Перейти к публикации

Спецификация по ГОСТ 2.413 для печатных плат.


Рекомендованные сообщения

Интересует кто и как настраивал SWR-редактор спецификаций под требования этого ГОСТ.

post-29165-0-68157300-1433503514.jpg

 

Пообщался с поддрежкой, группировки доступны только при указании стандарта, на данный момент.

С сортировкой вообще непонятно.

Интересно как народ выкручивается.

 

Может у кого шабоны есть, которыми готовы поделиться?

 

PS. Странно получается. Столько рекламы о взаимодействии с разработчиками печатных плат, библиотеках элементов, а с чистого листа спецификация по ГОСТ не оформляется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Логика группировки в Редакторе спецификаций отражает классический (часто встречающийся) вариант работы, когда для каждого ИЭТ указывается нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ). В текущей версии этот атрибут обязателен для выполнения группировки. Если в последущем число пользователей, игнорирующих этот атрибут, станет существенным - внесем изменение в ПО.

Сортировка в Редакторе спецификаций позволяет реализовать любую логику. Сейчас настройки сделаны под типовой случай. Вам необходимо провести настройку под требования Вашего предприятия. Все необходимые инструкции у Вас на руках. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может у кого шабоны есть, которыми готовы поделиться?
GeeTee Soft TDD в помощь http://www.eurointech.ru/tdd
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_DS, спасибо что расписали, но в этом небыло никакой необходимости — это очевидно.

Kelny, спасибо за ссылку, однако я про «солидовские» шаблоны говорил.

 

Честно мне кажется странным, что пользователям (приборостороительным предприятиям) не было до группировки никакого дела. Иначе получается, что народ просто ручками набивает (или копирует из перечня) и не парится об какой-либо автоматизации работы, но даже в таком случае группировка элементов по типам была бы удобна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не было до группировки никакого дела

есть дело, но проблема решалась самописными прогами

группировки доступны только при указании стандарта
 вот тут не понятно, стандарта на что? На резистор или BGA?

думается, что ключевой момент это

Вам необходимо провести настройку под требования Вашего предприятия
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Честно мне кажется странным, что пользователям (приборостороительным предприятиям) не было до группировки никакого дела.

Вы печатные платы разводите в Solidworks? У вас исходная информация по содержимому файлов схем и топологий в Solidworks? Сомневаюсь, что основной инструмент для работы с платами у вас Solidworks, соответственно использовать Solidworks для формирования спецификации документации сформированной в стороннем приложении не всегда оправдано.

 

SWR-редактор спецификаций может получить информацию непосредственно из атрибутов элементов схемы/топологии? Если да, тогда можно поговорить и о сортировке. А если нет и эту информацию нужно выковырять ручками, то как бы автоматом сортировать, то чего не может быть получено автоматом, как минимум странно.

 

 

 

Иначе получается, что народ просто ручками набивает (или копирует из перечня) и не парится об какой-либо автоматизации работы, но даже в таком случае группировка элементов по типам была бы удобна.

Бывает, что и ручками. Вопрос в том как вы получаете информацию по вашим ПП в Solidworks.

 

Например, предложенная программа позволяет формировать, перечень и спецификацию, например, по информации полученной из схемы/топологии (если в схему/топологию была внесена соответствующая информация по номиналам, типоразмерам корпусов, производителям и т.п. информация в атрибуты компонентов).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У вас исходная информация по содержимому файлов схем и топологий в Solidworks
 Ну это же легко делается, но очень долго.

Создать базу с компонентами, использовать CircuitWorks, использовать программиста API SW.


эту информацию нужно выковырять ручками
 

Вот тут и есть загвоздка для SW. Для некоторых случаев именно в ECAD находятся нужные данные для спецификации и оформления КД, которую нужно оттуда вытягивать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не развожу платы. Моя задача делать кд на блоки включая все детали и сборки в том числе и ПП.

Информация ввиде «степов» плат, ведомостей элементов для заказа, картинок :)

В ведомости элемнеты без стандартов: KP-2012SURCK, С603, IDC-10MS, и пр. то есть «только» по схемн. обозначениям можно «понять» что это такое. Тут то и зашла бы сортировочка и группировка.

Пока работа идет так, хочу накидать библиотечку для схемотехника и для себя, но как «уговорить» ставить степ модели в плату - ума не приложу)))

 

На простых платах элементы раскидываю сам и они автоматом поднимаются в спецификацию. Тут тоже надо группировку без стандарта а по схемному обозначению (если R то в группу к резисторам и прочее)

 

PS: Пробовал импортировать платы (те что приходят от схемотехников) через CW - площадки не тех размеров если вообще есть, элементов высот половины нет, кучи ненужных (в них ничего не ставится) мет. отверстий и прочее. В итоге импорт степ файлов, пока что, плюс наложение картинок на из cam350 - чтобы получить хоть какие-то площадки для расстановки моделей и для чертежей.

