Перейти к публикации

Прошу помощи

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, пожалуйста, помогите сделать деталь, фото эскиза прикладываю.

Не думайте, что я не пытался, пытался но у меня не получается сделать сборку. М/у деталями 1 и 2 угол 30 градусов получается (так и должно быть), а м/у деталями 2 и 3 угол 28,96 градусов, почему так выходит? Торцы деталей 1,2,3,4 должны быть параллельны. Спасибо.

Изменено пользователем KA3AH

при равномерном распределении деталей вокруг оси угол в 30 град. получиться не можетpost-13757-0-58802200-1421527074_thumb.jpg

swv_06 прав.

Ссылка будет доступна непродолжительное время.

https://yadi.sk/d/3izAJ7YAe4GgD

300 - угол не между проекциями линий, я надеюсь?

Угол 750 на Вашем эскизе выглядит очень волюнтаристично  :smile:  :no: . - определен он верно, но задан в другой плоскости.

Подобные детали целесообразно начинать строить с управляющих эскизов. В данном случае он будет трехмерным. 

post-22528-0-93739500-1421528690.jpg

Изменено пользователем Vadim_ryb_

Угол 750 на Вашем эскизе выглядит очень волюнтаристично    . - определен он верно, но задан в другой плоскости.

Волюнтаризм - возможно, но все задано корректноpost-13757-0-33296300-1421530171_thumb.jpg

Если проекционная кривая - трехмерный эскиз, тогда да, без него не обойтись :smile:

Спасибо за помощь.

1. М/у осями х и у на плоскости спереди я строю осевую линию длиной ~ 100 мм и углом 75 градусов;

2. по созданной осевой линии накладываю плоскость (получится вид справа);

3. вид справа на новую плоскость (которая с наклоном назад на 15 градусов) я делаю ещё одну осевую линию 430 мм и с наклоном влево на 15 градусов;

4. на плоскости сверху в основании оси 430 мм (та, что с наклоном влево и на меня по 15 градусов) я делаю квадрат из центра со сторонами 30 мм;

5. вытягиваю деталь квадрат вдоль оси 430 мм.

30 градусов д/б, м/у каждой деталью.

Если везде уклон 15 градусов, то почему 30 градусов получается только с одной стороны, а сдругой 28,96 градусов? Спасибо.

С уважением!

P.S.  развесилили

— Это, как его, волюнтаризм!
— В моём доме не выражаться.
— А чего я сказал?

Изменено пользователем KA3AH

1. М/у осями х и у на плоскости спереди я строю осевую линию длиной ~ 100 мм и углом 75 градусов; 2. по созданной осевой линии накладываю плоскость (получится вид справа); 3. вид справа на новую плоскость (которая с наклоном назад на 15 градусов) я делаю ещё одну осевую линию 430 мм и с наклоном влево на 15 градусов; 4. на плоскости сверху в основании оси 430 мм (та, что с наклоном влево и на меня по 15 градусов) я делаю квадрат из центра со сторонами 30 мм; 5. вытягиваю деталь квадрат вдоль оси 430 мм.

все несколько проще - посмотрите на дерево построенийpost-13757-0-88579200-1421531844_thumb.jpg

Если везде уклон 15 градусов, то почему 30 градусов получается только с одной стороны, а сдругой 28,96 градусов? Спасибо.

если я правильно понимаю - идет процедура оцифровки старой документации; тогда нет смысла обращать внимание на указанные 30 градусов - они были сильно округлены. Повторю - их (30 град) не может быть при равномерном распределении деталей вокруг оси

Угол 750 на Вашем эскизе выглядит очень волюнтаристично    . - определен он верно, но задан в другой плоскости.

Волюнтаризм - возможно, но все задано корректно

Если проекционная кривая - трехмерный эскиз, тогда да, без него не обойтись :smile:

1.тогда почему же не получается? Ваш вариант? :smile: (Правильный ответ - угол 750 должен быть задан не в плоскости чертежа, а между ребрами бруса, как в #4 )

2. Кривая в трехмерном эскизе - проекция? Ну разве что с четырехмерного пространства :confused_1:

post-22528-0-56909400-1421532174.jpg

Ваш вариант?
Мой вариант: чертеж детали задан корректно, 30 градусов на сборке заданы округленно (реально - 29,02) 

Ваш вариант?
Мой вариант: чертеж детали задан корректно, 30 градусов на сборке заданы округленно (реально - 29,02) 

Нее. Все углы заданы точно. 

