Перейти к публикации

Установка NX11 на Windows7

gomer505

Рекомендованные сообщения

Помогите с установкой на Win64. Начал установку не правильно с установки сервера через медиа лаунчер. Как теперь исправит?

Выдает ошибку при запуске  Ошибка лицензии.Сервер лицензий выключен или не отвечает.Убедитесь в том,что переменная SPLM_LICENSE_SERVER задано корректно. [-96]

Остальные требования к системе соблюдены.

Изменено пользователем gomer505
добавление скриншота

Судя по сообщению установка произведена правильно. Сервер не запущен. Лицензия "кривая".

Запустите LMTOOLS, на вкладке Config Services проверьте пути к файлам, на вкладке Start/Stop/Reread нажмите Start.

20 часов назад, gomer505 сказал:

Помогите с установкой на Win64. Начал установку не правильно с установки сервера через медиа лаунчер. Как теперь исправит?

Выдает ошибку при запуске  Ошибка лицензии.Сервер лицензий выключен или не отвечает.Убедитесь в том,что переменная SPLM_LICENSE_SERVER задано корректно. [-96]

Можно сервер лицензий грохнуть и заново, как в документации написано, поставить. Если опыт в установке имеете, то можно файлы сервера и сам lmtools подрихтовать.

В Monday, January 09, 2017 в 11:11, Intento сказал:

Запустите LMTOOLS, на вкладке Config Services проверьте пути к файлам, на вкладке Start/Stop/Reread нажмите Start.

Я новичок в этой системе, уж простите. Насколько понимаю LMTOOLS это инструмент управления сервером ? Программу я установил, но в эту сторону еще не копал. Спасибо.

В Monday, January 09, 2017 в 20:05, vicebear сказал:

Можно сервер лицензий грохнуть и заново, как в документации написано, поставить. Если опыт в установке имеете, то можно файлы сервера и сам lmtools подрихтовать.

Так и сделал несколько раз. Прога Стала. Понятия не имею как подрихтовать Imtools да и что это такое пока не знаю.

На работе поставил, а вот дома так ине становится - так понимаю,что имеет значение какой процессор стоит. У меня AMD Athlon II X2 255 dual core. Наверное нет смысла корячиться?

Изменено пользователем gomer505

На рутрекере есть раздачи NX 11 в раздачах подробная инструкция на английском.  В комментариях можно услышать обычные ошибки и пути их решения. И попадалась инструкция по установке на русском (в коментах).

Попробуй удалить NX  через установщик, потом перезагрузить комп, а потом  физически через реестр почистить хвосты.

В поиске компа , в меню пуск ввести слово "выполнить".

Далее:

Команда regedit , в окошке верхняя панель правка -> найти далее . Поисковые слова NX , unigraphics , UN , siemens  и еще какие покажутся связанными с NX. Удалять строки очень внимательно, смотря строку, название и путь где лежит, не удалите лишнего.  

Как все почистили, перезагрузить комп.

*

Произвести установку NX 

Не забывать чтобы имя компа было на английском, имя учетки тоже и путь установки тоже по английски все.

И действовать строго по инструкции.

Есть два вида.

Сначала ставишь лицензию NX и потом саму NX , есть и наоборот. Я делал обоими способами, все работало.

Просто строго следовать инструкции, и на всякий случай перед установкой пробежаться по комментариям.

• 2 месяца спустя...

