Перейти к публикации

А что бы выбрали вы?


Рекомендованные сообщения

SHARit

Так у Вас сапровцы работают в I-DEAS или конструкторы???

Называется служба Управление САПР, а работают и конструктора и технологи и прочнисты и дизайнеры и литейщики и программисты и т.д. и т.п.

ASW

тем интересней для Вас будет моя точка зрения - а нельзя ли ту работу, которую делают 50 человек выполнить в те же сроки, но десятью конструкторами и одним прочнистом, применяя предложенный мной стиль работы.

Эти 50 человек делают не один проект, а несколько. В зависимости от объема и сроков выполнения, рабочая группа может быть и менее 10 и более 20 человек.

Почитайте о технологии "конкурент инженеринг", там все изложено.

Мы на реальных проектах, начиная с дизайна и кончая изготовлением действующего образца, получаем сокращение сроков с 2-3 лет до 8 месяцев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


For vitch:

Наша дискуссия потеряла остроту и смысл - это похоже на взгляд на одно и то же дерево, но с разных сторон. Вопрос напоследок: Ваша служба Управление САПР работает в одной "тяжелой" системе, или в нескольких?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Ваша служба Управление САПР работает в одной "тяжелой" системе, или в нескольких?

В одной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, хочу несколько вопросов задать насчет кати, по -моему, тема подходит.

1) Катя теперь вся под виндами, или на юникс по-прежнему ставится?

2) Это разные системы - под винду и под юникс, или одна и та же катя может и на винды встать, и на юникс ?

3) Под каким конкретно юниксом работает катя ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, это по поводу какой конкретно Юникс поддерживается

а по поводу первых двух вопросов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHARit

1. CATIA V4 работает только под юниксом. CATIA V5 и под юниксом, и под виндами.

2. CATIA V5 может встать под юникс и винды. Система будет одна, а дистрибутивы для разных систем нужны свои.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос о SW и Pro/E уже оскомину набил.

Блин, зайти бы на автомобильный сайт и закинуть вопрос - что лучше, Таврия или Жигуль 015. При всем уважении ко всему Запорожью с его Заводом там будут удивлены типа" малый, ты что буровишь?"

Почему же на этом форуме возникают такие вопросы?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у Вас сапровцы работают в I-DEAS или конструкторы???

странные люди, как только разговор заходит об I-DEAS, так сразу:

Наша дискуссия потеряла остроту и смысл -

а ведь в Писании сказано: ... камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.....

(Отредактировал(а) EMK - 13:50 - 28 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Я работаю в SW еще с 99 версии, но сказать, что знаю  всё, не отважился бы, освоил наверно 20-30% и тем не менее столкнулся с проблемой, SWRщики лапки к верху, сказали "не можем". Когда на их форуме выступил, то откровенно послали, сказали типа, мы тут серьезными делами занимаемся, а ты тут с какими-то гребными винтами. Не получается в SW создать гребной винт или рабочее колесо водомета. Правда я все равно сделал, но это такой гимор, на два дня.

На прошлом Авиасалоне имел разговор с представителями "Тор систем"(T-flex), задал тот же вопрос, сказали не можем, через 9 месяцев встретился с ними на другой выставке, опять тот же вопрос, а запросто, говорят и делают на глазах за минуту лопасть. Это не реклама, я просто хотел сказать, что люди работают и  доводят продукт. Сейчас я стою перед выбором, что выбрать, Pro/E или  UG. Надо сказать еще, что я всё в одном лице, и разработчик, и прочнист, и технолог, и на первых порах и изготовитель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно UG.

Человек работает с SW, зачем ему наработки терять? А из SW в UG  через Parasolid переносится всё без проблем и потерь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Booster

Фирма то одна, но SW в ней автономна, если верить Dassault.

И самое главное вопросы по обмену геометрией между SW и CATIA являются неудобными для представителей Dasault. Они разделяют эти продукты и пока идей по "сращиванию" — совместной прозрачной работе в них не планируется. Не зря же Dassault рекламирует платформу P1 CATIA как аналог системы среднего уровня. И пытается эту платформу адресовать робким потребителям, не имеющим достаточных средств на P2 CATIA, но в потенциале имеющим бАААльшие планы и надежды на бААльшие средства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Борис а может ?????? Фирма то одна!

