Перейти к публикации

Фасетное тело в Unigraphics


Designer

Рекомендованные сообщения

Из  *.stl  получил фасетные тела в Unigraphicse

Что теперь с ними можно сделать чтобы получить поверхности хорошего качества и нормально работать с ними дальше???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


НУ как тебе сказать с этим телом ты можешь все что угодно сделать. А насчет хорошего качества то придеться тебе руками его собирать заново. Смотря какое тело!. делать сечения там и от них плясать может и что нибуть еще потребуеться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ImageWare (который скоро станет частью Shape Studio в Unigraphics) есть специальные функциональности по созданию сечений в stl (и других форматов) и восстановлению и выглаживанию поверхностей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так если

надо сотворить такое

Можно и

В ImageWare (который .....) есть

пиши на inemk@inbox.ru
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

Добрый день господа.

Имею в наличае следующую проблему: есть UG NX4, есть моделька в stl и совершенно отсутствует опыт работе в UG. требуется по модельке построить набор сечений и сохранить их например в IGES.

Помогите слудующим: расскажите по шагам, как построить сечения?

Мозга хватило только импортировать в UG модельку в stl и залезть в студию дизайнера. Там в меню нашёл подпункт фасетное тело, но вот что делать дальше не представляю. Тело висит в пространстве не сориентированное относительно осей координат и особе не на что не реагирует.

может быть есть иная возможность получить поверхность по фасетному телу? меня не интересует качество или сложность этой поверхности, мне требуется только поверхность, с которой можно нормально работать в CADе. Искал упоминание про ImageWare, но с наскока не увидел (версия UG на русском).

Надеюсь на вашу помошь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ для Himik.

В Ug c фасетом серьёзной работы не получится, нужен специализированный софт.

У всех таких программ есть свои преимущества и недостатки, а набор инструментов примерно одинаков.

Преимущество Imageware-интеграция с UG, недостаток-неудобный интерфейс.

В Rapidform понравилась возможность автогенерации поверхностей (фасетное тело покрывается

как чешуей NURBS заплатками). Если фасетное тело хорошего качества результат-отличный.

В CopyCAD достигается максимальная быстрота получения поверхностей ( рисуешь границы поверхности

прямо по фасету и сразу получаешь результат, т.е. не надо городить кучу сечений потом согласовывать в них точки и тащить поверхность). Плюс CopyCAD-удобный интерфейс, всё под рукой, это заметно ускоряет работу.

Мой голос за CopyCAD.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит средствами UG NX4 работать не удастся?

Очень плохо, если это так...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализ-Форма-Пов.Конического сечения...

Сечем как надо, наступаем на кнопку "Создание кривых сечения" и "Применить"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговор слепых с глухими. Никто не видел, что за фасетка, никто не знает - что нужно выстроить, но советов - масса... В UG МОЖНО получить по фасетному телу сечения и ОРИЕНТИРУЯСЬ на эти сечения выстроить-выгладить опорные кривые и средствами UG выстраивать поверхности. Ясен пень, в ImageWare это делать и проще, и удобнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mr.Karapuz:

Спасибо, завтра попробую.

Ug_user:

Что из себя представляет проблемное фасеточное тело значения не имеет. Выше я писал:

требуется по модельке построить набор сечений и сохранить их например в IGES

<{POST_SNAPBACK}>

а так же указал самоцель:

получить поверхность по фасетному телу

<{POST_SNAPBACK}>

Лезу в неизведанную для себя CAD/CAM систему т.к. недавно на нашем предприятии закупили лицензионный UG и хотелось решить проблему применяя лицензионный софт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
    • Heckert
      Использую так:  P98 G1 G98 B5 F2000 (подход к детали) G31 P98 G1 G98 Q40 B-15 F100 (поджим, у меня это минимальный). При Q35 центр легко рукой проворачивается. Нагрузку не помню, пару раз задней бабкой пользовался.
    • ev121
      Станок фрезерный ЧПУ 5040 по металлу, настольный. Чугунный станок с хорошей жёсткостью. Обрабатывает сталь, чугун, цвет.мет. Рабочее поле 500х400х150 мм. Монолитный портал, установочные места портала и станины притёрты. 25-е рельсы, каретки с преднатягом, ШВП 2005, гайки ШВП 4-х дорожечные удлинённые, безлюфтовые опоры ШВП класса С5. Полноценные сервоприводы переменного тока 400 Вт по всем осям. Концевые выключатели. Вывод под датчик высоты инструмента. Шпиндель жидкостного охл. 2,2 кВт цанга ER-20, 4 подшипника, удлинённый корпус увеличенный крутящий момент, макс. 24000 об/мин. Система подачи СОЖ. Питание станка 220 В, управление Mach 3, LinuxCNC. В комплекте: станок, блок управления с частотником, кабели. Станок новый. Можно проверить в работе. Видео по стали: youtu.be/M0sdhWw-zgs Цена: 618000р. Территориально: МО. Для связи: nv454@yandex.ru
×
×
  • Создать...