Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
выше почитайте что бывает при смене носителя.
а кто простите подвезёт -купер??
данные потеряны вместе с диском.
надо было образ делать до того как приступать к экспериментам.
сначала цепляешь страховку а потом на башню лезешь!!!
Это нормальное поведение циклов для всех лазерников. Предположу, что в данном случае неверно согласована настройка цикла по части из светлого в тёмный или наоборот. Судя по описанию ТС, приёмник луч видит.
Нет, автоматом складывает два столбца на фотке внимательно. Общее количество в сборках и в узле.
Смысл всего этого растут из анализатора. Для анализа и быстрого подсчета того что нужно закупить и сколько стоит. Прям на ходу по сути можно понять. замена того профиля на другой и что привести 10 тон одного профиля дешевле чем 3 по 3.3тонны. даже в ущерб цены и веса.
ну и там дальше же определить стоимость резки, краски и тд
Модули LT (S и Z) и состояние системы после возникновения 25050.
Станок фрезерный VMC-500P.
Сначала реже, затем все чаще и чаще стала появляться данная ошибка по оси X. На
данный момент уже невозможно осуществить хоть какое-то движение по X. Я так
понял - появляется она по превышению некоего значения (параметр 36400: на данный
момент там 2.8мм). Помогала перезагрузка системы с выключением питания. Сам я с
этими системами как-то не сталкивался еще. Владельцу станка я так и сказал, что
необходимо найти специалиста, который взялся бы за станок с большим знанием
дела. Но он пока такого не может найти. Может быть здесь кто-то откликнется?
Территориально это недалеко от Казани (40км). Это первое, что я хотел попросить (т.е.
найти специалиста в данном регионе).
Теперь по существу проблемы. До того, как обратиться ко мне, хозяева станка
проделали кое-что (с помощью тоже каких-то третьих лиц, я так понял): вырезали
подозрительную (поврежденную механически) часть кабеля энкодера по оси X и
спаяли в соответствии, заменили плоские кабели между центральным блоком
(Sinumerik810D) и модулями LT (тут, мне кажется, совсем ни к чему, так как эти модули
работают со шпинделем и с координатой Z. На этом ремонт остановился. Что выяснил
я: координаты X и Y посажены на SINUMERIK810D (на силовой части). Координаты S
и Z посажены на блоки LT (ниже выкладываю фото). Чтобы исключить двигатель
вместе с кабелями и с энкодером, я со стороны приводов перекинул разъемы (и
силовые и энкодера) между X и Y. То есть с помощью кнопок X стали управлять
двигателем по Y, а с помощью кнопок Y стали управлять двигателем по X. Проблема
перешла на другой двигатель.То есть неисправность в системе управления. Еще
выяснил, что после включения станка по проблемной координате двигатель уже не
держит ось, то есть витн швп прокручивается рукой (до срабатывания 25040). Теперь у
меня возник вопрос - сигнал enable в этом приводе один на все координаты, или же
каким-то образом на каждую подключенную координату формируется отдельный
сигнал? Просто на этапе тестирования (при запуске) вроде бы никаких ошибок не
наблюдается, а координата X ведет себя так, как будто просто нет сигнала разрешения.
Состав системы на фото.
@Maik812 А смысл когда есть спецификация на узел? У меня же считает общее количество деталей, которые нужно изготовить производству на 1 изделие (хотя в другом макросе есть множитель количества заказанных изделий, сюда это тоже можно прикрутить.) А так ты это значение будешь вручную считать складывая данные из спецификаций из всех подсборок. Тогда надо к каждому количеству прописывать имя сборки/под-сборки в которой находится эта деталь. По идее и это можно реализовать, я только не понимаю зачем? Проследить входимость детали в какой сборке она со временем побывала? А что деталь с неактуальными данными? Как отслеживать если эта деталь уже не входит в ту или иную подсборку? Короче, путаница получится
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.