Перейти к публикации

Вопрос по CEL

Victor_M

Рекомендованные сообщения

есть два куска трубы соединённых болтами (фланцевое соединение) - ДВЕ Лагранжевы сетки

внутри трубы - вода (Эйлерова сетка)

Как можно "склеить" две внутренние поверхности труб - что бы получить непрерывную замкнутую поверхность Лагранжевой области для взаимодействия с Эйлеровой?

post-42284-0-10569900-1424179129_thumb.jpg

Изменено пользователем Victor_M

простите, не понял ...

я не имею права менять реальный контакт на "склейку"

кроме того, даже если я это и сделаю - внутренние поверхности все равно будут две, а не одна - сплошная

но подчеркиваю - мне нельзя заменять реальный контакт на "склейку"

простите за "непонимание", но ведь эти поверхности "формально" не имею общей границы - так как принадлежат разным частям модели?!

Вы предлагаете склеить обе части трубы в одно целое?

или я не прав?

Я никогда не работал с эйлеровыми областями, поэтому советовать не могу. Но принцип, думаю, в Абакусе везде общий. Что контакт, что граница области может быть задана через *SURFACE, которая описывается набором элементов или граней элементов. Пропишите в инпе единую *SURFACE и ей ограничьте жидкость.

Повторюсь, сам я так никогда не делал, но, если выложите инп, наверное, можно будет покумекать вместе.

простите за "непонимание", но ведь эти поверхности "формально" не имею общей границы - так как принадлежат разным частям модели?!

Вы предлагаете склеить обе части трубы в одно целое?

или я не прав?

Вы же хотите получить "непрерывную замкнутую поверхность" или так, или через *TIE.

объединять обе детали в одну нельзя и не нужно

вопрос состоит как в том, что бы провести расчет CEL - при наличии двух частей Лагранжевой сетки - т.е. с учетом контактных поверхностей фланцевых соединений

Я никогда не работал с эйлеровыми областями, поэтому советовать не могу. Но принцип, думаю, в Абакусе везде общий. Что контакт, что граница области может быть задана через *SURFACE, которая описывается набором элементов или граней элементов. Пропишите в инпе единую *SURFACE и ей ограничьте жидкость.

Повторюсь, сам я так никогда не делал, но, если выложите инп, наверное, можно будет покумекать вместе.

я не понимаю - как я могу в СБОРКЕ из двух деталей - сделать единую поверхность ?

две внутренние полости двух кусков труб (в данном случае) - физически - не имеют ОБЩЕЙ границы - поскольку принадлежат разным частям!

я Вам высылал модель CAE двух кусков труб с фланцевыми соединениями

Эйлерову сетку (область) легко вставить в модель

я не понимаю - как я могу в СБОРКЕ из двух деталей - сделать единую поверхность ?

Делаем сет по узлам например (NSET=имя) ,  

*NSET, NSET=имя

**

10, 11, 12,  13,  

создаем поверхность:

**Surface ID: 1

*SURFACE, TYPE=NODE,  NAME=имя

имя,

Роли не играет сколько деталей входят в этот сет, будет одна поверхность

Изменено пользователем Vova

Делаем сет по узлам например (NSET=имя) ,  

*NSET, NSET=имя

**

10, 11, 12,  13,  

создаем поверхность:

**Surface ID: 1

*SURFACE, TYPE=NODE,  NAME=имя

имя,

Роли не играет сколько деталей входят в этот сет, будет одна поверхность

спасибо за помощью и любезность - сегодня опять прочитаю еще раз внимательно документацию по CEL и попытаюсь все осознать

"мысли":

1. делать сетку вручную по точкам - дело утомительное , к тому же если сетки будут не регулярными....

*** в данном случае поверхность "простая" - цилиндрическая, но если будет более сложная поверхность - предлагаемая технология задания поверхностей по точкам - превратится в очень трудоемкую работу .... аккуратность и внимательность человека - вещи "сомнительные"....

или я ошибаюсь?

2. на границах двух поверхностей должны быть "совпадающие" точки сеток этих поверхностей

в данном случае это обеспечить можно

но в общем случае - когда поверхности будут иметь "сложные" границы - это сделать мне кажется будет не просто

3. на границах двух поверхностей будет область "полоска нулевой толщины" в месте сопряжения этих двух отдельных поверхностей

Как программа будет "реагировать" на эту ситуацию?

4. предположим, что произошло смещение двух кусков труб перпендикулярно из осей - между внутренними поверхностями образовался "выступ" - разрыв 2-го рода

Как программа будет "реагировать" на эту ситуацию?

Ведь на сколько я понимаю - поверхность взаимодействия с эйлеровой сеткой не должна иметь таких разрывов?

или я ошибаюсь?

1. делать сетку вручную по точкам - дело утомительное , к тому же если сетки будут не регулярными.... *** в данном случае поверхность "простая" - цилиндрическая, но если будет более сложная поверхность - предлагаемая технология задания поверхностей по точка - превратится в очень трудоемкую работу .... или я ошибаюсь?

сеты делаются уже на готовой сетке, это обыкновання группа узлов, элементов или поверхностей, которая создается на имеющеийся уже сетке.

Делается это как правило просто, во всех мне знакомых препроцессорах , есть фукция типа поиска  (saerch)  по поверхности,  или про помощи окна (window) выбирается нужный регион.  Думаю в CAE, подобные функции тоже существуют.  

2. на границах двух поверхностей должны быть "совпадающие" точки сеток этих поверхностей в данном случае это обеспечить можно но в общем случае - когда поверхности будут иметь "сложные" границы - это сделать мне кажется будет не просто

Совпадающие узлы не обязательны.

