Перейти к публикации

Проблема с Solidworks и Windows 10

ensi12

Рекомендованные сообщения

интересная проблема возникла. На работе стоит Solid 2020, часто невозможно открыть файл программы из проводника, виснет проводник, потом перезагружается (файл сборки, детали или чертежа - не важно, даже при открытии контекстного меню может повиснуть). Раз на 4-й таких попыток всё же файл открывается. Следующие файлы тоже нормально открываются щелчками...до поры до времени и опять по кругу (3-4 сбоя и перезагрузки проводника и опять всё норм). Раз в неделю проводник может сам перезагрузится. Установил дома тоже 20-ю версию - такая же ерунда началась. Кто в курсе проблемы ?

• 3 месяца спустя...

30.03.2022 в 20:32, JeRR сказал:

интересная проблема возникла. На работе стоит Solid 2020, часто невозможно открыть файл программы из проводника, виснет проводник, потом перезагружается (файл сборки, детали или чертежа - не важно, даже при открытии контекстного меню может повиснуть). Раз на 4-й таких попыток всё же файл открывается. Следующие файлы тоже нормально открываются щелчками...до поры до времени и опять по кругу (3-4 сбоя и перезагрузки проводника и опять всё норм). Раз в неделю проводник может сам перезагрузится. Установил дома тоже 20-ю версию - такая же ерунда началась. Кто в курсе проблемы ?

Решил проблему?

37 минут назад, Vainord сказал:

Решил проблему?

Лично я не когда не открываю файлы проводником.. :5a33a36b1dd89_3DSmiles(225):

И Вам не советую, не удобная у проводника система работы с файлами , нормальный быстрый поиск отсутствует.

Изменено пользователем Maik812
18.07.2022 в 11:16, Maik812 сказал:

Лично я не когда не открываю файлы проводником.. :5a33a36b1dd89_3DSmiles(225):

И Вам не советую, не удобная у проводника система работы с файлами , нормальный быстрый поиск отсутствует.

Не работает стандартный проводник Windows (и тот что в солиде в принципе тоже), захожу в папку с проектом, нажимаю левой или правой кнопкой на нужный файл и все, проводник зависает, соответственно невозможно открывать файлы, копировать и переименовывать, по сути невозможно работать

17 минут назад, Vainord сказал:

оответственно невозможно открывать файлы, копировать и переименовывать, по сути невозможно работать

Я с Тотал командером работаю.. проблем нет, там слишком много всего + с работой плагинами. Эскизы настраиваются спокойно.. я писал в теме про ТС менеджер документов.

Изменено пользователем Maik812
1 час назад, Vainord сказал:

нажимаю левой или правой кнопкой на нужный файл и все, проводник зависает, соответственно невозможно открывать файлы, копировать и переименовывать, по сути невозможно работать

Возможно Windows битый\не полный.

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Дошла моя очередь перейти с W7 на W10... До этого переустановили во всем отделе (15машин). И так, мои траблы:

1. После установки язык программы английский, для установки русского приходится покопировать из папки в папку. Ранее такого не было.

2. SW PDM не появляется как добавление, а только в виде SW Explorer. Ранее это было как добавление, запускалось вместе с SW, было окошко справа.

Подскажите куда бежать или для W10 это уже не лечится? На SW2022, да и вообще на новые переходить не хочется из-за проблемы с установкой PDM. Админа нет, все сами ставим, ни времени ни знаний не хватает.

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG

Забыл добавить, при установке ранее этих проблем не было. На всех машинах становилось без проблем. SW 2014 включая клиент SW PDM становился на W10.

1 час назад, Ingenire сказал:

язык программы английский

Какой язык Винды? По идее язык должен соответствовать языку Винды.

1 час назад, Ingenire сказал:

из-за проблемы с установкой PDM. Админа нет

PDM без админа - это жесть!

2 часа назад, Ingenire сказал:

вместе с SW, было окошко справа.

Что оно ВАМ ДАВАЛО БЕЗ АДМИНО ТО?

Язык системы русский, я хз как так. Я же говорю, 14 машин становилось нормально, теперь я решил с 7 перейти... Я из-за PDM  и не хотел переустанавливаться, Я и инженер и админ PDM так как был первым  на данном предприятии и сервер у меня.

Да как то сами все, сами винду, сами солид, сами PDM. И под словом "админ" я имел ввиду системный администратор. А Vault Admin конечно установлен.

Под словом "админ" я имел ввиду системный администратор. А Vault Admin конечно установлен и все работает, пока я не снес на другом диске W7 и из под 7 нормально работаю. При установке SW2014 на W10 PDM запускается не корректно, только в виде Explorer. Как админ, я могу войти в PDM хранилище. Похоже после установки администрирующего образа слетает клиентский? И я не могу запустить службу PDM в добавлениях, даже строки такой нет. На фото окно из W7.

Снимок2.JPG

41 минуту назад, Ingenire сказал:

Похоже после установки администрирующего образа слетает клиентский? И я не могу запустить службу PDM в добавлениях, даже строки такой нет.

Похоже он просто не установился.

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Работу подогнал:smile:, не прошло и пол года. Опять начал кошмарить SW2014. Читаю внимательно, что ставлю. PDM клиент инсталирую, но в добавлениях так и не появляется.  Есть только Explorer, но в нем неудобно (или непривычно). В сторону версии выше просто боюсь смотреть, с этим SSQ и остальными вещами. За это время никто с похожим не сталкивался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...