Перейти к публикации

Снова про импорт STL (OBJ) в NX..

Ug_user

Рекомендованные сообщения

В 8/21/2018 в 19:10, Bully сказал:

в обычном смысле бла-бла-бла

В 8/21/2018 в 19:53, Bully сказал:

Под стратегией понимают обычно в NX бла-бла-бла

@Bully Тебе за такой красивый текст по теме обработки STL медаль надо выдать.

:smile:

CHqaT.gif

Изменено пользователем Blurp

11 час назад, Blurp сказал:

Тебе за такой красивый текст по теме обработки STL медаль надо выдать.

а я ему однажды просто по рагам настучал но это все потер человек из танка...

В 21.08.2018 в 15:55, kotbarsik сказал:

STL, нельзя задать как деталь,

а ну вылож свою STL - будем секрет @grOOmi разгадывать...

17 минут назад, Чингачгук сказал:

а я ему однажды просто по рагам настучал но это все потер человек из танка...

Вот любят же люди сами с собой разговаривать, да ещё при этом считать, что адекватных людей принижают. Иначе самомнение не поднять :biggrin:

А нам-то что? Мы сидим, работаем и результат выдаем. Да ещё успеваем что-то посоветовать на форуме. Такие "неполные", что некоторым недалеким непонятны и поэтому считают их бредом. Потом или рисуют красивые картинки, или САПРы ругают, обзывая их неполноценными.  :biggrin: 

PS Раскрыл сообщение зеленого круглого, увидел медаль. Вот вам самим и подойдёт такое. Надевайте.

Изменено пользователем Bully

@Bully ну ладно тебе, ну погорячился, не буду больше по рогам (между прочим я тогда тебя предупреждал о негуманности того метода).

Всё , короче, проехали. В следующий раз просто хвоста тебе накручу...

Да, кстати @Bully а какой такой секрет имел в виду  @grOOmi ?

27 минут назад, Bully сказал:

Раскрыл сообщение зеленого круглого, увидел медаль.

похоже @Bully обиделся...

@Blurp как тебе не стыдно - медаль то серебренная, а надо было золотую давать.

Скрытый текст

или орден ваще...

ХЗ, я не @grOOmi и тем более не телепат

20 минут назад, Чингачгук сказал:

В следующий раз просто хвоста тебе накручу...

Уж какие там фантазии у интернет-оппонента и что он там крутит, сидя перед монитором, мне неинтересно. И тем более неинтересно, что ему нужно для поднятия низкого самомнения. :biggrin: Если что, кнопка "жалоба" имеется, и ладно...

3 минуты назад, Bully сказал:

кнопка "жалоба"

похоже @Bully очень сильно расстроился. Щас бодаться начнет.

куда я положил свои бандерилья...

@Чингачгук Почитай, может интересно будет :smile:

В 4/12/2014 в 16:02, Bully сказал:

по STL произвести обработку ЧПУ в какой бы то ни было программе CAM невозможно

А тепреь он к успеху пришел.

48 минут назад, Bully сказал:

Мы сидим, работаем и результат выдаем. Да ещё успеваем что-то посоветовать на форуме.

Еще и тебя научит уму-разуму. А ты ему хвоста крутить собрался. :biggrin:

34 минуты назад, Blurp сказал:

Почитай, может интересно будет

Скрытый текст

ох уж этот @Bully ! вечный  @Bully

В 21.08.2018 в 16:35, kotbarsik сказал:

То, что в деталь не загружается, это нормально?

В 21.08.2018 в 15:55, kotbarsik сказал:

нельзя задать как деталь

В 21.08.2018 в 20:35, grOOmi сказал:

Можно. Надо только секрет один знать.

я так и не нашел этот секрет. все обыскал. куда же @grOOmi его спрятал?

Скрытый текст

CH0yk.gif

@Чингачгук О! А я думал, - у меня архиватор глюканул. :smile: Открыл-таки файло и тоже давай искать секреты. :wallbash:

Скрытый текст

CH14y.gif

3 минуты назад, Blurp сказал:

и тоже давай искать секреты. :wallbash:

во-во, представляешь какой он не хороший человек. Узнал секрет, спрятал его, и никто не знает что это за секрет.

с этим надо определённо что то делать. Прибить эту проблему в зародыше! Не дать секрету   @grOOmi разрастаться...

@kotbarsik ты с нами. Сразу предупреждаю - это мокрое дело. Не боишься замараться?

@Чингачгук

У меня деталь указывается, но после нажатия кнопки - OK , этот фонарик не активен!!!

https://b.radikal.ru/b40/1808/e4/4c956df6042at.jpg

https://c.radikal.ru/c29/1808/34/b12b98e394d7t.jpg

Изменено пользователем kotbarsik
15 минут назад, kotbarsik сказал:

У меня деталь указывается,

это хорошо...

15 минут назад, kotbarsik сказал:

но после нажатия кнопки - OK , этот фонарик не активен!!!

это плохо, так быть не должно. может NX12 недоделанный ?

@Чингачгук Вот на это не могу ответить... :)

Т.е. все делаю правильно?

Думал может где какие нюансы есть....

3 минуты назад, kotbarsik сказал:

Т.е. все делаю правильно?

ну если так то напиши свою полную версию nx , и пусть @grOOmi сделает . Может и правда есть там какой неведомый никому секрет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...