Перейти к публикации

В будущей версии NX 11 Siemens прекращает поддержку History-Free Mode


andR

Рекомендованные сообщения

На днях получил письмо от поддержки по поводу бага при моделировании в History-Free Mode (NX8, NX8.5, NX9 и NX10). Спросили обязательно ли исправлять и внести изменения в ближайший MR, все равно в NX 11 "эту радость" прикроют.

Вот такая вот печалька. Прощай свобода в моделировании :-(

post-66-0-69275700-1427569007_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что давал этот метод? Синхронное моделирование остается (да и кто бы на него покусился адекватный), возможности того метода включают в обычный режим. Я лично проблем не вижу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что давал этот метод? Синхронное моделирование остается (да и кто бы на него покусился адекватный), возможности того метода включают в обычный режим. Я лично проблем не вижу.

Я работаю на инструменталку ( пресс-формы) и мне (и не только) этот модуль позволяет экономить кучу времени при проектировании, а особенно  при модификациях.

    Теперь скорее всего придется по старинке после нескольких действий освобождаться от параметризации посредством заветной "Remove parameters".

А при работе с поверхностями, когда параметризация не важна и не хочется хранить кучу мусора ? Не верю, что у всех ВСЕГДА получается с первого раза создать то, что надо и не бывает мучительных поисков подходящего решения.

   В нашей компании вообще отказались от параметризации в завершенных проектах ( какой в этом смысл, если детали постоянно отличаются, а много чего в случае надобности можно провести "Синхроном") и в итоге увеличилась скорость работы из-за отпавшей надобности постоянно перепроверять структуру проекта и меньшего количества ошибок при проектировании.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я работаю на инструменталку ( пресс-формы)

Я тоже. Правда, трехмеркой только для изделий и формообразующих, в основном, пользуюсь (тут без параметризации даже не представляю себе работу). Большая база форм (своих и старших товарищей) в АКАД. Думаю, было бы интересно посмотреть, как работа без параметризации позволяет ускорить процесс. В рамках форума, даже с подробными объяснениями, вряд ли получится вникнуть в суть ускорения. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще удобная штука...особенно когда размер файла детали превышает 500 мб....удаление истории парой очень повышает комфортность (меньше тормозит). Даже есле удалят всегда можно прогнать модель через экспорт убрав историю....думаю не критично, хотя я бы им посоветовал отказаться от менеджера по развитию, пользы будет в разы больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
удаление истории парой очень повышает комфортность
 Блин, долго думал, какое же слово пропущено (пАрой чего?)  :biggrin: Пока не догадался, что опять кто-то язык коверкает... Правильно "пОрой"
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит привязываться к вопросам о грамотности, особенно по отношению к человеку, который живет в другой стране и говорит немного на языке отличном от Вашего.  Важна суть.

Что касается топика, я как освобожусь, так напишу на своем примере, почему мне этот модуль необходим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не стоит привязываться к вопросам о грамотности,

Да разве ж это называется "привязываться"? Всего-то высказался, что такое написание слова вызвало у меня недолгий коллапс  :smile: А по поводу другой страны... Так остальное же вполне по-русски, подозрение на это в последнюю очередь возникает. Не то что болгарин или индус какой...

 

PS Ладно, пожаловались, извинились, проехали... Ждем статейку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Прошу прощения за долгое молчание - не было времени.

Начну с того, что в свое время после работы в разных пакетах при переходе на NX3 и его же испытании в нашем бюро (наше предприятие проектирует и производит пресс-формы для  автомобильных резинок) было решено:

- отказаться от работы в сборках

- отказаться от поддержки параметризации в окончательной версии формы

- отказаться от чертежей в отдельных файлах от файла с формой.

Что имеем:  1 файл формы, детали которой представленны отдельными солидами, раскиданными по слоям. 

Обычно "сборка" формы не превышает 500-600 солидов. Если файл со всеми деталями и чертежами в пределах 200-250 мегабайт, то с таким  файлом работать комфортно. В NX 10 появилась возможность закидывать данные в оперативку вместа свопа на хард драв, все стало еще лучше.

