Перейти к публикации

Сборка "сверху-вниз"


Рекомендованные сообщения

2 AlexP "...а вот у разработчиков и в ведущих ВУЗах крутых специалистов хватает."

Ну, я бы на этот счет особо не обольщался - занесло меня пару-тройку лет назад по своей диссертации в Бауманку, на кафедру ТММ. Так вот, несмотря на то, что работают там "светила", написавшие учебники, по которым вся страна ТММ изучает, самым крутым компьютером у них был 386, хотя в те времена и P133 уже считались не очень. Одним словом, все как везде - "светила" почивают на лаврах, и им ничего уже не нужно (бабла хватает), а молодые ребята, которые и могли бы что-то двинуть, заинтересованы в "высокой" науке только первый год написания диссертации, пока не поймут, что для успешной защиты нужно не научное свершение сделать, а проставиться хорошо...

И как только они понимают свое место в этом мире, тут же бросаются с головой в омут добывания Liberal Values, как это ни печально. Одним словом, в какие-либо прорывы засчет нашей науки в ближайшем будущем я не верю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"...А это не Чебышев был...". Не помню кто. Надо лезть в старые лекции по мат. моделированию, смотреть. А насчет компьютеров. Наука ведь необязательно делается на самых крутых программах и компьютерах. Суперкомпьютеры нужны для обработки больших массивов информации - статистика, большие модели и т.д. Я конечно сомневаюсь, что сейчас можно приличную диссертацию на калькуляторе сделать, но и 4-х процессорные станции не очень-то нужны. 99,9 % эксперимента- это подготовка и анализ, а сами расчеты-0,1%. Свя ценность МГУ, МВТУ - в мозгах специалистов, а не в лабораториях. (Хотя и без лабораторий науку то же не подвигаешь.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 AlexP А все-таки она вертиться, или позволю себе с Вами не согласиться. Начнем с хрестоматийного - двоичное счисление, мнимые числа, да и сам метод конечных элементов были разработаны задолго до появления компьютеров. Но вот развитие и широкую известность получили лишь с их появлением, т.к. компьютер, с одной стороны, затребовал эти открытия, с другой сделал возможным их практическое применение.

А в качестве примера, что из себя представляет на данном этапе высшая школа, можете посмотреть примеры в галерее на www.cadfem.ru На мой взгляд, в большинстве своем, более чем тривиальные проекты, уровень которых ничуть не отличается от того, чем наша фирма занимается лет десять не выдавая себя за мучеников науки и новых Энштейнов... Одним словом, падает уровень - наука, на настоящем этапе, не только не задает темпа, но, зачастую, плетется в хвосте у высокотехнологичных контор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...что из себя представляет на данном этапе высшая школа, можете посмотреть примеры в галерее на <noindex>http://www.cadfem.ru</noindex> На мой взгляд, в большинстве своем, более чем тривиальные проекты, уровень которых ничуть не отличается от того, чем наша фирма занимается лет десять не выдавая себя за мучеников науки и новых Энштейнов..." Да знаю я, что лежит на этом сайте, там и мое есть, я и на конференции их был в прошлом году. Только проблема в том, что действительно мощные вещи на их сайт не попадают. Они либо закрыты, либо авторы считают преждевременным это выкладывать, либо, как я знаю одного из Бауманки, ему дела нет до этого сайта. Как публикации это не идет, а отвечать на сотни E-Mail - влом. И правильно делает. И еще - наукой в том понимании как Вы считаете - глянули на картинку и О-О-О-О-О!!!!!!, у нас занимаются единицы (и то, за ними стоят целые коллективы), а большинство кропает себе понемногу. Я так говорю потому, что анализировал публикации (3 десятка журналов и РЖ механика с 1992 г.), авторефераты диссертаций и патенты по прочностным расчетам и всему с этим связанным  с 1990 г. У меня сейчас в архиве база из более чем 70 тыс. ссылок, кстати на CADFEM.RU я сбросил новую базу из 10000 ссылок только по России и по металлам, думаю скоро выложат. Так вот, любая наука - это собирание крох, их анализ и опубликование. К сожалению, не знаю, чем Вы занимаетесь, но если наукой, то должны знать, сколько это стоит и средств и труда. А решение сложных задач - это еще не наука. Здесь вся трудность в освоении пакетов, в постановке задачи и адекватных моделей, в интерпретации результатов. Это еще не наука. Можно посчитать в CAD/CAE самолет и это наукой не будет (и нужен 700 процессорный кластер из Р4 для ANSYS), а можно посчитать обычную балку разных сечений и материалов (на 386 процессоре), сделать анализ, выводы и это будет НАУКОЙ. Так что не все так просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 AlexP Ну хоть в чем-то наши взгляды совпадают, я имеено о том и хотел сказать, что то, чем занимаются в университетах не наука, а ее видимость, хорошо, что они хоть ANSYS освоили а не на 3DMax свои "труды" кропают.

