Проволочная эрозия

Производители, использующие проволочную эрозию (электроискровую обработку проволокой) теперь могут воспользоваться множеством расширений конфигуратора оборудования. Доступна поддержка нескольких версий аппликации EDM Expert, добавлены новые технологические настройки, что позволяет циклам автоматически переключаться на подходящую страницу в EDM Expert. Расширилось количество опций для управления постпроцессорами ACVision и Excetek.

При работе с перемычками теперь доступно и непараллельное движение при выходе из траектории обработки. Это помогает разрабатывать код лучшего качества и поддерживать постоянную ширину перемычки на всей детали.

 

Больше на https://www.dreambird.ru/solutions/edgecam/

 

Плейлист с видеороликами о возможностях Edgecam 2017:

 

 

Изменено пользователем dreambird
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...


Edgecam сокращает черновую обработку с 24 минут до 8

Использование новой стратегии Waveform инструментом Seco позволило валлийскому субподрядчику на две трети сократить цикл токарной обработки металлической распорной втулки вентилятора для дизель-генератора за счёт инвестиций в программное CAD/CAM обеспечение Edgecam.

 

Читать дальше: https://www.dreambird.ru/case-studies/edgecam/edgecam-printing-components/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
×
×
  • Создать...