 

Исходная задача - Дизайн новой средней сложности формы с 5-6 формообразующими (Molding plates), 2-3 внутренними вставками (Cores), c элементами механизации, со всеми чертежами, файлами для CNC и заказом материалов - 5-6 рабочих дней (по 8 часов) в среднем (с учетом утверждения каждого шага проектирования заказчиком).

 

Рассмотрим шаги создания формы и необходимости применения параметризации:

- Получение геометрии клиента и ее ремонт при необходимости.

в данном случае не вижу -зачем сохранять параметризацию - после лечения, вся созданная попутная геометрия удаляется, чтобы не захламлять файл.

 

- Усадка.

Мы сохраняем оригинал геометрии на одном слое, а деталь с усадкой копируется на другой слой.

При спец.усадке (например в случае, если в детали находится пластиковая или металлическая вставка  ) приходится перемоделлировать деталь, сохраняя геометрическую топологию детали.  Понятное дело, что попутно создается куча вспомогательной геометрии, которая по окончанию работы не нужна.

При получении модифицированной от заказчика детали проще изменить новый участок, чем копаться с базовой геометрией. Поэтому -удаляем весь хлам.

 

- Построение дополнительной технологической геометрии. Не буду объяснять что да как, но скажу, что мне параметры не нужны. А всю базовую геометрию копирую на спец. слой, при модификациях пригодится.

 

-  Линии и Поверхности разъема.

К сожалению дизайн деталей очень специфичен. Методы, которые прокатывают для пластиковых деталей тут не слишком помогают.

Ранее работали в Cimatron - Quick Split, Catia v5 - Mold Cavity design, большого ускорения не заметили. При сильном изменении детали заказчика невозможно "дергать за ниточки", чтобы без извратов перестраивались хотя бы формообразующие, не то что вся форма.

Отказались от такой методики. Руками переделать выходит быстрее. Так что на уровне создания формообразующих не вижу необходимости сохранения параметров.

 

- Окончательное "оформление" формы.

Модуль Синхронного моделирования позволяет выбирать и  перемещать поверхности сразу же нескольких солидов ( напоминаю, мы работаем без сборок с деталями формы, представленными солидами в одном файле, расскиданными по слоям). Изменения сопряжений и фасок -отчасти тоже автоматизированно. Для чего мне параметры-связи между геометрией и размышления на тему "что от чего зависит"?

Я просто работаю с геометрией напрямую. При модификациях формы ( особенно сделанной не тобой) нет времени на понимание, что там с геометрией. Заказчику необходимо готовое железо, а не объяснения того, что  "мы потратили время из-за того, что вот тут что-то у нас все обвалилось". Бывает, что надо что-то поменять в течении часа, чтобы вечером поставили на станок, а утром после пригонки отправить форму на пресс и испытать. Нет времени разбираться, что там наворотили до тебя.

При проектировании элементов автоматизации (workability) - модуль Motion Simulation прекрасно работает с набором независимых солидов в одном файле.

 

Так зачем мне сохранять параметризацию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какова причина что отказались от сборок? зачем нужно в одной модели несколько солидов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для нас это заметно сокращает время подготовки проекта к производству.

Снова по этапам проектирования:

- Split - разбиение геометрии между формообразующими. Детали формы всегда под рукой на соседних слоях. Никаких заморочек с проверкой связей между объектами на уровне параметризации и сборок. Если нет проблем с геометрией, то солиды секутся плоскостями или поверхностями разъема и полученные куски сразу же соединяются с необходимой стороной. Если работаешь с поверхностями, то сшитые поверхности патчатся к солидам либо другим поверхностям.

- При проверке работопригодности легко проверить взаимопересечение деталей. Просто делаешь Extract Region для проверяемых поверхностей и перемещаешь только их, при этом, взаимопересечение видно сразу же. Не надо гонять процессор на расчет взаимопересечений и тратить время.

- При проектировании или модификации на полную катушку используется синхронное моделирование, потому как оно позволяет работать с выделением поверхностей с разных солидов одновременно, то просто выделяешь все что надо и перемещаешь.

- Легко работать над проектом в группе. Часто изменения в форме проводит первый свободный человек, который эту форму никогда не проектировал. После постановки задачи конструктор начинает изменения сразу же и не тратит время на то, чтобы понять что там с чем связано в сборке.

