Перейти к публикации

Рисование многожильных кабелей: Harness vs Swept Boss


DarkTiger

Рекомендованные сообщения

Добрый день

 

Попалась задача отрисовать многожильный Т-образный кабель с резисторами в разрыве. Долго возился с Harness, но отрисовал все-таки.

Потом вижу, что мой предшественник, ушедший на пенсию, рисовал все кабели как Swept Boss. Не по фэн-шуй, конечно, но получается сильно гибче в случае изменений. Я уж не говорю, что можно реальное расположение проводов в кабеле показать, чего от Harness не добиться в принципе - там все по центру идут.

 

Я также заметил, что в Harness фиче не было изменений с 2009 года. Она умирает, судя по всему?

 

Кто вообще в Harness многожильные провода рисует, или она в принципе не для этого сделана? Не, оно удобно, конечно - автоматом в BOM длину каждого проводника в кабеле получить, но проще это в свойствах сплайна посмотреть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не по фэн-шуй, конечно,

 вот уже больше 7 лет как бобыхами по траектории ВСЕ кабели рисую, и проблем не имею. Туда же термоусадки, бандаж, пожильная пайка и прочее... У каждого, видать, свой "фэн-шуй".

реальное расположение проводов в кабеле показать
 

И снова не проблема:

e38d3e5420f2b32e750de7378bc16168.png

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот уже больше 7 лет как бобыхами по траектории ВСЕ кабели рисую, и проблем не имею. Туда же термоусадки, бандаж, пожильная пайка и прочее.

Практически суровый челябинский инженегр. Оно надо в таких подробностях или Вы для себя?

Кастомные соединители даже делаете как посмотрю.

 

Подскажите а как с параметризацией в таких случаях? Ну в плане соединитель (или плата) подвинулся, не ручками жеж каждый проводок двигать? Сам столкнулся с необходимостью проводки, делал по траектории.

Сразу обнаружились проблемы 3д эскиза: хз почему не всегда привязвается к той плоскости в которой строю линии, плюс радиусы под углом и так далее. Могу списать на недостаток опыта в работе с 3д эскизом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джентльмены, а если не секрет - зачем рисовать каждый провод внутри сборного жгута (или кабеля - у кого как) отдельно и "на своем месте"? При изготовлении жгута монтажник укладывает каждый проводок по всей длине строго по чертежу? Если так - то вам, видимо, слишком скучно на работе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оно надо в таких подробностях или Вы для себя?

 Ну естественно не всё так делаю. Если разделка кабеля хитрая - то и делаю хитрый чертёж. Вон, как выше. Фактически многотел по прямой. Если же важна тупо пайка, то для бобыхи по траектории добавляю "жилы" в сборке как 3D эскизы, а в самой детали делаю конфиг "для чертежа" где эти "жилы" прямые" или вообще инструкцию))

0b7adf67a9a783497bee0d31307a0066.png

 

 

 

Ну в плане соединитель (или плата) подвинулся

3D эскиз жил кабеля намертво привязан к сопутствующей геометрии. Есть, конечно, несколько хитростей, чтоб при передвижке компонента всё не развернулось чёртикуды или элементы не самопересеклись - но это отдельная тема форума))

 

 

зачем рисовать каждый провод внутри сборного жгута

 

Ещё раз, такое делаю только по особым случаям. А иногда даже как показал выше - тупо бобыха, а в чертёж вставляю как бы "вид для разделки" (отдельная деталь валяется в папке со всей сборкой)

У меня не "электрические шкафы". Поэтому чаще всего провод в сборке просто прямой от соединителя к соединителю. А вот локальный монтаж может быть очень хитрым и ни разу не по ГОСТ. Для этого жилы то и дорисовываю.

Всё это кажется только на первый взгляд сложно и заморочено. Потом привыкаешь. И чертежи кабельной продукции идут все по накатанной дорожке и не занимают кучу времени.

Во, нашёл свой один старый "бобышечный" монтажный чертёж))

18cc9adbb6f3c7ad387de616b12cb2b1.png

В спецификации: все длины кабелей с запасом, типы, и прочие атрибуты. На чертеже всё бобыхами по траектории 3D эскизов. Никаких сложностей, кроме тогдашних глюков SW в 64 битных системах. Год 2010 где-то

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джентльмены, а если не секрет - зачем рисовать каждый провод внутри сборного жгута

ГОСТ 2.413 пункт 2.15

Бывает полоумный нормоконтроль, которому надо чтобы ты показал куда именно и что заходит

 

но это отдельная тема форума)

Искренне надеюсь что она уже создана ;) Сам подумывал решать вопрос созданием кабелей в самой сборке со всеми привязками, правда машинка может не потянуть

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для Streamdown:

Видимо я что-то недопонимаю в исходной теме или в последнем ответе или недообъяснил в вопросе.

Я не о шкафах - о жгутах. В шкафу вообще каждый провод сам за себя и сам по себе.

Я о жгутах - так понял, что жгут собирается из нескольких проводов и каждый провод хочется нарисовать "на своем месте" (к словам про "все по центру идут".

Когда речь о распальцовке проводов от выхода из общей части жгута до контактов - то и тогда рисовать их с разбросом (на "торце жгута")можно лишь от безделья - в реальной жизни порядок их будет случайным и разным от экземпляра к экземпляру жгута. Что учитывается припусками.

 

для Narwhal:

Так какая разница, в какую точку хвосты проводов уйдут в жгут - важно, куда они подойдут в точках пайки.

Изменено пользователем twiddle
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я о жгутах

 не, у меня в основном такое покупное

kmm_fe_6x400.gif

PTVVx400.gif

На жгуты по ГОСТ итак понятно что есть ГОСТ)))

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8   Я как-то пример показывал с нажатием кнопки, но там программа была короткая и она успевала схватывать нажатие кнопки. А тут у меня сначала круги рисует и не успевает
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
    • sippovich
      Добрый вечер Уважаемые Форумчане,нет ли ни у кого инструкции по восстановлению нулевых точек револьверной головы на станки серии TF и TD серии Fanuc? Заранее благодарен.
    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
×
×
  • Создать...