Перейти к публикации

Подскажите по стойке SINUMERIK 802S


Kostya122

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как можно задать в программе команду на конкретное число деталей, после которого станок останавливался. 
И где я могу найти в стойке счетчик деталей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У нас единичное производство, но наскоко я понимаю:

        одна деталь = одна "SPF"

сколько повторов = столько деталей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Системные переменные на синумериках обозначаются R. В программу вставить например R10=R10+1 в R11 ввести нужное значение деталей. По выполнению R10 = R11  переход в конец программы.

Изменено пользователем Вал
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только переменная  R10 наверное используется в циклах, надо заглянуть в руководство и взять заведомо не используемую, например после R99.

В таблице не используемые колонки обычно равны 0.  Если программа зациклена, то исключая наладочные пуски со сбросом, счётчик надо написать в конце, когда деталь сделана, даже можно написать перед ним @714 - останов -сброс конвейера буферной памяти, если эта стойка поддерживает такой код GL800.  В начале программы, куда идёт скачок с конца или после M2 M30 написать проверку равенства, опять же - если, смотреть выше, : @122 R100(счётчик) K...(количество) K9999 (номер строки с M2). Чтобы запустить по новой такую программу, нужно вручную или в MDI обнулить R100.

K... -количество можно заменить переменной , например R101 и менять это значение, не трогая программу.

Изменено пользователем Владимир56
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только переменная  R10 наверное используется в циклах

 

Так заведите свою локальную переменную и используйте! Это же не Fanuc в конце то концов а  SINUMERIK!

В начале УП строчку введите:

DEF INT VLADIMIR56

все переменная готова) и вперед!

 

P.S. глобальные R переменные в стандартных циклах не используются

Изменено пользователем Vladislav-dobrynin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моём поколение станков таких команд sinumerik не было, переменные использовались по канально одни. С  R900 номера  были общие для графики и управления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё таки лучше R. Потому что при инициализации при пуске программы они должны уже быть равны какому нибудь значению. Например нолю.

post-34014-0-19445600-1480447313.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё таки лучше R
 

 

Я считаю что при возможности необходимо пользоваться наоборот локальными переменными, так по факту безопаснее. Если все на R вешать, то могут быть их повторные использования и проблемы из-за этого. Можно и глобальные переменные свои заводить, которые как R будут инициализироваться с запуском станка и хранить значения после перезагрузки, тут нужно четко понимать какой тип переменной необходим в конкретном случае, и чтобы меньше "мусорить" использовать по возможности локальные пользовательские. Это не я придумал, так делает сам разработчик стойки в своих стандартных циклах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда, чтобы вмешаться в ход операций, нужно влезать в программу. А там тоже будет путаница с восстановлением. Например: у меня были довольно медленные машины, и чтобы запустить с нужного инструмента, (не места, потому что не выполнятся подготовительные функции), приходилось долго ждать в меню. Поэтому, вручную пишешь номер кадра в выбранном R, и программа сначала восстанавливает значение указателя выбранного R, и затем делает пересылку в нужное место. Это я делал для операторов, потому что станки были старые, смена инструмента проходила не всегда удачно, может ещё что, а я в другом городе. Конечно есть другие системы, в которых таблицы принадлежат только своим программам, и нет путаницы с использованием номеров параметров и машины более быстрые и памяти больше и R уже не актуальны. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 лет спустя...

Помогите пожалуйста с макросами на 808d. Есть барфидер и станок, но у них нет связи между собой (барфидер реагирует только на открытие закрытие кулачков). Нужно чтобы через 30 деталей станок остановился и ждал подачи нового прутка и так по кругу, а при достижении необходимого количества деталей (на счетчике) станок прекращал работу.

IF $AC_ACTUAL_PARTS=30 GOTOF LABLE0 

LABLE1

M10

G4F4

T1D1

 

Далее обработка

 

IF $AC_TOTAL_PARTS=?(что сюда указывать чтобы брал число из счетчика необходимых деталей)GOTOF LABLE4

M11

G4F4

IF $AC_ACTUAL_PARTS<30 GOTOF LABLE2

LABLE2:M2

M2

LABLE0: G4F30

GOTOB LABLE1

LABLE4:M30

M02

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
    • ak762
      вроде можно если использовать американский стандарт  
    • tiomat
      Ну запустил я его,  удивительный факт- детали, входящие в подсборки (сделанные массивом) - отображаются в дереве, а просто детали (сделанные массивом)- не отображается в дереве. Парадокс
×
×
  • Создать...