- Как я говорил выше, Motion Simulation прекрасно работает со "сборкой" солидов в одном файле.

- При подготовке чертежа сборки тоже нет никаких проблем с созданием спецификаций. Part List выдергивает автоматом Properties от солида  и вставляет в таблицы, а NX ставит и обновляет автоматом номера позиций.

Единственный "затык"  в том, что при создании разрезов на чертеже система никак не хочет понимать, что надо повторять направление штриховки для солидов на различных видах.  Но просьба Siemens повторена не раз, взята в разработку, может когда-нибудь в ближайшем будущем реализуют.

Но штриховку я могу и руками подправить -это не проблема, потому как Сборочный чертеж готовиться в самую последнюю очередь, когда уже материалы заказаны, формообразующие строгаются на станке, а слесаря работают над компонентами для будущей сборки.

 

Представители Siemens периодически уважительно проявляют "недовольство" нашей методикой работы :-)  Говорят, что так в нашем регионе работают всего несколько контор. Но пока формы не содержат большое число компонентов и NX тащит такие файлы без проблем, будем стоять на своем ;)

В принципе, хоть ребята и "ругаются", но тем не менее Siemens продолжает работу в направлении улучшения работы c Multi-Body.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • eljer0n
      Большое спасибо! Посмотрю. Но, судя по всему, даже если удастся заставить его сохранять чертеж с трехзначным исполнением, видимо, в той же спецификации правильного отображения не добиться. У Леона с товарищем был об этом разговор, что солид вроде как не воспринимает исполнения дальше двузначного. Хотя, может и я неправильно понял. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Еще раз спасибо за совет.
    • mrVladimir
      @gudstartup @Viktor2004 спасибо Вам за такое участие.  Я вот тоже в maintenance manual заглянул (наконец-то ). А вот фраза "при замене FROM/SRAM необходимо ..." (под пунктом 3 во вложении) не подразумевает, что появление ps5523 произойдет только если мы решим на нашей чпу поменять именно FROM/SRAM. А при замене других печатных плат (в том числе и материнской ) необходимо только как написано в пункте 2 восстановить данные памяти SRAM и, при необходимости, файлы пользователя. Нет?
    • maxx2000
      @davidovka это же очевидно. Вдруг нужного размера не окажется  как в анекдоте  
    • davidovka
      А для чего и сотни исполнений в таблице и гибкость одновременно?
    • ak762
      в СВ есть встроенный калькулятор для расчета балок при различных сценариях нагружения если ваш профиль монорельса совпадает с предопределенными профилями то можно прикинуть поведение монорелься без анализа на картинке 2 расчета двутавровой балки в качестве теста    
    • Viktor2004
      @mrVladimir не спешите отчаиваться. Вопрос спорный Я завел новую тему в которой мы это выясним  
    • Viktor2004
      Уважаемые специалисты. У кого был опыт замены фануковских плат? Именно на ЧПУ. Пожалуйста напишите какое ЧПУ и какую плату меняли И результат. Подошла или не подошла  
    • gudstartup
      @mrVladimir к сожалению с вашей платой все не так просто вам придется приобрести ее клон то есть она должна быть подготовлена продавцом и в нее должен быть записан серийный номер вашей старой платы он на штрихкоде а так готовить умеют не все или готовьтесь к сертификации опций также есть еще один аппаратный вариант но не каждый будет на новую плату м\сх перепаивать с риском превратить ее в кирпич.   если бы у вас был отдельный модуль процессора то вы бы просто переставили его в новую плату и все а с этой платой из-за ее не модульности намучаешься
    • SAPRonOff
      в окне состава изделия снять замочки у колонки позиция, тогда генератор колонки состава изделия не будет им присваивать свои значения автоматически, а запомнит то - что вы поставили или стояло до изменений проекта: 
    • Kelny
      Смотреть надо процедуру main, почти в самом конце: Слева от этих строк на сером поле ставите красные точки (клик мышкой) и запускаете макрос, когда макрос дойдёт до обозначенных строк можно будет наводить мышку на перменные, например, sPathName и смотреть значения, что бы определить где сбой: Для продолжения выполнения макроса нажимаем зелёный треугольничек (как кнопка Play).      
×
×
  • Создать...