Перейти к публикации

Помогите новичку


Антон Точилин

Рекомендованные сообщения

Ребята всем привет)В общем  у меня научно-исследовательская работа по вертикальной валковой мельнице ,и мне нужно исследовать рабочую поверхность валка на контактные напряжения при измельчении угля .я уже построил в workbench  (geometry) скретчи (болванки)помольного стола и валка,но что делать дальше я не знаю (работаю с Ansys около трёх недель).вопросы у меня такие 

1.Какие операции мне нужны и их последовательность для создания анимационной модели?

2.Как создать измельчаемый материал со свойствами угля ?

3.Как задать свойства материала валка и стола?

4.Есть ли  видеоуроки на русском которые мне могут помочь (я пересмотрел все видео про прокатный станок)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1 hour ago, Антон Точилин said:

исследовать рабочую поверхность валка на контактные напряжения при измельчении угля

OMG!

А как другие исследуют контактные напряжения при измельчении угля? Возможно, делают какие-то упрощающие допущения?

Напрямую моделить измельчение угля ради контактных напряжений и анимации... не то, чтобы невозможно, но довольно близко к этому)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, piden сказал:

А как другие исследуют контактные напряжения при измельчении угля? Возможно, делают какие-то упрощающие допущения?

Задача Герца похоже, или Буссинеска, или до кучи прочие с сосредоточенными нагрузками в упругости/+пластике. Я б рандомно рассредоточил по поверхности деталей рандомные нагрузки и не парился. Или произвёл стат.обработку величины кусков угля, а дальше снова либо задача Герца и случайное рассредоточение, либо вероятностными методами расчёта конструкций.

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 minutes ago, AlexKaz said:

Я б рандомно рассредоточил по поверхности деталей рандомные нагрузки и не парился.

random() * random() = random()

 

Можно тогда сразу ответ записывать :biggrin:

2 hours ago, Антон Точилин said:

2.Как создать измельчаемый материал со свойствами угля ?

Если вам известны механические свойства угля, выбрана модель разрушения, известны ее параметры - то просто напишите их тут)

А какие кнопки нажать, чтобы ввести все это дело в ансис - вам тогда сразу расскажут)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2017 в 13:58, piden сказал:

random() * random() = random()

RND(1)*RND(1) != RND(1)

я тут немного спутал синтаксис из разных языков, кажется. Но смысл в том, что перемножение двух равномерных распределений от 0 до 1 не дает равномерного распределения, а дает сгущение по гиперболе в области малых значений.

В 22.04.2017 в 11:18, Антон Точилин сказал:

2.Как создать измельчаемый материал со свойствами угля ?

 

Как раз сегодня смотрел/слушал презентацию на тему "моделирование процессов дробления в Rocky". Там реализован DEM и, скорее всего, он Вас больше заинтересует.

Определение воздействий со стороны сыпучего материала на металлоконструкции - типовая задача для Rocky. А дальше уже в Ansys эти воздействия прикладываются к конструкции и определяется НДС.

В общем, попробуйте сначала погуглить, а если что стучитесь, может придумаем чего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, soklakov said:

RND(1)*RND(1) != RND(1)

я тут немного спутал синтаксис из разных языков, кажется. Но смысл в том, что перемножение двух равномерных распределений от 0 до 1 не дает равномерного распределения, а дает сгущение по гиперболе в области малых значений.

Та ладна!
Тээкс, берем генерим две равномерно распределенные величины....


AJyoVfl.png



Нуууу мооожет быть

:biggrin:

 

 

5 hours ago, soklakov said:

"моделирование процессов дробления в Rocky"

Изменено пользователем piden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, piden сказал:

Нуууу мооожет быть

Когда дети начинают программировать им иногда дают задание построить "звездное небо": заполненный беспорядочными точками черный экран. Подходит как раз познакомиться с циклами и генератором случайных чисел.

Вот те из них, что случайно или специально напишут х=random(z)*random(z) смогут прикоснутся к этой истине пораньше. А остальным не повезло.:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...
Антон Точилин

Ребят спасибо вам большое)Много чего пришлось изменить, убрать и так далее. Но у меня появилась проблема .В общем я построил основу валка и закрепил ее цилиндрически, затем задал давление на участок поверхности бандажа и в результате получил приплюснутую модель. Материалы я указывал ,но с ними наверное как раз и проблема. Основа выполнена из стали(взял сталь 45) а бандаж - чх9н5.Может какие-то коэфициенты нужны или значения?

Скриншоты.zip Как вставить скриншоты ?У меня выбивает ошибку!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
    • Fedor
      Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :)  Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 
    • vad0000
      Не понял? Если гиб 1, то зачем повторения?   Повторения имеют смыслы, когда гибов больше 2-х   Например, есть программа 1 Гиб Х=20 2 Гиб Х=20 3 Гиб Х=50   Эту программу можно по другому записать 1 Гиб Х=20 (2 повтора) 2 Гиб Х=50     
    • Artas28
      А почему направление стружки вверх??? Я влево - вправо выбирал . Спасибо)      
×
×
  • Создать...