Перейти к публикации

А что бы выбрали вы?


Рекомендованные сообщения

SHARit

Так у Вас сапровцы работают в I-DEAS или конструкторы???

Называется служба Управление САПР, а работают и конструктора и технологи и прочнисты и дизайнеры и литейщики и программисты и т.д. и т.п.

ASW

тем интересней для Вас будет моя точка зрения - а нельзя ли ту работу, которую делают 50 человек выполнить в те же сроки, но десятью конструкторами и одним прочнистом, применяя предложенный мной стиль работы.

Эти 50 человек делают не один проект, а несколько. В зависимости от объема и сроков выполнения, рабочая группа может быть и менее 10 и более 20 человек.

Почитайте о технологии "конкурент инженеринг", там все изложено.

Мы на реальных проектах, начиная с дизайна и кончая изготовлением действующего образца, получаем сокращение сроков с 2-3 лет до 8 месяцев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


For vitch:

Наша дискуссия потеряла остроту и смысл - это похоже на взгляд на одно и то же дерево, но с разных сторон. Вопрос напоследок: Ваша служба Управление САПР работает в одной "тяжелой" системе, или в нескольких?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Ваша служба Управление САПР работает в одной "тяжелой" системе, или в нескольких?

В одной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, хочу несколько вопросов задать насчет кати, по -моему, тема подходит.

1) Катя теперь вся под виндами, или на юникс по-прежнему ставится?

2) Это разные системы - под винду и под юникс, или одна и та же катя может и на винды встать, и на юникс ?

3) Под каким конкретно юниксом работает катя ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, это по поводу какой конкретно Юникс поддерживается

а по поводу первых двух вопросов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHARit

1. CATIA V4 работает только под юниксом. CATIA V5 и под юниксом, и под виндами.

2. CATIA V5 может встать под юникс и винды. Система будет одна, а дистрибутивы для разных систем нужны свои.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос о SW и Pro/E уже оскомину набил.

Блин, зайти бы на автомобильный сайт и закинуть вопрос - что лучше, Таврия или Жигуль 015. При всем уважении ко всему Запорожью с его Заводом там будут удивлены типа" малый, ты что буровишь?"

Почему же на этом форуме возникают такие вопросы?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у Вас сапровцы работают в I-DEAS или конструкторы???

странные люди, как только разговор заходит об I-DEAS, так сразу:

Наша дискуссия потеряла остроту и смысл -

а ведь в Писании сказано: ... камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.....

(Отредактировал(а) EMK - 13:50 - 28 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Я работаю в SW еще с 99 версии, но сказать, что знаю  всё, не отважился бы, освоил наверно 20-30% и тем не менее столкнулся с проблемой, SWRщики лапки к верху, сказали "не можем". Когда на их форуме выступил, то откровенно послали, сказали типа, мы тут серьезными делами занимаемся, а ты тут с какими-то гребными винтами. Не получается в SW создать гребной винт или рабочее колесо водомета. Правда я все равно сделал, но это такой гимор, на два дня.

На прошлом Авиасалоне имел разговор с представителями "Тор систем"(T-flex), задал тот же вопрос, сказали не можем, через 9 месяцев встретился с ними на другой выставке, опять тот же вопрос, а запросто, говорят и делают на глазах за минуту лопасть. Это не реклама, я просто хотел сказать, что люди работают и  доводят продукт. Сейчас я стою перед выбором, что выбрать, Pro/E или  UG. Надо сказать еще, что я всё в одном лице, и разработчик, и прочнист, и технолог, и на первых порах и изготовитель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно UG.

Человек работает с SW, зачем ему наработки терять? А из SW в UG  через Parasolid переносится всё без проблем и потерь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Booster

Фирма то одна, но SW в ней автономна, если верить Dassault.

И самое главное вопросы по обмену геометрией между SW и CATIA являются неудобными для представителей Dasault. Они разделяют эти продукты и пока идей по "сращиванию" — совместной прозрачной работе в них не планируется. Не зря же Dassault рекламирует платформу P1 CATIA как аналог системы среднего уровня. И пытается эту платформу адресовать робким потребителям, не имеющим достаточных средств на P2 CATIA, но в потенциале имеющим бАААльшие планы и надежды на бААльшие средства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Борис а может ?????? Фирма то одна!

Знаю EDS приобрела I-DEAS и UG , из этих двух я выбираю первый . Он более продвинут во всех отношениях, за неделю со встроеным учебником самостоятельно познал все прелести I-DEAS и  не жалею. Прямая передача данных в UG и другие системы
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...