Перейти к публикации

SW 2003


Рекомендованные сообщения

Становится горячо ... :)

Прямо руки чешутся, так хочется махнуть кулаком, но ... :)

Попытаемся подержать себя в руках, пока это возможно. Главное, чтобы опять тему не прикрыли :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Прежде чем что-то покупать, нужно взять временную лицензию и попробовать. Сравнить с другими программами. Одно дело презентация и демонстрация, другое - работа. В журнале CAD/CAM/CAE Observer есть хорошая статья на тему покупки софта (не помню номер). Советую почитать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может завести отдельный раздел - споры, это не в смыле сибирской язвы или грибов, а СПОРЫ, в которых как бы типа рождается "истина"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может завести отдельный раздел - споры, это не в смыле сибирской язвы или грибов, а СПОРЫ, в которых как бы типа рождается "истина"?

Вот именно "типа".Такой раздел мне кажется ничего не даст.Никто никому ничего не докажет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой раздел мне кажется ничего не даст.Никто никому ничего не докажет

Зато сколько удовольствия можно получить начищщая друг другу морды!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато сколько удовольствия можно получить начищщая друг другу морды!

И не только это, самое главное, он избавит другие разделы от подобных "начисток". И людям проще будет заниматься поисками ответов на конкретные вопросы, а не "быть или не быть".

А все те, кого раздосадовали или те кто хочет кого-то раздосадовать милости просим туда... а там бои без правил, "тяжелая артилерия" и т.п. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё раз - так что же это за шило

Вы собрались покупать программу, а сами даже не знаете что же это за шило. Поставьте сначала хотя бы STW или ToolBox и сравнивайте. После просмотра пререлиза CADMECH SW в «Интермехе», первое впечатление было - !!!!! Думал, STW-у конец. Но после работы и использовании программы в конкретном проекте, мнение изменилось. Мне не понравился алгоритм программы, как Вы выразились, «более высокого уровня». Т.е. типичный акадовский подход – все генерится с нуля. Использовать данный софт меня остановил маленький нюанс. 1.При редактировании болтового соединения, можно поменять параметры на другие. Что делает программа? После внесения изменений, удаляются все добавленные фичи, и все строится сначала, причем, имена размеров присваиваются SW-сом самостоятельно, так что, если был размер «отверстие1» или «массив1», то он меняется на «отверстие2» или «массив2». Использовать данные размеры в уравнениях или в определении массива, по уже существующему, нельзя.  2.Болтовое соединение вставляется целым пакетом! Т.е. можно сразу определить какие болты, гайки, шайбы используются в пакете. Это производит впечатление. Но нельзя привязать компонент крепежа к другим элементам (например, к точке эскиза), кроме, определенных программой. Думал, что отредактирую эскиз отверстия и привяжу его так, как надо, но оказалось, что нужно переопределять каждый добавленный компонент (болт, гайку, шайбу и т.д.). Если создавали массив, то создается столько самостоятельных массивов, сколько компонентов добавили. Можно себе представить, что начинается, если массивов несколько. В принципе, все легко решается. И еще один минус, который имеет Интермех, по сравнению с другими официальными раработчиками SW. Это – недостаток последней информации. Многие примочки, которые мне показывали, уже появились в новой версии...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Danilovich Ещё раз спасибо. Даже распечатал Ваше сообщение и показал начальству. Обязательно проверю ваши замечания.

Т.е. типичный акадовский подход – все генерится с нуля.

Да, от этого подхода трудно избавиться. Тут один товарищь писал что в MDT эскизы рисовать удобнее чем в Инвенторе - это из той же серии.

В принципе, все легко решается.

Думаю всё же Интермех это подправит. Кстати Вы им говорили об этом?

Это – недостаток последней информации.

Полностью согласен. даже на последней презентации Интермех демонстрировал на базе SW2001Plus, хотя уж месяц как вошел SW2003.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати Вы им говорили об этом?

У нас на фирме работают тестеры софта и получают за это нормальные деньги.

Надоело работать бесплатно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на фирме работают тестеры софта и получают за это нормальные деньги.

Ну не успели мы это оттестировать. Но всё равно приложения SWR, Tesis и Глосис уж какие-то несерьёзные.

Многие примочки, которые мне показывали, уже появились в новой версии...

В частности автоматическая простановка допусков. В этом полностью согласен. Многие примочки отмирают в процессе развития системы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Вчера видел на пиратском ftp сайте комплект из 3CD 2003.

Похоже "батарейки в комплеукт не входят" PDM/Works 2003.

Правда английский крак не будет работает под русским Windows NT, 2000, XP.

Мы для себя эту проблему решили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На одном из форумов появилась интересная ссылка:

<noindex>http://solidworks-svca.www.conxion.com/htd...4-00B0D03D6BEC/</noindex>

P.S.

Через два часа удалена не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Aleksandr

Правильно чего её удалять? Она мертвая! Варезники давно забиты этими ссылками только рабочими. Только вот с лекарствами погемориться придется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера видел на пиратском ftp сайте комплект из 3CD 2003

Нафиг он нужен на трех пластинках???? Типа, он стал в 3 раза круче, чем был?!?!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, прежде чем поместить ссылку сам был там. Лежали по полочкам локализованные SW.

Видно слишком много любителей халявы (сам к таким тоже отношусь).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
    • Fedor
      Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :)  Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 
    • vad0000
      Не понял? Если гиб 1, то зачем повторения?   Повторения имеют смыслы, когда гибов больше 2-х   Например, есть программа 1 Гиб Х=20 2 Гиб Х=20 3 Гиб Х=50   Эту программу можно по другому записать 1 Гиб Х=20 (2 повтора) 2 Гиб Х=50     
    • Artas28
      А почему направление стружки вверх??? Я влево - вправо выбирал . Спасибо)      
    • MagicNight
      Да. Напротив, оператор станка не расслабляется!
    • andrei4ik
      Всем доброго дня. Заметил что солид каждый раз при запуске при рткрытии сборки сам ее открывает по умолчанию в сокращеном виде... в настройках галочка снята. И приходится каждый раз руками при открытии сборки уирать переключатель с сокращеного режима... Солид 2022
×
×
  • Создать...