3. на границах двух поверхностей будет область "полоска нулевой толщины" в месте сопряжения этих двух отдельных поверхностей Как программа будет "реагировать" на эту ситуацию?

Вам нужны поверхности и причем тут толщина?  Повехности созданы про помощи сета, как я описал выше.

4. предположим, что произошло смещение двух кусков труб перпендикулярно из осей - между внутренними поверхностями образовался "выступ" - разрыв 2-го рода Как программа будет "реагировать" на эту ситуацию?

Думаю, что смещение будет сглажено созданой поверхностью.  Когда должно произойти это смещение? Во время расчета?

Уважаемый "Vova",

еще раз спасибо за внимание и любезность

давайте попробуем обсудить и понять главное:

каким образом поверхность созданная на двух не связанных Лагранжевых сетках будет взаимодействовать с Эйлеровой сеткой, при условии относительного смещения этих двух Лагранжевых сеток относительно друг друга во время расчета - в плоскости контакта фланцевых соединений?

все остальные вопросы пока не так актуальны, если будет найдет ответ на этот вопрос - попробуем обсудить потом.

предположение о том что смещение будет сглажено - в данном случае мне кажется неверным, ибо это не просто "малые" деформации Лагранжевой сетки, и БОЛЬШИЕ перемещения двух Лагранжевых сеток относительно друг друга.

и потом, программа имеет алгоритмы сглаживания границ (поверхностей) деформируемых Лагранжевых сеток при контактах между Лагранжевыми сетками, но в данном случае речь идет о CEL:

- каким образом программа будет пересчитывать заполнение ячеек Эйлеровой сетки в области "порожка" - образующегося при взаимном смещении двух Лагранжевых сеток?

ну так поэтому я и  спросил, когда  смещение порисходит?
Тут наверно надо считать два варианта, до смещения и другой после.

простите, это что значит "до и после" с учетом использования Explicit для CEL?

конечно во время расчета

но мне кажется что это не имеет значения

важен сам факт существования "уступа" , а на каком этапе решения он появится- я думаю не имеет значения

Если во время расчета, то я не знаю, как программа это делает.  Если верить анимашкам

http://www.3ds.com/products-services/simulia/products/abaqus/multiphysics/coupled-eulerian-lagrangian/

все работает.  Расчет ведь и называется coupled-eulerian-lagrangian.

нет - это принципиально иные задачи!

поверхности контакта Лагранжевых сеток - НЕПРЕРЫВНЫ!

важен сам факт существования "уступа" , а на каком этапе решения он появится- я думаю не имеет значени

Есть уступ, есть сетка,  создали поверхность (она непрерывна и имеет форму с уступом). В чем проблема то?  
Почему программа не считает?  Я ничего не понимаю. Опишите нормально задачу или выложите Ваш пример.  Я так не понимаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Рустам1989
      Коллеги, доброго времени суток, подскажите пожалуйста как выбрать отверстия на сверления? "перетыкал" все... не хочет он выбирать эти отверстия.... то есть при "распознавание" кам нашел все отверстия, а выбрать при создание перехода не дает.
    • Kelny
      Если речь о чертеже, то можно вынести за поле чертежа, что бы в печетаемое поле попала лишь часть длинной заметки.
    • Kelny
      Вы не указали операционную систему, а так же параметры железа.   Возможно операционная система обновилась или какие-нибудь драйверы, так же стоит проверить не слетела ли лицензия на купленном софте.   Как вариант запустить SolidworskRX и посмотреть предложенные там варианты, в том числе проверить не стоит ли галочка Использовать программный OpenGL, при использовании которого задействуется центральный процессор, а не видеокарта.
    • Grsk
      Через solidworks rx провел обслуживание и все исправилось! Спасибо я!
    • ANT0N1DZE
      @Killerchik А что у вас за производство? Заказы принимаете?
    • Killerchik
      Мы, если что, в Москве :) Окей, в мои прикидки можно вписать расходы в 800к на ЗП на пару человек - чтоб прям белым-бело. Всё равно схема "неокупаемо" как-то не вырисовывается.   Так а сколько там заработаешь-то, на ручных токарках-фрезерках обычных габаритов, делая обработку на заказ? Я это даже не рассматриваю. У нас токарка ручная стоит, фаску там снять, торец у круглого подрезать. В общем, используется как механизированное точило/напильник.
    • maxx2000
      @Ninja если я правильно разобрался в твоих каракулях, то обработка на видео идёт по линейчатой поверхности, а линейчатая поверхность в принципе подразумевает что она прямая т.е. множество точек верхней и нижней кривой соединённых прямыми линиями. Так что не всегда то что выглядит как криволинейная поверхность таковой является.
    • Grsk
      Приветсвую! Подскажите решение проблемы. Solidworks стал очень долго загружать simulation.При загрузке и выборе все иконки отсутствуют, а на их месте то что на приложенном скриншоте https://disk.yandex.ru/i/upJxuKpZvJVrAQ Уже удалил солид 2022 , установил 2024 и проблема та же! Не понимаю в чем дело, все работало совсем недавно.
    • zerganalizer
      Это всё станет жОстким выживанием, если з/п будут московские, как и аренда и прочие расходы. Я в МО, такое у нас не прокатит. Особенно, если кормиться ТОЛЬКО с ЧПУ-станков, без прорвы универсалов и б/у металлолома.
    • maxx2000
      они там ржут, не могут остановиться 
  • Создать...