Перейти к публикации

Расчет торосферического днища на устойчивость

Константин45

Рекомендованные сообщения

2 minutes ago, dbarlam said:

забыл еще одно указать - модуль упругости у меня 100000,0 а не 10000,

Вот он, тот потерянный порядок)

В 23.12.2016 в 19:34, Борман сказал:
В 23.12.2016 в 14:08, Константин45 сказал:

Правильно ли то, что я взял единичное внутреннее давление? 

Правильно. Только убедитесь что оно направлено извне.

Тогда оно перестанет быть внутренним)

ТС с самого начала сказал, что использует внутреннее давление и получает отрицательные коэффициенты запаса по устойчивости. Оно и логично.

В 23.12.2016 в 21:23, Константин45 сказал:

По заданию надо изнутри нагружать равномерно внутренним давлением. 

От внутреннего давления сфера устойчивость не потеряет. Уточните задание у выдававшего.

Господа прочнисты

Если речь идет о торосферической оболочке - она теряет устойчивоть под действием внутреннего давления

Есть масса работ на эту тему.

По крайней мере  используя НАСТРАН я получил это /см. мою презентацию + ответ на замечания @piden/

Это  в линейной постановке , если есть большое желание можно и в нелинейной с учетом больших перемещений

посчитать. А можно и с платичностью , что добрые люди и делают считая такого рода крышки сосудов.

я не согласен с замечанием "От внутреннего давления сфера устойчивость не потеряет"

Насколько понимаю это оболочка двоякой кривизны, а раз так то должна и в одну сторону терять и в другую. Вот банка с пивом тоже имеет двойную кривизну. Или банка с тушенкой при нагревании могут днища выгнуться наружу , а если наступить то и стенки могут вогнуться из-за потери устойчивости. Вывод - надо смотреть и отрицательные и положительные. А при больших деформациях из-за нелинейностей не будет собственных чисел ( коэффициентов запаса) они превратятся в функции от нагрузки.   :)

И если при малых деформациях произойдет потеря устойчивости, то при больших и подавно. В Ansys при задачках на собственные числа можно всяких нелинейностей натолкать, но смысла в этом нет, так как в хелпах написано, насколько помню, что все равно решаться будет линеализованная задачка :)

Изменено пользователем Fedor

Линейный расчет дает критическое давление - 0,19 MPa /данные в моей презентации + модуль упругости 100000MPa/

Нелинейный Расчет с использованием больших перемещений дает 0,32 MPa /Есть на НАСТРАНЕ возможность

использовать матрицу жесткости + геометрическую матрицу жесткости /Geometric Stiffness Matrix/ для определения собственных значений с учетом больших деформаций/

Что и отмечают в литературе - по линейному расчету для торосферы получаются заниженные значения

О критическом внутреннем давлении для сферической оболочки рекомендую 

Я.Г. Пановко , и.и. Губанова -Устойчивость и колебания упругих систем , $12 , "О критическом внутреннем давлении для сферической оболочки"

Да можно просто модуль поменять, чтобы учесть ослабление при больших деформациях. Использовать секущий полученный из статической при больших деформациях :)

можно  окнечно , но не нужно , все настолько просто что не надо првлекать лишние сущности / Оккам/

$12

Ну нет у меня знака параграфа , да и зелень приятно шуршит

Привлекать и корректировать разные вещи. Мелкий вопрос. Опыт учит, что коэф. запаса порядка 1.4 снимает проблемы и так :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
    • Борман
  • Создать...