Перейти к публикации

Подскажите по стойке SINUMERIK 802S


Kostya122

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как можно задать в программе команду на конкретное число деталей, после которого станок останавливался. 
И где я могу найти в стойке счетчик деталей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У нас единичное производство, но наскоко я понимаю:

        одна деталь = одна "SPF"

сколько повторов = столько деталей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Системные переменные на синумериках обозначаются R. В программу вставить например R10=R10+1 в R11 ввести нужное значение деталей. По выполнению R10 = R11  переход в конец программы.

Изменено пользователем Вал
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только переменная  R10 наверное используется в циклах, надо заглянуть в руководство и взять заведомо не используемую, например после R99.

В таблице не используемые колонки обычно равны 0.  Если программа зациклена, то исключая наладочные пуски со сбросом, счётчик надо написать в конце, когда деталь сделана, даже можно написать перед ним @714 - останов -сброс конвейера буферной памяти, если эта стойка поддерживает такой код GL800.  В начале программы, куда идёт скачок с конца или после M2 M30 написать проверку равенства, опять же - если, смотреть выше, : @122 R100(счётчик) K...(количество) K9999 (номер строки с M2). Чтобы запустить по новой такую программу, нужно вручную или в MDI обнулить R100.

K... -количество можно заменить переменной , например R101 и менять это значение, не трогая программу.

Изменено пользователем Владимир56
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только переменная  R10 наверное используется в циклах

 

Так заведите свою локальную переменную и используйте! Это же не Fanuc в конце то концов а  SINUMERIK!

В начале УП строчку введите:

DEF INT VLADIMIR56

все переменная готова) и вперед!

 

P.S. глобальные R переменные в стандартных циклах не используются

Изменено пользователем Vladislav-dobrynin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моём поколение станков таких команд sinumerik не было, переменные использовались по канально одни. С  R900 номера  были общие для графики и управления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё таки лучше R. Потому что при инициализации при пуске программы они должны уже быть равны какому нибудь значению. Например нолю.

post-34014-0-19445600-1480447313.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё таки лучше R
 

 

Я считаю что при возможности необходимо пользоваться наоборот локальными переменными, так по факту безопаснее. Если все на R вешать, то могут быть их повторные использования и проблемы из-за этого. Можно и глобальные переменные свои заводить, которые как R будут инициализироваться с запуском станка и хранить значения после перезагрузки, тут нужно четко понимать какой тип переменной необходим в конкретном случае, и чтобы меньше "мусорить" использовать по возможности локальные пользовательские. Это не я придумал, так делает сам разработчик стойки в своих стандартных циклах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда, чтобы вмешаться в ход операций, нужно влезать в программу. А там тоже будет путаница с восстановлением. Например: у меня были довольно медленные машины, и чтобы запустить с нужного инструмента, (не места, потому что не выполнятся подготовительные функции), приходилось долго ждать в меню. Поэтому, вручную пишешь номер кадра в выбранном R, и программа сначала восстанавливает значение указателя выбранного R, и затем делает пересылку в нужное место. Это я делал для операторов, потому что станки были старые, смена инструмента проходила не всегда удачно, может ещё что, а я в другом городе. Конечно есть другие системы, в которых таблицы принадлежат только своим программам, и нет путаницы с использованием номеров параметров и машины более быстрые и памяти больше и R уже не актуальны. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 лет спустя...

Помогите пожалуйста с макросами на 808d. Есть барфидер и станок, но у них нет связи между собой (барфидер реагирует только на открытие закрытие кулачков). Нужно чтобы через 30 деталей станок остановился и ждал подачи нового прутка и так по кругу, а при достижении необходимого количества деталей (на счетчике) станок прекращал работу.

IF $AC_ACTUAL_PARTS=30 GOTOF LABLE0 

LABLE1

M10

G4F4

T1D1

 

Далее обработка

 

IF $AC_TOTAL_PARTS=?(что сюда указывать чтобы брал число из счетчика необходимых деталей)GOTOF LABLE4

M11

G4F4

IF $AC_ACTUAL_PARTS<30 GOTOF LABLE2

LABLE2:M2

M2

LABLE0: G4F30

GOTOB LABLE1

LABLE4:M30

M02

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • BSV1
      Здесь https://disk.yandex.ru/d/il8bxSu41Kw0Bw можно скачать Начальный курс по ТФ Максимова и Протасовой. Курс старый, но для старта вполне подойдет.
    • Говорящий Огурец
      Вряд ли это радиатор как "вещь в себе". Скорее поверю, что это некая интегрированная в корпусную деталь структура. И не всегда возможна обработка дисковыми фрезами, хотя она, из моей практики, самая производительная. Если говорить про обработку концевушками, то есть специальные стратегии обработки высоких нежестких ребер, когда чередуется черновая и чистовая обработка, послойно и в определенном порядке, с целью минимизировать отгибы и вибрации. Где-то у меня даже картинки были с описанием, но что-то не могу их найти... :(
    • BSV1
      Забавно          Аккуратнее надо с выбором курсов. 
    • Fedor
      А на дне закон Архимеда не действует ?    https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Архимеда     :)    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/transcoded/3/3c/Закон_Архимеда.webm/Закон_Архимеда.webm.720p.vp9.webm
    • lem_on
      Давно бы уже экструзией давили и только контактную сторону обрабатывали. 
    • Orchestra2603
      Хотите сказать, что если маленький воздушный шарик надутый придавить ко дну до верха наполненной ванны, то он не всплывет? Для того, чтобы под днищем подлодки ликвидировать давление, там должна быть полная герметичность. Как только туда хоть сколько-нибудь воды затечет, очень быстро там давление жидкости станет ro*g*h, и если баластные цистерны обеспечивают положительную плавучесть, подлодка начнет всплывать неизбежно.   Они действительно сейчас не ложатся на дно (хотя раньше в прошлом это кстати не запрещалось), но делают это из чисто практических соображений.
    • a_schelyaev
      а) Гидростатический столб считается от нулевого уровня, в котором и нужно обозначить величину плотности. б) Если брать текущую релизную версию 22, то в "Результатах" есть переменная Расход массовый и Расход объемный, который берется в сечении - плоскости или с ГУ. Все само считает.    
    • Ветерок
      Там курс аж на пол-года. Тяжело с этим ТФ.
    • SAPRonOff
      вот тут знакомые преподаватели, Пильщиков - победитель WorldSkills Russia
    • Jesse
      ну тут имхо похожая ситуация как с подлодками: пока подлодка плавает в толще моря/окияна, то на неё действует выталкивающая сила, ~ равная разности гидростатических давлений между верхом и низом. Но если подлодка сядет на дно, то она уже всплыть не сможет без исп-я спец. средств, ибо снизу воды уже нету, и на неё будет сверху давить вся толща воды (по идее когда она садится на дно давление скачкообразно должно увеличиваться). В случае с вашей подводной трубой - обратная ситуация: грунт под трубой размывается, труба всплывает.  Так что с точки зрения физики тут всё ок. Потери устойчивости не будет, но трубопровод изогнётся к верху. Прогиб можно посчитать, если приложить сверху и снизу разность гидростатич. давл-я.
×
×
  • Создать...