Перейти к публикации

Просмотр файлов Inventor в ненативных вьюверах


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

На предприятии есть необходимость на некоторых рабочих местах устанавливать ПО для просмотра моделей и сборок, разрабатываемых в Inventor 2014. Кривость "родного" Inventor View известна всем, кто с них хоть как-то работал: через раз работает ассоциация с файлами .ipt и .iam; большинство сборок открываются с потерей компонентов; работа с PDM вообще невозможна из-за кривых компонентов ActiveX.

 

Хочу поинтересоваться - на рынке есть ряд "нейтральных" вьюверов, которые, гипотетически, могли бы работать с моделями Inventor. Искать их всех, ставить и проверять... Реально, но займет много времени. Быть может, кто-то уже имеет опыт работы с подобными решениями? Причем условие использование Inventor-а не ставится - это может быть SolidWorks, Creo и т.д. Обычно схема работы у подобных приложений примерно одинакова.

 

Когда-то давно я пользовался Oracle AutoVue, кажется, 20 версии, но в силу отдельных неисправимых косяков софтины оставил эту затею. Изменилось ли что-то за 3-4 года - не знаю.

Буду благодарен за любую информацию по сабжу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В свое время тоже столкнулся с подобной проблемой, ничего лучше чем Oracle AutoVue не нашел.

 

 

большинство сборок открываются с потерей компонентов

А причем здесь просмотрщик? 

 

 

работа с PDM вообще невозможна из-за кривых компонентов ActiveX.

Какая PDM имеется ввиду? Неужели на Интермех наговариваете?  :smile:

 

 

Изменилось ли что-то за 3-4 года - не знаю.

 

Все полезли в облака, больше новостей не слышал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря какая PDM. Виндчилл делает свои собственные превьюшки для всех моделей, которые в него сдаются. Прямо в момент выгрузки или позже.

 

У того же РТС есть Крео Вью. Открывает разные форматы, но точно какие сказать не могу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А причем здесь просмотрщик?


Я понимаю, к чему вы клоните. Если сборки делать "правильно" (как это задумано разработчиками инвентора), со сборками действительно проблем в разы меньше. Inventor крайне придирчив к тому, чтобы пользователи использовали именно родную методологию "Проектов". Но у меня к ней ряд претензий - раз, она не нужна при наличии PDM - два.

 

Какая PDM имеется ввиду? Неужели на Интермех наговариваете? 

 

Смотря какая PDM. Виндчилл делает свои собственные превьюшки для всех моделей, которые в него сдаются.

 

Да, мы работаем с Search. Техническая поддержка Интермеха прямо говорит - используйте для просмотра моделей/сборок Inventor полнофункциональный моделлер, во вьюере косяк на косяке. Ставить каждому технологу и инженеру по техобеспечению - нечто, приближенное к маразму.

С технологией работы Windchill ProductView я тоже немного знаком, считаю её абсолютно правильной, но увы - для нас она недоступна.

 

можно глянуть в сторону e-drawning, вроде для инвентора есть


А вот это уже интересно... Лицензии SolidWorks у нас есть, поэтому можно попробовать. Нужно ли что-то учитывать при работе с Inventor?

 

Все полезли в облака, больше новостей не слышал

 

Это точно. Полезли... Оставив кучу нерешенных проблем "на земле". 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот это уже интересно... Лицензии SolidWorks у нас есть, поэтому можно попробовать. Нужно ли что-то учитывать при работе с Inventor?
 

Ну есть у меня эта надстройка и что?  Как то начальнику изделие с троссировкой кабеля нужно было сделать, качество отображения редкостное "г". Сконвертировал в формат Autodesk Design Review и нет проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
×
×
  • Создать...