Перейти к публикации

Просмотр файлов Inventor в ненативных вьюверах


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

На предприятии есть необходимость на некоторых рабочих местах устанавливать ПО для просмотра моделей и сборок, разрабатываемых в Inventor 2014. Кривость "родного" Inventor View известна всем, кто с них хоть как-то работал: через раз работает ассоциация с файлами .ipt и .iam; большинство сборок открываются с потерей компонентов; работа с PDM вообще невозможна из-за кривых компонентов ActiveX.

 

Хочу поинтересоваться - на рынке есть ряд "нейтральных" вьюверов, которые, гипотетически, могли бы работать с моделями Inventor. Искать их всех, ставить и проверять... Реально, но займет много времени. Быть может, кто-то уже имеет опыт работы с подобными решениями? Причем условие использование Inventor-а не ставится - это может быть SolidWorks, Creo и т.д. Обычно схема работы у подобных приложений примерно одинакова.

 

Когда-то давно я пользовался Oracle AutoVue, кажется, 20 версии, но в силу отдельных неисправимых косяков софтины оставил эту затею. Изменилось ли что-то за 3-4 года - не знаю.

Буду благодарен за любую информацию по сабжу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В свое время тоже столкнулся с подобной проблемой, ничего лучше чем Oracle AutoVue не нашел.

 

 

большинство сборок открываются с потерей компонентов

А причем здесь просмотрщик? 

 

 

работа с PDM вообще невозможна из-за кривых компонентов ActiveX.

Какая PDM имеется ввиду? Неужели на Интермех наговариваете?  :smile:

 

 

Изменилось ли что-то за 3-4 года - не знаю.

 

Все полезли в облака, больше новостей не слышал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря какая PDM. Виндчилл делает свои собственные превьюшки для всех моделей, которые в него сдаются. Прямо в момент выгрузки или позже.

 

У того же РТС есть Крео Вью. Открывает разные форматы, но точно какие сказать не могу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А причем здесь просмотрщик?


Я понимаю, к чему вы клоните. Если сборки делать "правильно" (как это задумано разработчиками инвентора), со сборками действительно проблем в разы меньше. Inventor крайне придирчив к тому, чтобы пользователи использовали именно родную методологию "Проектов". Но у меня к ней ряд претензий - раз, она не нужна при наличии PDM - два.

 

Какая PDM имеется ввиду? Неужели на Интермех наговариваете? 

 

Смотря какая PDM. Виндчилл делает свои собственные превьюшки для всех моделей, которые в него сдаются.

 

Да, мы работаем с Search. Техническая поддержка Интермеха прямо говорит - используйте для просмотра моделей/сборок Inventor полнофункциональный моделлер, во вьюере косяк на косяке. Ставить каждому технологу и инженеру по техобеспечению - нечто, приближенное к маразму.

С технологией работы Windchill ProductView я тоже немного знаком, считаю её абсолютно правильной, но увы - для нас она недоступна.

 

можно глянуть в сторону e-drawning, вроде для инвентора есть


А вот это уже интересно... Лицензии SolidWorks у нас есть, поэтому можно попробовать. Нужно ли что-то учитывать при работе с Inventor?

 

Все полезли в облака, больше новостей не слышал

 

Это точно. Полезли... Оставив кучу нерешенных проблем "на земле". 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот это уже интересно... Лицензии SolidWorks у нас есть, поэтому можно попробовать. Нужно ли что-то учитывать при работе с Inventor?
 

Ну есть у меня эта надстройка и что?  Как то начальнику изделие с троссировкой кабеля нужно было сделать, качество отображения редкостное "г". Сконвертировал в формат Autodesk Design Review и нет проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...