Перейти к публикации

А что бы выбрали вы?


Рекомендованные сообщения

SHARit

Так у Вас сапровцы работают в I-DEAS или конструкторы???

Называется служба Управление САПР, а работают и конструктора и технологи и прочнисты и дизайнеры и литейщики и программисты и т.д. и т.п.

ASW

тем интересней для Вас будет моя точка зрения - а нельзя ли ту работу, которую делают 50 человек выполнить в те же сроки, но десятью конструкторами и одним прочнистом, применяя предложенный мной стиль работы.

Эти 50 человек делают не один проект, а несколько. В зависимости от объема и сроков выполнения, рабочая группа может быть и менее 10 и более 20 человек.

Почитайте о технологии "конкурент инженеринг", там все изложено.

Мы на реальных проектах, начиная с дизайна и кончая изготовлением действующего образца, получаем сокращение сроков с 2-3 лет до 8 месяцев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


For vitch:

Наша дискуссия потеряла остроту и смысл - это похоже на взгляд на одно и то же дерево, но с разных сторон. Вопрос напоследок: Ваша служба Управление САПР работает в одной "тяжелой" системе, или в нескольких?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Ваша служба Управление САПР работает в одной "тяжелой" системе, или в нескольких?

В одной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, хочу несколько вопросов задать насчет кати, по -моему, тема подходит.

1) Катя теперь вся под виндами, или на юникс по-прежнему ставится?

2) Это разные системы - под винду и под юникс, или одна и та же катя может и на винды встать, и на юникс ?

3) Под каким конкретно юниксом работает катя ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, это по поводу какой конкретно Юникс поддерживается

а по поводу первых двух вопросов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHARit

1. CATIA V4 работает только под юниксом. CATIA V5 и под юниксом, и под виндами.

2. CATIA V5 может встать под юникс и винды. Система будет одна, а дистрибутивы для разных систем нужны свои.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос о SW и Pro/E уже оскомину набил.

Блин, зайти бы на автомобильный сайт и закинуть вопрос - что лучше, Таврия или Жигуль 015. При всем уважении ко всему Запорожью с его Заводом там будут удивлены типа" малый, ты что буровишь?"

Почему же на этом форуме возникают такие вопросы?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у Вас сапровцы работают в I-DEAS или конструкторы???

странные люди, как только разговор заходит об I-DEAS, так сразу:

Наша дискуссия потеряла остроту и смысл -

а ведь в Писании сказано: ... камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.....

(Отредактировал(а) EMK - 13:50 - 28 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Я работаю в SW еще с 99 версии, но сказать, что знаю  всё, не отважился бы, освоил наверно 20-30% и тем не менее столкнулся с проблемой, SWRщики лапки к верху, сказали "не можем". Когда на их форуме выступил, то откровенно послали, сказали типа, мы тут серьезными делами занимаемся, а ты тут с какими-то гребными винтами. Не получается в SW создать гребной винт или рабочее колесо водомета. Правда я все равно сделал, но это такой гимор, на два дня.

На прошлом Авиасалоне имел разговор с представителями "Тор систем"(T-flex), задал тот же вопрос, сказали не можем, через 9 месяцев встретился с ними на другой выставке, опять тот же вопрос, а запросто, говорят и делают на глазах за минуту лопасть. Это не реклама, я просто хотел сказать, что люди работают и  доводят продукт. Сейчас я стою перед выбором, что выбрать, Pro/E или  UG. Надо сказать еще, что я всё в одном лице, и разработчик, и прочнист, и технолог, и на первых порах и изготовитель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно UG.

Человек работает с SW, зачем ему наработки терять? А из SW в UG  через Parasolid переносится всё без проблем и потерь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Booster

Фирма то одна, но SW в ней автономна, если верить Dassault.

