Перейти к публикации

Совместная сетка на модели из поверхностей


Рекомендованные сообщения

Строю модель поверхностями. На Т-образных стыках сетка несовместная. Есть способ это исправить?

 

f9c12f2429eb72b2398ba70482630e2c.jpeg 65636d39020e35da42202ba3940dd4f4.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


эти поверхности должны быть соединены на базе геометрии, тогда и сетка станет  подходить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рисунке как раз у вас строится совместная сетка

Разве она должна быть не такой?

 

f48df4c7003effe53b2e3386095f0695.jpeg

 

соединены на базе геометрии

Что это значит?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы строите сетку на базе геометрии?  
Если да, то геометрия (surface) должны быть соеденены между собой, тогда мешер автоматом будет делать в месте соединения совместную сетку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
должны быть соеденены между собой

Вы извините меня за глупость, но я не понимаю, о чем вы. Можете на пальцах объяснить?

 

Модели на моих примерах одинаковые. Во втором случае я делал модель в Salome. Поверхности перед созданием сетки объединил инструментом Partition. Есть ли аналог этого в Солиде?

Изменено пользователем Askemann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы извините меня за глупость, но я не понимаю, о чем вы. Можете на пальцах объяснить?

А так?

Две поверхности должны иметь с солиде одну линию, которая принадлежит обеим поверхностям. То есть они соединены между собой. А пока эти поверхности сами по себе существуют, тогда и сетка будет для каждой поверхности независимо создаваться.   

В Salome Вы это сделали, а в Солиде нет. Я Солид не знаю, на такая штука там однозначно есть.

Изменено пользователем Vova
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
одну линию, которая принадлежит обеим поверхностям

Понял. Но тогда получается, что в этом примере вместо 2 поверхностей нужно построить 3. А это увеличивает время построения модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял. Но тогда получается, что в этом примере вместо 2 поверхностей нужно построить 3. А это увеличивает время построения модели.

Важно, чтобы тогда все 3 поверхности имели одну общую линию.

В данном случае время построения не критично, так как модель простая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Не всегда для расчета нужно совпадение узлов. В одном случае - совпадение узлов является способом (достаточно очевидным) добиться слитной работы.

В Salome это делается на геометрии операцией Partition (такая же есть в ANSYS классическом если мне память не изменяет)

В Solidworks в общем случае Partition применяется неявно и сетка получается слитой в узлах.

Но есть и другой способ - разновидность контакта, называемый bonded, при котором внешне не слитые узлы работают как слитые. Такой способ имеет свои премущества, в том что можно получать регулярную сетку на простых телах не вовлекая алгоритмы мешера в процесс слития

bonded типичен для Ansys Workbench (можно легко облажаться на грубой сетке так что она не сольется нормально - в частности у меня были такие глупые косяки) И в частности bonded контакт работает в Solidworks Simulation на оболочках. Не обязательно их сливать на уровне геометрии, они солются при расчете. Минус в том что если много таких контактов в модели, то расчет будет делаться достаточно долго даже при небольшом количестве элементов

post-43660-0-22975600-1451490061.png

post-43660-0-04146800-1451490066.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...