Перейти к публикации

CONTA174 в WB


Anton Voronin

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Такой вопрос: как правильно задать свойства контактного элемента в WB через commands?Просто надо посчитать в бенче контактную задачу с такими же настройками как и в АПДЛ. А через интерфейс бенча это не получается. Хотя бы потому что там нет такого характера контакта как standart, если я не ошибаюсь - это keyopt 12.  В общем попробовал так: определил св-ва контактного элемента в АПДЛ как мне надо (в принципе все по умолчанию кроме penatly method, это keyopt 2 вроде как) зашел в ЛОГ-файл и переписал keyopts оттуда. Далее - в WB и там где контакт - в commands записал

et,cid15,174,0    ------ну вроде как я надеюсь первую keyopt определил

keyopt,cid15,2,0

keyopt,cid15,4,0

и так далее до 14 опции. с учетом того что keyopt 3 и 13 в АПДЛ пропущены. а в бенче - без понятия, честно сказать.

Аналогично сделал для cid17 и cid19.  (Три контактных региона в задаче)     Ну....... и запустил на счет. Оно быстренько посчитало, контактное давление показало и т.д.     Но, тут я задумался: а является ли то, что я задал через команды основным, первостепенным, "primary" так сказать при формировании solver input file?       Ведь проверить это думаю легко: изначально через интерфейс был задан bonded-контакт (это помимо указанных выше команд)   Думаю: если для решателя команды - первоочередные, то ему не важно что задано в ручную через интерфейс?     НО судя по всему это не так, потому что когда я задал вручную frictional-контакт (не удаляя при этом команды)   решение, судя по force convergence  пошло совсем по-другому.   Может кто-то знает. Как же все таки определить настройки контактного элемента через команды в бенче? Используется АНСИС 13, если что. И АПДЛ и бенч.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Рекомендация первая: изучите курс Using Commands Object. Он за 12-ю версию, с тех пор в этом вопросе практически ничего не поменялось. Задача изменения свойств контактной пары там рассмотрена.

Это самый простой и быстрый вариант. К тому же, Вы сразу разберетесь что и как работает, а не просто решите отдельно взятую задачу.

Если не подойдет, то обратите внимание на текст в командном объекте сверху. Первое, что бросается в глаза в Вашем примере - это "cidNN", в то время как должно быть просто "cid". Откуда у Вас такие идентификаторы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет. Когда я просто прописывал cid оно выдавало ошибку и прекращало счет, а при записи типа cidNN считало.  А вы не подскажете где бы взять такой курс в электронке? Просто по WB у меня есть только двухтомник автора Бруяки. А там про команды или не так много написано, как хотелось бы или я просто не разобрался.

 

 

или Using Commands Object  это просто раздел ANSYS Help?

Изменено пользователем Anton Voronin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*get,etc,etyp,,num,max
*do,c,1,etc
*get,en,etyp,c,attr,enam
*if,en,eq,174,then
KEYOPT,c,1,2
KEYOPT,c,2,0
KEYOPT,c,4,0
KEYOPT,c,5,0
KEYOPT,c,6,0
KEYOPT,c,7,0
KEYOPT,c,8,2
KEYOPT,c,9,1
KEYOPT,c,10,2   
KEYOPT,c,11,0   
KEYOPT,c,12,5   
KEYOPT,c,14,0   
KEYOPT,c,15,0   
KEYOPT,c,16,0   
*endif

*enddo

 

Ох и страдалец.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 А вы не подскажете где бы взять такой курс в электронке?

здесь.

 

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
×
×
  • Создать...