1.тогда почему же не получается? Ваш вариант? :smile: (Правильный ответ - угол 750 должен быть задан не в плоскости чертежа, а между ребрами бруса, как в #4 )

2. Кривая в трехмерном эскизе - проекция? Ну разве что с четырехмерного пространства :confused_1:

Да, я сам приблизительно так  же думаю. Вот только для себя чёткой формулировки и определения не могу найти, и почему только с одной стороны не выходит 30 гр., т.е. с 2-х  параллельных сторон  30 гр., а с 2-х других 28.

Получается вокруг вертикальной оси 4 детали стоят правильно и одновременно теже 4 детали стоят не правильно, загадка?

1. М/у осями х и у на плоскости спереди я строю осевую линию длиной ~ 100 мм и углом 75 градусов; 2. по созданной осевой линии накладываю плоскость (получится вид справа); 3. вид справа на новую плоскость (которая с наклоном назад на 15 градусов) я делаю ещё одну осевую линию 430 мм и с наклоном влево на 15 градусов; 4. на плоскости сверху в основании оси 430 мм (та, что с наклоном влево и на меня по 15 градусов) я делаю квадрат из центра со сторонами 30 мм; 5. вытягиваю деталь квадрат вдоль оси 430 мм.

все несколько проще - посмотрите на дерево построенийattachicon.gifScreenHunter_38 Jan. 18 00.52.jpg

если я правильно понимаю - идет процедура оцифровки старой документации; тогда нет смысла обращать внимание на указанные 30 градусов - они были сильно округлены. Повторю - их (30 град) не может быть при равномерном распределении деталей вокруг оси

Спасибо, за совет и дерево построения. Я попробывал построить, действительно проще, удобней и быстрее.

С уважением!

Нее, никакой загадки, просто размеры в #1 поставлены "для себя" - никто другой не разберется.

Хотя, вроде как по моим картинкам все должно понятно быть.

Вапще пространственные построения - штука сложная. Часто разглядывая старые чертежи перед конструкторами прошлого хочется снять кепку (шляпы давно вышли из моды) - в мозгу такое строили, что нам с 3д системами воспроизвести не сразу получается.

Вот файлик - изучайте. - все углы получились точно, без округлений.

Косая деталь.zip

Нее, никакой загадки, просто размеры поставлены "для себя" - никто другой не разберется.

Хотя, вроде как по моим картинкам все должно понятно быть.

Вапще пространственные построения - штука сложная. Часто разглядывая старые чертежи перед конструкторами прошлого хочется снять кепку (шляпы давно вышли из моды) - в мозгу такое строили, что нам с 3д системами воспроизвести не сразу получается.

Спасибо, изучу.

Хотя... исходя из способа простановки размеров на эскизе 430 - это не размер проекции ребра, а размер самого ребра. - исправьте уж сами как надо.

Ознакомился - построения некорректные (относительно эскизов, представленных ТС)post-13757-0-05066300-1421533999_thumb.jpg

Резюме - где-то что-то в исходных данных неправда

Хотя... исходя из способа простановки размеров на эскизе 430 - это не размер проекции ребра, а размер самого ребра. - исправьте уж сами как надо.

Да, я заметил. Для изучения это не столь важно. Спасибо.

Ознакомился - построения некорректные (относительно эскизов, представленных ТС)attachicon.gifScreenHunter_39 Jan. 18 01.32.jpg

Резюме - где-то что-то в исходных данных неправда

В исходных данных если строго подходить - то углы надо задавать на дополнительных "выровненных" видах. Эскиз очень схематичен, но размеры - правильные. 

все несколько проще - посмотрите на дерево построенийattachicon.gifScreenHunter_38 Jan. 18 00.52.jpg

Добрый вечер, построил указанным Вами способом и угол между гранями получился везде одинаковым. Правда, 29.02 градуса.

Не думайте, что я не пытался, пытался но у меня не получается сделать сборку...

И не получится, потому что ошибки у Вас "системные" (зависят от Вашей системы мышления, работы).

Надо всегда проверять свои действия, например - открыть выложенную сборку...

Не думайте, что я не пытался, пытался но у меня не получается сделать сборку...

И не получится, потому что ошибки у Вас "системные" (зависят от Вашей системы мышления, работы).

Надо всегда проверять свои действия, например - открыть выложенную сборку...

Спасибо за критику, если бы у меня небыло ошибок и я это не осознавал, то Вам бы не пришлось писать эти строки. Вы для меня ничего нового не открыли и ничем не помогли, а я просил помощи. С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia... ага, угу, КОНТУРА у него   Поверхности, сложной формы! @maxxDurachok
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
  • Создать...