Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Мы говорили про лопатки которые летают. Все что летает работает в линейной зоне. Это говорят специалисты, которые проектируют, то что летает.
А вы говорите про паровые турбины, которые летают. И в паровых турбинах детали работают в линейной зоне...
А проводить расчеты на кафедрах могут для любых нагрузок и даже с учетом глубокой пластики.
Это научные работы.:=) Такие расчетчики не несут ответственность за работоспособность того, что летает. Ответственность в том числе и уголовную...
Я правильно понимаю , что 3d узлы нужно проставлять на детали в тех точках где нужны размеры, потом чертить по ним на плоскости, что бы заного создать чертеж по этой модели?
А в комерческой версии как эта операция "внешняя модель" работает?
Смотрите соответствие стандартов. Например, если модуль был создан для S1000D ревизии 2.3 - то там отсутствуют атрибуты "countryIsoCode" и "languageIsoCode". Но при использовании схемы S1000D ревизии 4.1 - эти атрибуты обязательны. Посмотрите непосредственно в XML файле. Например, в поставочном примере для S1000D Issue4.1 Demo:
<dmAddress>
<dmIdent>
<dmCode modelIdentCode="S1000DBIKE" systemDiffCode="AAA" systemCode="DA2" subSystemCode="1" subSubSystemCode="0" assyCode="00" disassyCode="00" disassyCodeVariant="AA" infoCode="520" infoCodeVariant="A" itemLocationCode="A"/>
<language countryIsoCode="US" languageIsoCode="en"/>
<issueInfo issueNumber="008" inWork="00"/>
</dmIdent>
<dmAddressItems>
<issueDate day="31" month="12" year="2012"/>
<dmTitle>
<techName>Stem</techName>
<infoName>Remove procedures</infoName>
</dmTitle>
</dmAddressItems>
</dmAddress>
Для того, чтобы использовать файлы созданные по отличной, от необходимой ревизии S1000D, необходимо их сначала конвертировать, используя соответствующие xsd схемы. Мы их получали от ParallelGraphics.
Если бы у меня его не было - не было бы этой темы. А я лично движки не рассчитываю, у меня другие задачи на кафедре, работе и фрилансе. Движками занимаются соответствующие специалисты, и занятие это не тривиальное, в "да" или "нет" на Ваш вопрос не уложиться. Поэтому я и предлагаю спрашивать у них =)
Конкретно здесь меня интересует Логос. Потому как остаться остаться с голожой на ветру без рабочего ПО, как некоторые личности, вкинувшие огромные бабки в Comsol, лично я не хочу.
@malvi.dp Да, Ваша мысль мне понятна, но...
Но у меня шифр детали - это не одна строка, а как минимум три (скрин ниже).
Если же деталь входит в сборку узла, а тот в свою очередь является подсборкой подсборки основной сборки, то количество строк соответственно увеличивается.
Переписывать Custom Properties Table (CPT) и переделывать под них все шаблоны документов (*.asmdot, *.prtdot и *.drwdot) не хотелось бы по ряду причин, одна из которых - опасаюсь что слетят все шифры (а возможно - и не только они) на почти тысяче чертежей выполненных по существующим CPT в связке с существующими шаблонами документов...
Иногда в очень глубоких многозвеньевых сборках обозначения конечных деталей вообще маразмом попахивают )))
Если присвоить детали/сборке на этапе проектирования имя, состоящее из имени сборки + номер детали, а в св-во "Обозначение" приравнять к имени файла ($PRP:"SW-File Name" ), то ничего дополнительно выбирать не нужно.
Например, имеем сборку: 1-22-333-444, тогда входящие детали будут с именами: 1-22-333-444-001, 1-22-333-444-002, 1-22-333-444-003 и т.д.
Так как имена файлов= обозначения, то в спецификации все обозначения деталей/сборок отобразятся автоматом.
Плюс этого метода в том, что не возможно разным деталям присвоить одно обозначение и вероятность ошибки минимальна при минимальных телодвижениях.
Наименование же в соответствующее св-во ДЕ/СБ вводите какое хотите.
Приветствую!
На токарном станке стоит не совсем обычный Sauter револьвер, внутренний круг из 6 приводных инструментов, наружний круг 6 без привода инструментов. Смещение в 60 мм.
Ну так вот, когда ноль револьвера по центру выставляешь, то получается только один круг в 0 попадает, а на второй надо -30 в офсете задавать и тогда программно все нормально едет.
Есть какой либо параметр в стойке, что бы эту "функцию" автоматом сделать??
Лучше всего использовать операцию "внешняя модель", которой подсунуть STL-файл, но - для учебной версии данная команда недоступна.
Либо как коллега пишет выше(способ годится и для учебной и для боевой\коммерческой версии), но чтобы поставить размер - нужно будет предварительно установить 3D-узлы, по которым размеры уже можно будет ставить.
Если в Вашей таблице изменить название с присутствием пробела, то тоже не считает (например 'Кол-во шт.')
Видимо в моем формате есть пробелы или лишние символы. Как их можно найти?
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.