Перейти к публикации

А что бы выбрали вы?


Рекомендованные сообщения



А сколько таких заводов в Туле? И все поди в разных САПР работают?

ЗЫ Это что фишка такая 2 раза повторять? ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, прямо сказать - разговор беспредметный. Под определенные задачи - конкретный тяжелый пакет. Буржуины четко расставляют цены исходя из возможностей и работоспособности системы. Сравните цены - и все стане ясно. Вообще-то, чтобы объективно судить о какой-либо программе необходимо интенсивно поработать на всех ее CAD/CAM/CAE  частях в течении не менее года, выполняя разноплановые задачи. А потом так же на другой, а потом на следующей и т.д. И лишь после этого сравнивать. Много ли среди учавствующих в данной дискуссии "спецов", которые знают досконально две тяжелые системы, не говоря уже о трех.

Что касается пряников, то это на любителя. Есть еще превосходная настойка "Тульский Сувенир" - куда бы ни привозил, все в восторге.

PS: Шутить в мои планы не входило.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В разной степени доскональности знаю CADDS5 и ПроЕ (во втором только делаю первые шаги, но модели уже лабаю)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы интересно сравнить стоимости систем. Сразу оговорюсь - на всякое правило есть исключение и количество баксов хотя и может очень помочь в определении "продвинутости" программы, но однозначно не является определяющим.

По Pro/E 2000i могу сказать по ценам SOLVER'а полный пакет тянет на порядка около 180-200 тонн американских ( без годовой поддержки лицензии).

И еще: степень параметризации системы. В Pro/E можно связывать размеры детали между собой и другими деталями в сборке по практически любой математической формуле. Можно всесторонне анализировать и оптимизировать геометрию в зависимости от прикладываемых нагрузок и т.п. (Pro/MECANICA), создавая индивидуальные пользовательские измерения. Это можно делать и в пакетах типа ANSYS или NASTRAN, однако не так оперативно и с потерей(насколько знаю по NASNRAN'у) возможности оптимизации ( в отличии от работы в Pro/Е в интегрированном режиме).

О Математическом Ядре Pro/E, отвечающем за создание собственно 3D геометрии следует сказать особо - оно создавалось с нуля исключительно для данной программы и позволяет создавать практически любую поверхность. Кстати, интересно, есть ли у других систем возможность редактирования поверхностей контрольными точками, при этом положение каждой в пространстве регулируется изменяемым по желанию конструктора графиком. Последняя версия 2002 программы по возможностям модификации объектов приближается к пакетам типа 3D STUDIO MAX - можно гнуть, растягивать, скручивать и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу, пока работаешь в одной год, в другой год, у первой выходит новая версия, еще более навороченная и удобная...

И что тогда сравнивать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Это кто третий?

Если воспринял это в свой адрес - извини.

Специально не указываю ни имен, ни названия продуктов.

Констатирую только факты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я реально лабаю модели для производства. Для оснастки и ЧПУ. В ПроЕ. Прост оуровень моего знания его не досконально глубок. А СВ я пробовал (2000) впечатление не лучшее осталось.

Аякс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

For vitch:  Все нормально, быть третьим не всегда плохо ;)))

На примере Pro/E могу сказать, что для досконального изучения всех тонкостей работы на тяжелом пакете и года мало. И работать нужно конкретно и интенсивно - тогда происходит оттачивание действий и решений. Отвлеченное изучение каких либо функций программы суть лишь напрасная трата времени, как и обучение под чьим-либо руководством - подсказки отучают от способности думать и запоминать. Напротив, когда сам себе набиваешь шишки при изучении конкретной операции, то ее уже никогда не забудешь.

Хотел лишь сказать, что для сравнения возможностей различных программ необходимо знать их досконально. Иначе дискуссия будет похожа на детское "ты за луну или за солнце" что можно наблюдать на соседней ветке - что лучше, SW или Pro/E, хотя по определению понятно, что последний несравнимо многофункциональней и производительность его Математического Ядра так же выше. Это все равно что сравнить хороший, но мопед с Харлеем, кстати, соотношение цен в данном случае похоже на такое же соотношение SW и Pro/E.

Мое мнение: научиться моделировать в какой-либо системе не значит овладеть ею.

Работающие в Pro/E могут подтвердить, что научиться создавать модели в этом пакете можно за две недели, если не раньше. Но существует масса нюансов, когда качество, время да и сама возможность выполнения какого-либо проекта зависит от их знания.