Знаю EDS приобрела I-DEAS и UG , из этих двух я выбираю первый . Он более продвинут во всех отношениях, за неделю со встроеным учебником самостоятельно познал все прелести I-DEAS и  не жалею. Прямая передача данных в UG и другие системы
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ветерок
      Наверное, имена файлов одинаковые :) Если не верхней сборки платы, то имена компонентов.
    • Alexey8107
      Тогда полностью согласен. Правда у нас полные схемы есть и я уже знаю и привык.
    • gudstartup
      так и я это имел ввиду на импорте привыкли к  сквозной нумерации в схемах и в эл. шкафу все соответствует
    • Flint_ru
      Получается, самый простой (и лучший) способ - использование APDL. Вот пример ниже.  
    • gudi
      октябрь 2014.  Залил в доступ  https://drive.google.com/drive/folders/1sS1PBKzu80vcSZ7Xk2BEzR9c0_y-9pD_ \N523_сломан\#523.zip                                                   там 3 файла CNC-PARA.TXT,PMC1_PRM.TXT и еще какой то с параметрами( не знаю как его залить) \N522_С другого станка\fanuc_good_numb7_#522.zip    там все бэкапы \35i From/sram module\35i_data.zip                                файлы с флешки от 35i стойки
    • Alexey8107
      Да, накопитель на 2 палеты. Вот честно, но вот именно нам этот накопитель особых неудобств не предоставляет. Я не говорю что он идеален и не ломается, но из всех проблем там это цепь растягивается, после чего индуктивные датчики начинают работать нестабильно, натяжка или замена цепи решает проблему надолго. А вот шторки со стороны палет действительно порой мозг выносят. Есть проблема со шнеками удаления стружки, если потекли, сушите весла... Еще из слабых мест, это нулевой и аварийные концевики оси Х, расположены так, что чего случись с ними приходится снимать накопитель палет чтобы по человечески сделать... По гидравлике... У нас особо проблем нет, иногда рвутся РВД, особенно на манипулятор, ну бывает клапан заклинит. Не каждый день, ну так скажем в среднем раз в полгода просто для представления. Но такие же проблемы случаются и с теми же LEADWELLами. Правда там всего этого оборудования на порядок если не на два меньше. Может мы совершенно про разные ИС-800 говорим? У нас в шкафах по моим представление никакого хаоса, реле, тепловухи, пускатели все стройными рядами, провода на привода уложены и стянуты вязками, на каждом реле, тепловухе, пускателе, модуле и прочем бирка с обозначением, каждый провод промаркирован по системе. Единственный хаос, он не в шкафу. Маркировка проводов сделана так, что до сих пор понять не могу, такое ощущение что в шкафу одна маркировка, а в, например, в магазине совершенно другая! Т.е. например, 15-К1, 15 это значит что принадлежит магазину, ее НО контакт обозначен в шкафу как 15261(15 магазин, 261 номер провода в шкафу), после разъема на шкафу он превращается в 15274, а залезаешь в магазинную коробку, а там этот же провод уже 15297. Благо хоть схемы есть, а так может мозг вынести. Не, просто слепой десятипальцевый метод печати... Слишком быстро печатаю
    • MCH218
      Подскажите, где в Москве и МО заказать услугу по 3D-сканированию различных деталей машиностроительного характера размеров до 1200х600х400 мм с дальнейшем реверс-инж. с построением 3D-моделей по STL файлам с деревом построения в какой либо из CAD-программ (KOMPAS-3D, SolidWorks, NX, Creo, CATIA, FreeCAD и д.р). Есть тут умельцы?   aya119071(пёс)bk.ru
    • gudstartup
      правда это от старой системы14 года а у вас какого года выпуска станочек?
    • Александр1979
      Используйте бинарный контейнер.
    • Snake 60
      @БестолковыйМодель и чертеж выложите, так будет быстрее помочь. Одно из предположений: не поставили галку ПКМ на списке вырезов - Обновлять автоматически.
×
×
  • Создать...