И самое главное вопросы по обмену геометрией между SW и CATIA являются неудобными для представителей Dasault. Они разделяют эти продукты и пока идей по "сращиванию" — совместной прозрачной работе в них не планируется. Не зря же Dassault рекламирует платформу P1 CATIA как аналог системы среднего уровня. И пытается эту платформу адресовать робким потребителям, не имеющим достаточных средств на P2 CATIA, но в потенциале имеющим бАААльшие планы и надежды на бААльшие средства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Борис а может ?????? Фирма то одна!

Знаю EDS приобрела I-DEAS и UG , из этих двух я выбираю первый . Он более продвинут во всех отношениях, за неделю со встроеным учебником самостоятельно познал все прелести I-DEAS и  не жалею. Прямая передача данных в UG и другие системы
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Девочка_конструктор
      Подскажите пожалуйста, как вы задаете тепловые трубки для расчета теплоотвода? Как отдельное тело (например, из меди), отдельно пористую среду и отдельно течение жидкости (в таком случае сложно задать конвекцию жидкости, тем более она у меня осуществляется без учета гравитации) / или как тепловую трубку? Тогда вопрос, как выбирать поверхности теплопоглощения и поверхности теплоотвода, если по сути это одни и те же поверхности, только в одном месте они поглощают тепло, в другом - отдают.  Считаю радиоэлектронный модуль, у меня микропроцессоры мощностью более 60 Вт нагреваются до 150 градусов. Хочу оценить влияние тепловой трубки, помогла бы она в этой ситуации отвести тепло должным образом или нет. Но гравитацию использовать не могу, конструкция не позволяет. Следовательно, нужно как-то разумно задать пористую среду для тепловой трубки, чтобы конденсат жидкости возвращался в зону нагрева. Помогите 
    • Ветерок
      Этот вариант хорош ещё тем, что сечение всегда будет ориентировано по нормали к цилиндру - не будет никаких перекосов на стенках. Но есть подозрение, что на цилиндре эта схема будет сложнее, чем на плоскости, поскольку края каждого "следующего" сечения наезжают на "предыдущее" (за счет изгиба стенки цилиндра). И точки касания двух стенок расположены не на диаметре шара, а на некой хорде, не проходящей через центр.
    • andrei4ik
      ну я же не новую деталь создаю... но щас гляну конечно но хз нет не хранит.... ошибка никуда и не ушла, и кажу более... если я добавляю какую сборку в главную сборку тот все детали в добавленной сборке становятся сокращенными
    • maxx2000
      можно и по линии сделать фрезой диаметром меньше чем паз
    • maxx2000
      зачем вообще считать то что априори не требует расчёта? Там чтобы что-то согнуть веса будут к тонне приближаться
    • persona1980_1
      Можно еще воспользоваться пользовательским анализом для создания дополнительных графиков и их уже учитывать при протягивании сечения как у вас на картинке (не по нормали к траектории). Там высота сечения будет меняться в зависимости от этого дополнительного графика.
    • maxx2000
      @filsan цилиндрическая. Я бы отдал модель, да Крео 11. Цилиндр, его пересекает поверхность, поверхность утолщаю с вычитанием материала. получаются два разорванных фрагмента, затем через всё вытянул цилиндр диаметром чуть меньше начального. Можно заморочиться построить поверхность с диркой, повлияет только на число фичеров в дереве
    • Kelny
      Рекомендовал бы удалить ветки реестра с настройками всех версий (возможно программа при запуске пытается стянуть настройки с другой версии в дополнении к основной), а потом поставить программу с нуля. Так же после настройки стоит сохранить настройки программы через Мастер настроек Solidworks, что бы при сбое можно было восстановить все ваши настройки, а не настраивать всё с нуля (это долго и нудно).   Это есть, но всё же первая настройка настройка, так понял, работает и надо просто добавить все кнопки сразу. А если вызвать настройку повторно, то все пользовательские кнопки остаются, но пусты, в них нет данных для запуска и они не отображаются на работающей панельки.   Как вариант загнать нужные кнопки во всплывающую панельку вызываемую клавишей "S" на клавиатуре.
    • engyuri
      Интересно, это только мне американская программа Microsoft Word выделяет ошибки в русском тексте?
    • hlibhlib
×
×
  • Создать...