Не знаю вот только, почемы Вы решили, что наука в моем понимании это картинка, вызывающая рефлекторное желание сказать "О-О-О-О-О!!!!!!" (5 раз "О" и 6 раз восклицательный знак, дефисы не в счет :-)

На мой взгляд наука только тогда наука, когда генерируется новая идея, способная сдвинуть с места проблему, стоявшую до появления этой идеи на месте.

А вот про то, что расчет самолета не нужно считать научным проектом, соглашусь с вами целиком и полнустью, мы, например, занимаемся этим в рабочем порядке хотя учеными себя не считаем, и получается вроде неплохо :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from cadzero on 12:14 - 18 Мая, 2002

При написании диплома для окончания Известного ВУЗа приходилось делать чертежи, много и быстро( те, кто учился или учится понимают, как оно бывает) Так вот, сборка "сверху-вниз" себя зарекомендовала с положительной стороны, даже не задумываешься как выглядит деталь в отдельности, главное чтобы сборка была полноценной. Действительно, сначала создаётся основная деталь( корпус, основание и т.д.), а потом на неё навешивается всё, что надо. Большой минус такого проектирования, что деталь в сборке имеет взаимосвязь( говорю про SW ) "на месте", т.е. она полностью определена и подвигать и сместить не удастся, если не удалишь или не погасишь взаимосвязь, а это новый геморой( деталь определена в контексте, нет на неё размеров, вообщем всё может полететь к чертям при неграмотном подходе) так, что при необходимости оценки подвижности механизма или его компактности и тому подобное помогает сборка "снизу верх". И поэтому видимо не надо"почувствовать" разницу, каждый процес проектирования сборки по-своему хорош, и применим в каждой конкретной ситуации( это как машину покупать, что брать джип или феррари-- смотря где ездить будешь).

2NIKOLAS А по поводу Я думаю зря ты так о говоришь о конструкторах. У меня есть пример опровергающий вышеупомянутую фразу. Пересесть с кульмана за комп можно и порой даже нужно, но вот наоборот...? , хочется сказать :

   если внимательно прочесть, что я написал, то видно, что я не в коем случае не отрицаю, что надо Пересесть с кульмана за комп можно и порой даже нужно и ЭТО неправомерный упрек, я говорю про сложность этого процесса" пересадки" при одной теоретической информации, а говорю ,на основе своего опыта, что для таких случаев нужно как можно больше практики работы с КАД, И я повторюсь, что утверждаю, основываясь исключительно на своем опыте, и имею право на своё мнение!!!!!

делаешь сервисную сборку, в которой детали определяются.

Потом вставляешь их в боевую, где нужно перемещение.

Итог: И двигать можно, И параметризация есть. :=))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаешь сервисную сборку, в которой детали определяются.

Потом вставляешь их в боевую, где нужно перемещение.

Итог: И двигать можно, И параметризация есть. :=))))

Спасибо за совет, но так сказать мы до этого уже дошли, но всё равно спасибо...:))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from cadzero on 13:22 - 24 Июля, 2002

Советую почитать о DriveWorks и о 3D морфинге в Catia 5.9

И где это можно почитать??  линк брось, плз!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
    • Александр1979
      Он у вас просит Toolox V18 Update 1. Amsamotion не поддерживает профибас 12 мбит, только 1.5 мбит. 
    • gudstartup
      а тиа какой версии у вас самой последней ?
    • Tad
      Пользуйтесь коррекциями на соответствующей странице и не плодите лишние сущности.  Кто использует коррекцию толщины материала, тот не спрашивает, где это и зачем это. 
×
×
  • Создать...