Перейти к публикации

СОЗРЕЛ! Насущные проблемы офрмления КД в Inventor.


bekkerel

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Коллеги!

Пожалуйста откликнитесь мастера дела САПРовского.

При оформлении КД в Inventor сталкиваюсь со следующими проблемами:

1) Номера позиций:

     1.1) Назначение номеров позиций, структурирование компонентов сборки (сборки, детали, стандартные, прочие), сохранение (фиксация номеров позиций) при добавлении\удалении деталей сборок.

            -Может обленился но давно не смотрел в стандартную спецификацию Inventor (пару версий назад 2013 ver. использовал НО слишком много ручных операций структурирования и доводил в Excel) пользуюсь Braip 2.35 (!!!Слава Игорю Валерьевичу Брагину!!! очень удобно НО нет фиксации номеров позиций)

            - Кто сталкивался подскажите пожалуйста как решать???

     1.2) Номера позиций в "теле" детали а не на линии, да можно передвинуть но это же разве софт в 21 веке, по уму нужно автоматом (ну может с "легким причесыванием") причем при расширении вида положение позиции не на линии "плывет" и показывает уже не на тот компонент сборки.

            - Кто сталкивался подскажите пожалуйста как решать???

 

2) Сварка:

     2.1) Моделирование средой "сварка"

            -сам не пользуюсь но вопрос изучал по видео, не решился.

            -есть ли авто извлечение данных использую аннотацию "сварка"?

            -есть ли авто создание таблицы сварных швов?

      2.2) Ручное отображение сварки (аннотацией "сварка") непосредственно на СБ

             -можно ли сгенерировать таблицу сварных швов (путем "специфицирования" аннотаций "сварка")?

 

3) Штуцера:

    3.1) Моделирование, именование и дальнейшее отображение штуцеров на СБ:

          -можно ли создавать виртуальный компонент "штуцер" вписывать ему "Назначение" "Dy" дальше работает машина именует считает и т.д. если ли такие решения кто как с этим работает?

          - на чертеже аннотация "имя штуцера" размещается автоматом если ли такие решения кто как с этим работает?

 

4) Работа с большими сборками:

     4.1) Временное отключение связи чертеж-модель для быстрой работы (размеры, номера позиций) с чертежом большой сборки (как в SolidEdge)?

 

Коллеги надеюсь что данные вопросы и сложности при работе в Inventor возникают не только у меня, и часть их уже "побеждены", с нетерпением жду Ваших ответов и комментариев.

    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1.1) Назначение номеров позиций, структурирование компонентов сборки (сборки, детали, стандартные, прочие), сохранение (фиксация номеров позиций) при добавлении\удалении деталей сборок.             -Может обленился но давно не смотрел в стандартную спецификацию Inventor (пару версий назад 2013 ver. использовал НО слишком много ручных операций структурирования и доводил в Excel) пользуюсь Braip 2.35 (!!!Слава Игорю Валерьевичу Брагину!!! очень удобно НО нет фиксации номеров позиций)             - Кто сталкивался подскажите пожалуйста как решать???

Используб Material.net от Виктора Руленко.

1.2) Номера позиций в "теле" детали а не на линии, да можно передвинуть но это же разве софт в 21 веке, по уму нужно автоматом (ну может с "легким причесыванием") причем при расширении вида положение позиции не на линии "плывет" и показывает уже не на тот компонент сборки.             - Кто сталкивался подскажите пожалуйста как решать???

Никак, делаю привязку к линиям

4.1) Временное отключение связи чертеж-модель для быстрой работы (размеры, номера позиций) с чертежом большой сборки (как в SolidEdge)?

Можно в настройках приложения или в параметрах на конкретный документ отключить обновление чертежа.

2) Сварка:      2.1) Моделирование средой "сварка"             -сам не пользуюсь но вопрос изучал по видео, не решился.             -есть ли авто извлечение данных использую аннотацию "сварка"?             -есть ли авто создание таблицы сварных швов?       2.2) Ручное отображение сварки (аннотацией "сварка") непосредственно на СБ              -можно ли сгенерировать таблицу сварных швов (путем "специфицирования" аннотаций "сварка")?

Не пользуюсь, проще и быстрее вручную швы на чертеже показать.

3.1) Моделирование, именование и дальнейшее отображение штуцеров на СБ:           -можно ли создавать виртуальный компонент "штуцер" вписывать ему "Назначение" "Dy" дальше работает машина именует считает и т.д. если ли такие решения кто как с этим работает?           - на чертеже аннотация "имя штуцера" размещается автоматом если ли такие решения кто как с этим работает?

Через ilogic думаю можно. 

Изменено пользователем niksasa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Используб Material.net от Виктора Руленко.

Никак, делаю привязку к линиям

Можно в настройках приложения или в параметрах на конкретный документ отключить обновление чертежа.

Не пользуюсь, проще и быстрее вручную швы на чертеже показать.

Через ilogic думаю можно. 

 

Спасибо за Material.net.

Запустить удалось, есть ли инструкции по Material.net?

Niksasa как можно с Вами обсудить технологию разработки КД в Inventor (очень интересен Ваш опыт)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запустить удалось, есть ли инструкции по Material.net?

Инструкции нет, там интуитивно всё должно быть понятно, понажимайте кнопочки :smile:  Программа обсуждается здесь http://www.cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=20&TID=719&TITLE_SEO=719

Niksasa как можно с Вами обсудить технологию разработки КД в Inventor (очень интересен Ваш опыт)?

Я не технолог :no_1: Думаю форума достаточно+опыт работы.

PS Пытливый ум залог прогресса  :doh:  :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
×
×
  • Создать...