Так и живем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так и живем.
 

Плохо.

Наладить экспорт-импорт дело пары недель. Никаких степов и прочей работы на стороне разводчика-схемотехника.

 

площадки не тех размеров если вообще есть, элементов высот половины нет, кучи ненужных (в них ничего не ставится) мет. отверстий

:biggrin:  есть такая особенность у этих ECAD чиков. На плате расположена площадка с наименованием в свойствах компонента "С/L0402" Спрашиваю - такакой компонент ставишь? Капаситор или индуктивность? В ответ - "а какой скажу такой и поставят! А вообще там просто площадка, может и ничего не поставлю."

это как если бы конструктор вставлял в сборку "Винт М2", а потом говорил - ну может длиной 10, может 12...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Девочка_конструктор
      Подскажите пожалуйста, как вы задаете тепловые трубки для расчета теплоотвода? Как отдельное тело (например, из меди), отдельно пористую среду и отдельно течение жидкости (в таком случае сложно задать конвекцию жидкости, тем более она у меня осуществляется без учета гравитации) / или как тепловую трубку? Тогда вопрос, как выбирать поверхности теплопоглощения и поверхности теплоотвода, если по сути это одни и те же поверхности, только в одном месте они поглощают тепло, в другом - отдают.  Считаю радиоэлектронный модуль, у меня микропроцессоры мощностью более 60 Вт нагреваются до 150 градусов. Хочу оценить влияние тепловой трубки, помогла бы она в этой ситуации отвести тепло должным образом или нет. Но гравитацию использовать не могу, конструкция не позволяет. Следовательно, нужно как-то разумно задать пористую среду для тепловой трубки, чтобы конденсат жидкости возвращался в зону нагрева. Помогите 
    • Ветерок
      Этот вариант хорош ещё тем, что сечение всегда будет ориентировано по нормали к цилиндру - не будет никаких перекосов на стенках. Но есть подозрение, что на цилиндре эта схема будет сложнее, чем на плоскости, поскольку края каждого "следующего" сечения наезжают на "предыдущее" (за счет изгиба стенки цилиндра). И точки касания двух стенок расположены не на диаметре шара, а на некой хорде, не проходящей через центр.
    • andrei4ik
      ну я же не новую деталь создаю... но щас гляну конечно но хз нет не хранит.... ошибка никуда и не ушла, и кажу более... если я добавляю какую сборку в главную сборку тот все детали в добавленной сборке становятся сокращенными
    • maxx2000
      можно и по линии сделать фрезой диаметром меньше чем паз
    • maxx2000
      зачем вообще считать то что априори не требует расчёта? Там чтобы что-то согнуть веса будут к тонне приближаться
    • persona1980_1
      Можно еще воспользоваться пользовательским анализом для создания дополнительных графиков и их уже учитывать при протягивании сечения как у вас на картинке (не по нормали к траектории). Там высота сечения будет меняться в зависимости от этого дополнительного графика.
    • maxx2000
      @filsan цилиндрическая. Я бы отдал модель, да Крео 11. Цилиндр, его пересекает поверхность, поверхность утолщаю с вычитанием материала. получаются два разорванных фрагмента, затем через всё вытянул цилиндр диаметром чуть меньше начального. Можно заморочиться построить поверхность с диркой, повлияет только на число фичеров в дереве
    • Kelny
      Рекомендовал бы удалить ветки реестра с настройками всех версий (возможно программа при запуске пытается стянуть настройки с другой версии в дополнении к основной), а потом поставить программу с нуля. Так же после настройки стоит сохранить настройки программы через Мастер настроек Solidworks, что бы при сбое можно было восстановить все ваши настройки, а не настраивать всё с нуля (это долго и нудно).   Это есть, но всё же первая настройка настройка, так понял, работает и надо просто добавить все кнопки сразу. А если вызвать настройку повторно, то все пользовательские кнопки остаются, но пусты, в них нет данных для запуска и они не отображаются на работающей панельки.   Как вариант загнать нужные кнопки во всплывающую панельку вызываемую клавишей "S" на клавиатуре.
    • engyuri
      Интересно, это только мне американская программа Microsoft Word выделяет ошибки в русском тексте?
    • hlibhlib
×
×
  • Создать...