Перейти к публикации

ProNest и SW 16


Maslenitsa

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как сделать так, чтобы ProNest при импорте подбирал (где -то встречал, что он работает со свойствами файла/слоями) толщину материала из модели SW(2016). В идеале, чтобы можно было сразу импортнуть сборку и получить раскладки по разным толщинам. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...


  • 3 года спустя...

@Maslenitsa @vrekota и все товарищи. Прошу прощения за некропост, но, как показала практика, упоминаний про импорт толщины детали из SW нет ни в русскоязычном пространстве, ни в англоязычном. Возможно, для всех это настолько очевидно, но я помучался изрядно. Так вот, за правильный импорт детали отвечает следующая, как пишет помощь, "спецификация" детали, по сути - таблица свойств в детали SW.

9-MJmPWjci4.jpg?size=636x654&quality=95&

 

Толщину детали по умолчанию ProNest рассчитывает сам, но самая проблема в том, что с пустой строкой MATERIAL от толщины толку нет. Как только при импорте у детали появляется строка MATERIAL со значением MS, SS, AL (по умолчанию), и при этом у детали высчитана толщина, соответствующая данному материалу в таблице материала самого ProNest, детали назначается абсолютно корректный материал и толщина. Поясню, по умолчанию, для материала MS в PN назначены толщины 6, 8, 10мм и т.д. А для материала SS - 6, 10мм. Если импортировать деталь с материалом SS и толщиной 8мм, то при импорте PN будет ругаться и не выполнит корректный импорт.
Если же материал назначен, например, Сталь 3 ГОСТ 535-88 или какой-то другой, то PN не распознает его автоматически, но выдаст предупреждение, в котором, тыкая в каждую строчку, можно назначить совпадение определенному типа, марке или сочетанию тип+толщина металла. Как это работает в дальнейшем, сохраняется ли ассоциация, не очень понятно. В таблице материалов никаких пометок не возникает.


XKKA1nL4qxo.jpg?size=1266x342&quality=95

В этой связи наиболее рациональным является создание трех материалов (MS, SS, AL) в библиотеке и назначение их деталям для последующего импорта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Подскажите, как в Pronest задать рез с отрицательным припуском? Как пример, у меня есть квадрат 100х100 мм. (dxf) но по факту мне нужно вырезать 100х98, (-2мм по одно стороне)так залаживают технологи. Деталь захотит от конструкторов и менять ее нестоит.  Думаю должна быть функция "Припуск" + или -.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vik300001 сказал:

Подскажите, как в Pronest задать рез с отрицательным припуском? Как пример, у меня есть квадрат 100х100 мм. (dxf) но по факту мне нужно вырезать 100х98, (-2мм по одно стороне)так залаживают технологи. Деталь захотит от конструкторов и менять ее нестоит.  Думаю должна быть функция "Припуск" + или -.

В настройках машины в разделе рез должно быть. Параметр обычно называется компенсация реза. Хотя я не уверен, что это можно задать только для одной стороны. Если деталь единичная, можно в режиме добавления деталей в редакторе ее подправить, сдвинув линию на 2мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, eljer0n сказал:

Параметр обычно называется компенсация реза

Да, есть так параметр. И он действительно работает на всю траекторию. Например в Powermill и подобных, я мог задавать припуск к стенке как положительны так и отрицательный. Думаю и здесь гдето должо быть такое решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, vik300001 сказал:

Да, есть так параметр. И он действительно работает на всю траекторию. Например в Powermill и подобных, я мог задавать припуск к стенке как положительны так и отрицательный. Думаю и здесь гдето должо быть такое решение.

Из того, что нашел, похоже компенсация настраивается только здесь и без доп. опций, сразу на весь контур:

 

image.png

 

даже не знаю, кстати, можно ли задать отрицательную величину. Поэтому я вижу только вышеописанный способ вручную сдвигать линии в редакторе перед добавлением в список деталей. Спрошу еще у нашего резчика, может он знает. Как вариант, предварительно в чем-то другом править контур, к примеру, в том же автокаде. Конечно, если поток разных деталей с данной проблемой, то все становится сильно сложнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
×
×
  • Создать...