Перейти к публикации

редактирование постпр-ра.(NX9.0)токарка

Rt_zavod

Рекомендованные сообщения

можно ли переделать стандартный пост. так, чтобы значения I и K можно было заменить на CR?

Можно. Просто поставьте R вместо IK. Или у вас Heidenhain?

Изменено пользователем vicebear

Можно. Просто поставьте R вместо IK. Или у вас Heidenhain?

siemens.

завтра отпишусь,спасибо за совет.

не получилось.

пробовал деактивировать I и k,и заменил их на RND= в ячейке "круговые перемещения".

не получилось.

пробовал деактивировать I и k,и заменил их на RND= в ячейке "круговые перемещения".

Странно. Выложите сюда пост - посмотрю. Только пост сначала winrar заархивируйте.

У меня NX10, вы наверное после моих изменений пост не откройте, но работать из под 9-ки он у вас должен. Прилагаю rar и картинку. У меня выводит всё с радиусами.

можно ли переделать стандартный пост

В PostBuilder можно сделать намного больше, чем ты можешь себе представить.

То что хочешь ты, это базовая элементарная возможность.

Только все это бестолково с практической точки зрения, на Sinumerik отлично работает формат круговых интерполяций с указанием центра через "I J"

Еще одно условие забыл в процедуру на картинке вставить:

if {[EQ_is_equal $mom_arc_angle 360]} {MOM_disable_address CR} else {MOM_enable_address CR}

Это на случай вывода полной окружности

post-27263-0-03308100-1455831944_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladislav-dobrynin
пробовал деактивировать I и k,и заменил их на RND= в ячейке "круговые перемещения"

RND - это скругление!!! а не не радиус окружности! Этот адрес относится не к круговой интерполяции G2/G3, а к линейной G01!!!

Так что вы ее тут все пихаете в G02/G03 то???????

Я вот этой херью никогда не пользовался и то знаю. А если вы хотите усложнять себе жизнь - работать не через "I J", так хоть почитайте документацию по Sinumerik для начала

спасибо за помощь!!!

не судите строго, я новичок.

зачем мне значение J. речь идет о токарном посте.

зачем мне значение J. речь идет о токарном посте

Да, конечно! если речь о токарном посте, то все что говорил о "J" применимо к адресу "K" 

Еще опечатка вышла, на картинке в процедуре сравнения тега переменной не хватает:

if {[EQ_is_gt $mom_arc_angle 180]}  {set mom_arc_radius [expr -1*$mom_arc_radius]} 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• RokiSIA
      Так с этим я категорически согласен   две смены работы плюс новые штифты выточили, позавчера только голову с болтов на суппорте снесли.   Поставите часы на шпиндель и прокатайте по скалке или по посадочному месту все станет ясно сразу. У вас резец выше или ниже центра. Когда двигаете по X режущая кромка должна попасть точно в центр детали. Так вот как она по научному называется а мы ее зубчатым венцом называли, пойду умничать теперь
    • gudstartup
      @RokiSIA и еще резьбовые соединения это соединение с зазором и планшайба рг может смещаться от удара как по х так и по у и даже могут стать маленько кривыми и поэтому их надо менять а планшайба тоже требует регулировки. а если удар незначительный то ослабив планшайбу можно ее  вернуть в правильное  положение
    • power-1976
      РГ снимали штифты в норме винты не сорвало .удар не значительный. Только сервисники вообще не обкатывали осевые блоки . Только по х и z прокатили собрали. датчик поворота РГ не могли долго выставить . И все и уехали. На ренешоу инструмент только на 1/3 датчика пластины а должен быть на 1/2. Размеры на 0.2 по х и бобышка хотя торцовка уходит на минус 3.2 от нуля.
    • gudstartup
      я как раз вам это хотел написать. регулярно выставляем и обкатываем и весь процесс я представляю а для вас он снят на видео многими каналами ютюб посмотрите на досуге сли забыли как это делается. если несоосность высокая а удар был значительный и муфта хирта на штифтах то вас ожидает длительный процесс ремонта. я написал что есть разные способы регулирования но результат должен быть один соосность шпинделя и и посадочного места инструмента рг.
    • Bot
      АСКОН объявляет о выходе нового продукта — приложения «Раскрой» для автоматизированного раскроя листовых материалов в системе проектирования КОМПАС-3D. С его помощью предприятия смогут точнее оценивать потребность в материалах и получать оптимальные схемы раскроя, чтобы снизить затраты и ускорить производственный процесс. Смотреть полностью
    • RokiSIA
      Походу вы никогда не выставляли РГ На токарниках после удара и не представляете что значит РГ ниже центра. Подойдите к станку и посмотрите что будет если РГ поднять или опустить не по X а перпендикулярной оси Y (которой на станке нет) при этом по Х должна быть точная соосность.
    • gudstartup
      сверло должно быть выставлено по центру шпинделя планшайбой рг и после удара или ремонта это обязательная операция.  как сверло в рг крепится вы видимо не знаете если  посадочное место оправки сверла не по центру то и сверло тоже будет е по центру и никакими подкладками по мнимой оси вы это не исправите    может обкатывать центроискателем или конусами совмещать или центровкой тыкать зависит от того  с какой точностью вы хотите это сделать на глаз или по приборам!   проблема в том что это должны были сделать сервисники. вряд ли оператор станка будет ослаблять планшайбу и выставлять да и  не его это дело.
    • RokiSIA
      Вы не ведаете о чем говорите, вершина сверла и передняя грань проходного резца это одна точка в плоскости Y и она центр шпинделя. Будет выше будет шпинек ниже рез будет не рез а скобление и слом пластины. В чем проблема взять скалку и обкатать или хотя бы по отверстию в РГ
    • gudstartup
      а сверлить вы  как будите тоже сместите? да и измерение не выставлено
    • gudstartup
      не думаю что это температура влияет. радиатор продувается вентилятором привода а косвенный нагрев платы незначителен. попробуйте стяжку оставить а вентилятор отключите.  
  • Создать...