Перейти к публикации

Координаты детали относительно сборки в спецификацию


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Возникла потребность выводить координаты x y z в спецификацию(Для примера самая простая деталь -бобышка и ее 4 вершины.3 точки задают периметр, а  4 толщину). Нужно сделать так, чтобы после размещения детали в сборку при ее позиционировании, в  спецификации сборки попадали заданные координаты.  И соответственно эти координаты должны иметь расчеты относительно системы координат самой сборки. Как такое можно сделать? Есть ли solidworks такая возможность?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В 11.06.2017 в 17:55, Sla_68 сказал:

Решение нашел. Сейчас дорабатываю под себя. Не хватает справочника на русском языке.

Меньше смущайтесь. Как правило, в API, все методы и свойства семантически однообразны и просты. Типа если ищете: как узнать координаты точки в эскизе, забивайте sketch point :smile: Далее американский понадобится разве что для чтения Remarks, ибо API Help настолько хорош, что практически с 90% вероятностью есть пример, иллюстрирующий данный метод или свойство.

По вашему вопросу: можно в деталях ввести эскиз, где будут эти точки. Обозвать эскиз какнить уникально. В сборке считать все детали, найти эскиз, взять его точки. Координаты точки эскиза преобразовать в модельные - потом в сборочные. Каким-то образом запихнуть полученное в спецификацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

21 час назад, streamdown сказал:

Меньше смущайтесь. Как правило, в API, все методы и свойства семантически однообразны и просты. Типа если ищете: как узнать координаты точки в эскизе, забивайте sketch point :smile: Далее американский понадобится разве что для чтения Remarks, ибо API Help настолько хорош, что практически с 90% вероятностью есть пример, иллюстрирующий данный метод или свойство.

По вашему вопросу: можно в деталях ввести эскиз, где будут эти точки. Обозвать эскиз какнить уникально. В сборке считать все детали, найти эскиз, взять его точки. Координаты точки эскиза преобразовать в модельные - потом в сборочные. Каким-то образом запихнуть полученное в спецификацию

Спасибо. Я постараюсь пока что изучать  справку. Если возникнут вопросы, буду писать в ветку по API. Я честно говоря не связывал максросы VBA и API. Думал что API -это для продвинутых программистов. Поэтому не лез.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Sla_68 сказал:

Думал что API -это для продвинутых программистов.

Не, API - это взаимодействие с Solidworks. Это как бы список команд и свойств, которые можно получить или установить над Solidworks. Если приводить аналогию с Excel, то вот получение имени файла - это VBA, а Excel.WorkBook - это уже API экселя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.06.2017 в 11:49, streamdown сказал:

есть специально обученные люди, которые следят (ну или должны следить) за контентом

Они здесь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • SHARit закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • fantom.ul
    • Sivolap36
      Поставили новый блок, все запустилось.  Команды М10 и М11 отрабатывает. Привод вращается Через MPG, Rapid, Jog, Home, Едет в MDI по команде G1, но не едет по команде G0. Перерыл уже все, что знал  При запуске программы доходит до координаты А... и ждет...  Ось активна, фото приложил. Думал нет настройки скорости, все есть Мои параметры CNC-PARA.TXT PMC1.000
    • Alexey8107
      Вобщем дошли руки, питание датчиков тока 5 вольт, выход половина от питания, что абсолютно логично на переменном токе. Что интересно, запустил вторую плату, которая снята, На панельке высветилось "3." Ну думаю логично, вентиляторов то нет , хотя если память не изменяет блок выдает в таком случае "А." Дай ка думаю подключу вентиляторы и ничего не поменялось. Кажется наконец то я понял что за странная деталька стоит на радиаторе наряду с IGBT и тиристорным модулем, это температура радиатора.
    • Бестолковый
      Дело в том что (как и писал выше) даже те детали, в которых все вышеупомянутые параметры великолепно "работали" ранее (уже в производство отданы и всё такое) также "слетели с катушек" и теперь открываешь их модель/чертёж - а там такая же "каша" ((((
    • Turgenev
      А можно ли как-нибудь обновить деталь, созданную импортом степ модели, если изменилась степ модель? А то каждый раз создавать новую деталь при внесении правок в плату напрягает.
    • Клиент
      В корне неверно Это координатная сетка детали и никак не может быть связана с геометрией инструмента. Хоть многие и пытаются этим методом пользоваться, но отсюда и возникают такие вопросы и полное непонимание как это работает. Инструмент привязывается относительно шпинделя и никак не привязан к осям
    • Ahito
      При каждом заходе в SW PDM 2022 происходит получение всех новых версий файлов, что мешает, в SW 2015 такого не было. Можно ли сделать так, чтобы последняя версия получалась только при обращении к файлу?
    • Snake 60
      @БестолковыйСтранная деталь, реально свойства не работают. Могу предположить, что деталь создана по "кривому" шаблону, т.к. сделал деталь по тем же операциям на своем шаблоне  - все свойства работают. Как исправить такое ХЗ.
    • AlexKaz
      Ну не знаю. Задаю 10 шагов в статике. Создал нагрузку, силу. В таблице нагрузки вбиваю время 0.5 - автоматически добавляется строка с t=0.5 и можно вбивать значения нагрузки по XYZ. Ещё можно перейти в Analysis Setting в дереве, задать количество шагов. Снизу в рабочем окне появится таблица шагов. Выбрать любое требуемое время на ней, ПКМ - insert step. Затем в таблице нагрузки задать нужные значения по XYZ для внесённого шага. В общем, в WB можно не использовать apdl.
    • Turgenev
      Ребят, в принципе вы были правы. Я уже хотел написать, что конечно же у меня разные названия степ(!) моделей. Проблема с одинаковыми именами в сборке гуглится первой. Но посмотрев внимательно на дерево импортируемой степ модели я увидел что у нее внутри есть элемент board и это имя одинаковое для всех плат. Добавил при экспорте из Altium суффикс (разный для разных плат) и проблема ушла. Спасибо.
×
×
  • Создать...