Создание 3D детали и выпуск чертежа на нее - это еще не все, для чего были созданы так называемые "тяжелые системы".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Создание 3D детали и выпуск чертежа на нее - это еще не все, для чего были созданы так называемые "тяжелые системы".

Я уже говорил, что мы накрыли весь цикл от дизайна (правда в другом пакете) до разработки управляющих программ для станков с ЧПУ.

Сюда входит и разработка деталей и сборка изделия в элктронном виде и проведение прочностных расчетов и моделирование работы узлов и механизмов и получение разверток для вырезки деталей на лазерах или гидрообразивной резке и проектирование оснастки (для пластмасс моделирование проливаемости, усадки, корабления и т.д.) и т.д. и т.п. Программы на станки и лазеры передаюся по сети. Функционируют две сети под Юниксом и Виндами, общее число машин более 450 штук (от Celerona 366 до Р4 и рабочие станции Onyx, Octane, Indigo2).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять начались споры о том, почему его САПР лучше всех. :)

Ведь тема этого топика (если так конечно можно выразиться) носила отнюдь не спорный характер типа ХХХ vs ХХХ, а так, чисто статистическо-познавательный характер и на удивление достаточно долго придерживалась этой темы, но вот настал и ее черед :(.

Создается ощущение, что все темы конференции постигает такая участь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создается ощущение, что все темы конференции постигает такая участь

когда я указывал на это, но без толку...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ajaxx

Сам тожа иногда руки к этому прикладываешь :). Ну и все мы немного стараемся :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Мое мнение: научиться моделировать в какой-либо системе не значит овладеть ею.

Один человек никогда не сможет эффективно работать в "тяжелой" системе, т.к. для этого он должен быть и конструктором и оснащенцем (литье металлов и пластмасс), штамповиком (ХЛШ и ГОШ) и прочнистом и ЧПУшником и т.д. и т.п.

Чтобы стать специалистом во всех этих вещах, жизни не хватит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен полностью с Вами, vitch, однако должен же конструктор знать возможности обрабатывающего центра, на котором будут изготавливаться спроектированные им детали, да и что это за инженер, который не может рассчитать конструкцию на прочность и т.д и т.п.

В настоящее время, и это мировая тенденция, прослеживается приоритет узкопрофильной специализации, возможно это и правильно при четком разделении труда на большом предприятии или в системе отрасли, но инженер, создающий что-то обязан знать все параметры последующих процессов создания этого чего-то и условий его эксплуатации. И создавать изделие, оптимально учитывая физические законы и нюансы последующих производственных процессов. И чем глубже и четче он понимает это, тем больше он инженер.

Конкретно по Pro/E могу сказать, что там предусмотрены практически все условия для охвата всего процесса создания конкретной детали именно одним человеком и на достаточно высоком уровне. Все так называемые специализированные модули совсем не сложны и вопрос овладения ими это вопрос времени и практической работы, а так же желания.

Соглашусь с Вами, что на глубокое  изучение всех областей производства не хватит жизни и, скажем, инженерный анализ на ANSYS более всесторонен и информативен, чем в Pro/Mech, но для этого и существуют инженеры-прочнисты, которые общаются в CAE-теме, мы же находимся в CAD - теме конструкторов и именно в этом ключе я хотел представить свои утверждения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ispite
      Уточнение: к стене крепить тоже можно, исправил картинку. Нашёл вот такой кронштейн, но складывается не в ту сторону.  
    • gudstartup
      так как же узнать какая версия тиа была использована в проекте который лежит в памяти контроллера вашего чпу? иначе придется иметь все тулбоксы и все версии тиа а это терабайты места да и как они уживутся на одном программаторе - это просто жесть! Сименсу надо за это  у фанука тоже есть несовместимость с ладдером но их программа хотя бы гигабайты не отъедает
    • vad0000
      Это Вы про рефракцию упоров? Там есть задержка ретракции
    • ispite
      Здравствуйте, подскажите кронштейн или петлю с креплением к "потолку" с двумя фиксированными положениями, как указано на рисунке, нагрузка примерно 8кг.   Ну или какие-нибудь похожие устройства порекомендуйте пожалуйста, не могу ничего найти. PS надеюсь правильный раздел выбрал
    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
×
×
  • Создать...