Перейти к публикации

солид в рино


Балу

Рекомендованные сообщения

В ПроЕ_WF2 - аналогично..

<{POST_SNAPBACK}>

Практически не сомневался! :rolleyes: Но лет 10 назад такого не смог бы не один известный мне софт. Да и 5 лет назад, пожалуй тоже.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


To: Балу

Имел ввиду создание по вашей модели оболочки в Pro/E - т.е. в контексте разговора с a_schelyaev о возможностях КАДов в этом смысле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Балу

Имел ввиду создание по вашей модели оболочки в  Pro/E - т.е. в контексте разговора с a_schelyaev о возможностях КАДов в этом смысле.

<{POST_SNAPBACK}>

так это понятно, но меня интересут именно как это в рино сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:rolleyes: Вообще-то, к слову сказать, фигня какая-то - так цельные оболочки не отрабатываются... Похоже на то, что поверхности, которым был задан оффсет, не соединены и каждая отработала свой - потому, видно, така бяка получилась.. :blink: Не пробовали ли все эти поверхности соединить? - в ПроЕ это делается так: соединяются две - получается одна, ее потом соединяют с еще одной - получается следующая одна и т.д. По виду того, что у вас получилось как раз напрашивается вывод о несоединенности поверхностей. Если же это не так или программа принципиально работает в режиме солида только с разрозненными поверхностными лоскутками, то, вероятно, следует оставить мысль о работе с твердотельной геометрией в Рине.. :g:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если поверхность выталкивалась из одного эскиза, то и получится должна единая поверхность. А граней несколько. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Вообще-то, к слову сказать, фигня какая-то - так цельные оболочки не отрабатываются... Похоже на то, что поверхности, которым был задан оффсет, не соединены и каждая отработала свой - потому, видно, така бяка получилась.. :blink:  Не пробовали ли все эти поверхности соединить? - в ПроЕ это делается так: соединяются две - получается одна, ее потом соединяют с еще одной - получается следующая одна и т.д.  По виду того, что у вас получилось как раз напрашивается вывод о несоединенности поверхностей. Если же это не так или программа принципиально работает в режиме солида только с разрозненными поверхностными лоскутками, то, вероятно, следует оставить мысль о работе с твердотельной геометрией в Рине.. :g:

<{POST_SNAPBACK}>

поверхность естественно строилась лоскутами, но перед офсетом джоинилась и отображалась как единый полисурфейс

кстати в рино при офсете любая поверхность разваливается на кускии и потом нифига не булится, вот такая хренатень

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
Оченьинтересно

Rhino - пакет СПЛАЙНОВОГО моделирования.

И этим все сказано.

Можно делать СПЛАЙНОВЫЕ поверхности ЛЮБОГО класса. Способ их соединения G0, G1 или G2 (кто-то называет это рекламным словом "поверхности А-класса") - зависит от исходных линий, т.е. от того, в чьих руках этот инструмент.

Солид-методы тут не подходят.

В твоем случае надо сделать офсетт линий внутрь, а уже потом либо выдавить объем вырезанной поверхностью (всеми границами), либо сначала построить бока, а потом замкнуть сверху и снизу.

_____________________________________

Про перевод в mesh (солид) - все должно быть ок, если нет ошибок - разрывов в модели - проверка такая - Analyze>EdgeTools>ShowNakedEdges.

И еще при сохранении в формат .STL (для прототипирования) - опции перевода в сетку - mesh - не доступны. Поэтому метод работы такой - сначала переводим сплайновые поверхности в меш, контролируя каждую деталь, каждый уголок, а потом уже меш экспортим в .STL.

Вроде все.

Изменено пользователем Оченьинтересно
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...