лицензионный файл надо апгрейдить под новую версию Lmtools(для нас это делает дистрибьютор от сименса с которым мы работаем), лиц. файл от версии 8.5 и 9 не прокатит. Они там чет все поменяли, теперь и переменная окружения по другому называется и версия lmtools новая и на х86 системы не ставится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Это нормальное поведение циклов для всех лазерников. Предположу, что в данном случае неверно согласована настройка цикла по части из светлого в тёмный или наоборот. Судя по описанию ТС, приёмник луч видит.
    • Maik812
      можешь скинуть у тебя какойто крутой русифициирован ? я как раз на 2014 сижу
    • Maik812
      Нет, автоматом складывает два столбца на фотке внимательно. Общее количество в сборках и в узле. Смысл всего этого растут из анализатора. Для анализа и быстрого подсчета того что нужно закупить и сколько стоит. Прям на ходу по сути можно понять. замена того профиля на другой и что привести 10 тон одного профиля дешевле чем 3 по 3.3тонны. даже в ущерб цены и веса. ну и там дальше же определить стоимость резки, краски и тд  
    • gudstartup
      более по этому запросу я лично ничего не нашел. поделитесь есть ли еще какие параметры которые не дают вашим правильно работать?
    • mrVladimir
      Модули LT (S и Z) и состояние системы после возникновения 25050. Станок фрезерный VMC-500P. Сначала реже, затем все чаще и чаще стала появляться данная ошибка по оси X. На данный момент уже невозможно осуществить хоть какое-то движение по X. Я так понял - появляется она по превышению некоего значения (параметр 36400: на данный момент там 2.8мм). Помогала перезагрузка системы с выключением питания. Сам я с этими  системами как-то не сталкивался еще. Владельцу станка я так и сказал, что необходимо найти специалиста, который  взялся бы за станок с большим знанием дела. Но он пока такого не может найти. Может быть здесь кто-то откликнется? Территориально это недалеко от Казани (40км). Это первое, что я хотел попросить (т.е.   найти специалиста в данном регионе).  Теперь по существу проблемы. До того, как обратиться ко мне, хозяева станка проделали кое-что (с помощью тоже каких-то третьих лиц, я так понял): вырезали подозрительную (поврежденную механически) часть кабеля энкодера по оси X и спаяли в соответствии, заменили плоские кабели между центральным блоком (Sinumerik810D) и модулями LT (тут, мне кажется, совсем ни к чему, так как эти модули работают со шпинделем и с координатой Z. На этом ремонт остановился. Что выяснил я: координаты X  и Y посажены на SINUMERIK810D (на силовой части). Координаты S и Z посажены на блоки LT (ниже выкладываю фото). Чтобы исключить двигатель вместе с кабелями и с энкодером, я со стороны приводов перекинул разъемы (и силовые и энкодера) между X и Y. То есть с помощью кнопок X стали управлять двигателем по Y, а с помощью кнопок Y стали управлять двигателем по X. Проблема перешла на другой двигатель.То есть неисправность в системе управления. Еще выяснил, что после включения станка по проблемной координате двигатель уже не держит ось, то есть витн швп прокручивается рукой (до срабатывания 25040). Теперь у меня возник вопрос - сигнал enable в этом приводе один на все координаты, или же каким-то образом на каждую подключенную координату формируется отдельный сигнал? Просто на этапе тестирования (при запуске) вроде бы никаких ошибок не наблюдается, а координата X ведет себя так, как будто просто нет сигнала разрешения. Состав системы на фото.
    • Snake 60
      @Maik812 А смысл когда есть спецификация на узел? У меня же считает общее количество деталей, которые нужно изготовить производству на 1 изделие (хотя в другом макросе есть множитель количества заказанных изделий, сюда это тоже можно прикрутить.) А так ты это значение будешь вручную считать складывая данные из спецификаций из всех подсборок. Тогда надо к каждому количеству прописывать имя сборки/под-сборки в которой находится эта деталь. По идее и это можно реализовать, я только не понимаю зачем? Проследить входимость детали в какой сборке она со временем побывала? А что деталь с неактуальными данными? Как отслеживать если эта деталь уже не входит в ту или иную подсборку? Короче, путаница получится
    • andrey2147
      Конечно много, книгу открываете там их куча.
    • Viktor2004
      Я ими не пользуюсь и у меня в ноуте их нет. Искать надо дома, а дома я буду только в Новый год. И не факт что я их не стер за ненадобностью
    • Maik812
      В этом и проблема. Сумма деталей в узле одна а во всей главной сборке другая.. Не применимо к вопросу о вхождении ради чего ты пост дал ,а просто .. Просто о том что две цифры, в узле сумма и в главной сборки и они у меня отдельно идут.
    • ДОБРЯК
      Первый раз слышу, чтобы для лопаток считали ползучесть. Было бы интересно увидеть как в Логосе считают ползучесть лопаток...
  • Создать...