Перейти к публикации

Имя модели в навигаторе ТС


Рекомендованные сообщения

День добрый уважаемые пользователи системы Inventor.

 

Сам я пользователем этой системы не являюсь, но появилась задача с ней связанная. Для решения моей задачи мне нужно разобраться со следующими вопросами:

 

1. По умолчанию, когда мы создаем модель (например детали) и сохраняем ее на жестком диске, в браузере Инвентор отображается имя файла этой модели. Если мы изменим имя файла, то измененное имя будет отображать в браузере  Инвентора. Однако, если мы внесем изменения в имя модели в самом браузере Инвентора, то уже сколько не правь имя файла, изменения имени модели в браузере Инвентора происходить не будет. Отсюда вопросы:

- почему так происходит?

- что правится в модели (возможно какой-то атрибут, не могу найти) при изменении имени модели в браузере Inventor;

- можно ли сделать так, чтобы отключить ручное назначение имени модели в браузере Инвентор, чтобы браузер продолжал вновь отображать имя файла?

 

2. Наткнулся в документации для стороннего ПО, разработанного для Инвентор, что в Инвенторе есть некий атрибут "номер детали" (Part Number). В свойствах модели Инвентор я его не нашел (возможно это какой-то низкоуровневый атрибут). Есть ли какая-либо информация по нему: назначение и принцип работы, для чего он нужен, как его править?

 

Большое спасибо.

Изменено пользователем mbmdm
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Отсюда вопросы: - почему так происходит? - что правится в модели (возможно какой-то атрибут, не могу найти) при изменении имени модели в браузере Inventor; - можно ли сделать так, чтобы отключить ручное назначение имени модели в браузере Инвентор, чтобы браузер продолжал вновь отображать имя файла?

 У файлов деталей Инвентора есть три независимых параметра:

1. "Имя файла". Непосредственное имя файла в проводнике Windows.

2. "Part number" ("Обозначение"). Свойство (атрибут), которое при первом сохранении файла получает значение "Имя файла". Связь между ними разрывается и можно как-угодно менять название файла, но на свойстве это не отразится. Зато можно в это свойство добавлять полезную информацию, переменные, формулы и они будут автоматически обновляться (например, будет выводится текущая длина детали: L= 885 mm).

3. Наименование детали в браузере сборки. При первом помещении детали в сборку это наименование берётся из "Имя файла". После этого связь между именем файла и его наименованием в сборке разрывается.

 

Т.о. можно хранить обозначение в трёх различных местах.

 

Изменить наименования деталей в браузере сборки можно командой "Rename Browser Nodes", которая имеет набор вариантов этого переименования.

 

Я пользуюсь для оформления спецификаций программой "Браип" (обсуждение идёт тут рядом) и принципами именования файлов, которые изложены в хелпе к этой программе: имя файла состоит из связки Обозначение+Наименование.

Изменено пользователем shilka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменить наименования деталей в браузере сборки можно командой "Rename Browser Nodes", которая имеет набор вариантов этого переименования.

 

Не нашел в Инвенторе такой команды, подскажите как ее вызывать ?

Спасибо.

Изменено пользователем mbmdm
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта команда скорее всего находится в свёрнутой группе, поэтому и сложно её найти. В старых версиях Инвентора вообще находилась в пакете Bonus Tools, который хоть и шёл вместе с ним, но требовал ручной установки, чтобы появились бонусные команды.

Если не найдёте эту кнопку, то попробуйте ПКМ кликнуть по свободному полю ленты команд и выбрать в контекстном меню команду Customize. Она выведет на экран алфавитный список всех команд Инвентора, а оттуда необходимую кнопку можно легко перенести на ленту.

post-22107-0-76405500-1433915875_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8  
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
    • sippovich
      Добрый вечер Уважаемые Форумчане,нет ли ни у кого инструкции по восстановлению нулевых точек револьверной головы на станки серии TF и TD серии Fanuc? Заранее благодарен.
    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
×
×
  • Создать...